Как использовать бумагу для выпечки в духовке

Пекарская бумага в помощь хозяйкам

Как и для чего использовать пекарскую бумагу

Все кондитеры и опытные хозяйки, которые любят печь, знают, для чего нужна пекарская бумага. Этой бумагой застилают противни и формы для выпечки, чтобы кондитерские изделия не прилипали к ним, сохранив свой привлекательный внешний вид. Без использования этого полезного приспособления процесс создания кондитерских и хлебобулочных шедевров нельзя считать завершенным.

Пекарская бумага: как использовать?

Пекарскую бумагу применяют не только для того, чтобы бисквиты и печенье не прилипли к противню, — ее польза простирается гораздо дальше выпечки кондитерских изделий.

  • На этой бумаге очень удобно раскатывать выпечку из тонкого теста (например, рулеты), а потом переносить на противень, чтобы хрупкие изделия не порвались. Впрочем, выпекать их лучше тоже на бумаге.
  • Благодаря бумаге кухонная посуда остается чистой, что экономит время приготовления пищи.
  • Пекарская бумага прекрасно подходит для разогрева продуктов в микроволновой печи.
  • Если нанести на бумагу красивый узор, а потом вырезать его, получившийся трафарет можно использовать для украшения тортов и пирожных, посыпая отверстия на шаблоне тертым шоколадом, кокосовой стружкой, орехами или порошком какао.
  • Свернутыми из пекарской бумаги кулечками удобно украшать поверхность кондитерских изделий кремом.
  • Пекарская бумага незаменима для упаковки еды.
  • При замораживании продукты можно перекладывать листами бумаги, чтобы впоследствии их можно было легко отделить друг от друга.

Плюсы и минусы пекарской бумаги

Преимущества пекарской бумаги перечислены выше, а недостатки можно пересчитать по пальцам. Можно сказать, что минусов у этого способа выпечки кондитерских изделий практически нет, за исключением нескольких моментов, например, когда пекарская бумага прилипла к выпечке. Такое может произойти только в одном случае — если вы используете пекарскую бумагу, напоминающую чертежную кальку или упаковочный материал. Тонкие бумажные листы порой прилипают к поверхности изделий, а иногда размокают и трескаются, поэтому их нужно хорошо промасливать, перед тем как ставить в духовку.

Лучшая бумага для выпечки — пергамент многоразового использования, покрытый слоем силикона, и силиконовая бумага, которую не нужно смазывать маслом. В этом случае вам не придется столкнуться с минусами пекарской бумаги, да и XXI век на дворе, пора использовать высокие технологии!

Пекарская бумага: чем заменить ее для выпечки?

Чем можно заменить пекарскую бумагу, если ее не оказалось под рукой, но она жизненно необходима для выпечки? Для этой цели подойдут:

  • Обычная бумага для записей, бумага для факса или калька — при этом бумажные листы следует хорошо смазать маслом.
  • Рукав для запекания.
  • Специальный силиконовый антипригарный коврик.
  • Самый простой старинный способ испечь коржи или печенье без прилипания — смазать лист маслом и посыпать манкой, мукой, панировочными сухарями.
  • Существует специальная антипригарная смесь, которую легко приготовить самостоятельно, взяв по полстакана муки, топленого и растительного масла. Массу следует тщательно взбить, пока она не увеличится в два раза в размере и не приобретет белый цвет. Хранить ее можно в холодильнике в течение года.

Сейчас в продаже появились силиконовые формы и противни, поэтому пекарская бумага постепенно теряет свою актуальность, но в некоторых случаях она необходима. Как бы далеко ни шагнул научно-технический прогресс, без привычных для нас кулинарных приемов не обойтись!

Зачем нужна бумага для выпечки и какая она бывает?

Автор: MarinaKunovskaya · Опубликовано 27.08.2009 · Обновлено 13.02.2019

Основное назначение бумаги для выпечки, пергамента или пекарской бумаги – предохранять форму или противень от прилипания изделий из теста и избавлять от необходимости долгого мытья кухонной утвари после того, как пироги испеклись. Используют бумагу и для приготовления холодных кондитерских изделий, например, тирамису или чизкейков без выпечки. В этом случае выстилание формы бумагой не только уменьшает трудозатраты на отмывание формы, но и помогает сохранить целостность изделия.

Пекарская бумага может применяться не только в хлебопекарном и кондитерском домашнем производстве: ею есть смысл застилать противни и формы и при изготовлении других изделий в духовке. Пекарская бумага с термостойким силиконовым слоем может заменить посуду при разогревании сдобы и других готовых кушаний в СВЧ-печи. Не поможет она только в изготовлении блюд, которые неизбежно выделяют большое количество сока в процессе запекания: в большом количестве горячей жидкости бумага может размокнуть. Для таких блюд лучше использовать фольгу.

На пекарской бумаге порой раскатывают тонкие лепешки из теста, чтобы прямо на них перенести изделие в духовку, не повредив его по дороге. Некоторые виды песочного теста раскатывают только между двумя слоями пекарской бумаги или пищевой пленки. Наконец, в пекарскую бумагу уместно упаковывать прдукты и блюда, как в процессе приготовления, так и для хранения. В этом качестве она заменяет фольгу. А для хранения блюд с кислым вкусом бумагу даже можно предпочесть: с нее в пищу точно не попадут микродозы алюминия.

Читайте также:
Как отстирать застарелые пятна на детской одежде?

Виды бумаги для выпечки

На снимке: пергамент и калька

Бумагой для выпечки могут называться несколько разных материалов: калька, пергамент простой и с силиконовым покрытием, а также «силиконовая бумага» (тот же пергамент с более толстым слоем силикона).

Как использовать кальку для выпечки

Калька — наименее прочный материал. Это прозрачная тонкая бумага белого цвета.
Купить кальку можно скорее в магазинах канцтоваров, чем в хозяйственных (хотя иногда кальку упаковывают и в привычные рулончики для домашнего использования, привлекающие малой ценой). В канцтоварах вам продадут рулон длиной около метра или упаковку листов формата A3. Главное достоинство — дешевизна. Недостатки:
— легко размокает;
— прилипает к изделиям из бисквитного теста и кексам с малым количеством жира;
— при долгом нагревании становится ломкой и рассыпается на кусочки, которые трудно отделить от готового изделия.
Калька пригодна лишь для дрожжевой, песочной выпечки, а также не слишком влажных холодных кондитерских изделий – например, чизкейков на основе из крошек печенья, перемешанных с маслом. Перед выкладыванием теста ее рекомендуется смазывать жиром.

Разновидности пергамента

Следующий по прочности – обычный пергамент, сходный с упаковочным. Это плотная гладкая бумага, непрозрачная, обычно коричневого цвета, пропитанная раствором серной кислоты и из-за этого ставшая более прочной, пластичной, устойчивой к влаге и высоким температурам. Она не меняет своих свойств от длительного воздействия высоких температур и относительно хорошо впитывает жир. Поэтому является наилучшим материалом для выпечки изделий из теста с большим количеством жира: на этой бумаге масляное печенье меньше всего теряет форму даже при выпечке на листе. Если же пергамент используется для выпечки маложирного теста, его, как и кальку, смазывают жиром. Такого рода пергамент сегодня встречается в продаже все реже.

Наиболее популярный вариант – пергамент с тонким силиконовым покрытием, который лучше всего отстает от готовых изделий, включая бисквиты, не пропускает влагу, почти не впитывает жир и не нуждается в дополнительной смазке. Его можно использовать для выпечки любого вида теста, причем для всего, кроме бисквитов – многократно, в нем же порой запекают блюда из мяса и рыбы. Есть разновидность этого пергамента, выдерживающая температуры до 280-300 градусов, и предназначенная для хлебопекарного производства.

Отдельный вариант – «силиконовая бумага», отличающаяся от пергамента с покрытием более толстым слоем силикона. Она обычно продается в листах.

Существуют также бумажные формы для кексов и иных фигурных изделий: их обычно помещают в металлические или керамические формы, чтобы те не приходилось мыть. Кроме того, мелкие кексы удобнее доставать из формы в бумажной «обертке». Делают эти формы тоже из пергамента с тонким бумажным напылением.

Альтернативы пекарской бумаге

В качестве покрытия противня для приготовления пищи в духовке используют многоразовые «листы для выпечки» из стекловолокна с тефлоновым или силиконовым покрытием, а также силиконовые коврики. Оба эти изделия можно использовать по несколько лет, а после использования мыть в посудомоечной машине или под краном. Листы из стекловолокна совсем тонкие, как бумага, силиконовые коврики имеют толщину 3-5 мм. Функционал обоих изделий одинаковый — только для накрывания противня как при выпечке, так и для приготовления других кулинарных изделий. По свойству «защита от прилипания» чуть выигрывают тефлоновые листы, зато коврики проще отмывать от расплавившегося сахара.
Оба изделия непригодны для заворачивания продуктов.

Что такое пергаментная бумага — как пользоваться и чем можно заменить при выпечке в духовке

Что такое пергаментная бумага

Изготавливается бумага для выпечки из пористой фильтровальной бумаги. Она обрабатывается слабым раствором серной кислоты. Такая методика позволяет частично разрушить целлюлозу и закупорить поры. Это делает пергамент непромокаемым. Важно помнить, что при изготовлении такого материала сырье поддают принудительной сушке. Основные плюсы рулонных листов:

  • через них осуществляется воздухообмен;
  • устойчивы к воздействию высоких температур;
  • влаго- и жиронепроницаемы;
  • сохраняют свои свойства во влажном состоянии;
  • экологически чистый материал;
  • можно использовать в выпечке больше одного раза.

Сдобные булочки

Любители приготовления домашней выпечки часто сталкиваются с такой неприятностью, как пригорание. Кроме того, изделия с начинкой нередко оставляют на противне черные зажаренные следы, отмыть которые достаточно трудно. Если знать, как пользоваться пергаментом для выпечки булочек, этой проблемы легко избежать.

Задумав приготовить сдобные булочки в домашних условиях, следует обзавестись пергаментной бумагой. Лист расстилают на сухой и чистый противень, при необходимости подрезают торчащие края и смазывают растительным маслом. Тесто выкладывают на пергамент и оставляют для подъема в теплом месте.

Читайте также:
Люкарна или слуховое окно на крыше

В случае если нужно быстро приготовить выпечку и нет возможности купить специальную бумагу, ее можно легко заменить.

  1. Вместо пергамента можно использовать кальку. Ее часто применяют при шитье или черчении. Эта бумага более тонкая, но по своему качеству схожа с обработанной целлюлозой. Застелив противень, ее необходимо промазать маслом или жиром.
  2. В качестве заменителя пергамента нередко пользуются фольгой, также смазанной маслом. Однако следует внимательно следить за выпечкой. Тонкая металлизированная бумага способна увеличивать температуру, тем самым ускорять процесс приготовления.
  3. В последнее время многие хозяйки пользуются силиконовыми изделиями для выпечки. Это всевозможные коврики, формы для хлеба, печенья, коржей. Применяя их на кухне, можно обойтись без пергамента.
  4. Эффективно заменить бумагу для выпечки помогут подручные средства. Тетрадные, альбомные промасленные листы, рукав для запекания, обработанный жиром. Даже фольгированная обертка от сливочного масла, может успешно заменить популярную бумагу.

Чтобы избежать неприятностей, не следует использовать для выпечки газеты, картон, полиэтиленовые пакеты, обычную бумагу без предварительного промасливания.



Как выглядит

Сферы применения пергамента очень широкие, например, в мебельной, швейной промышленности, сфере быстрого питания, быту, а также медицине. На вид этот материал тонкий и прозрачный, в зависимости от сферы применения его подразделяют на такие виды:

Название марки пергамента Где применяется Дополнительная характеристика
«А», «Б», «В». Упаковка пищевых продуктов. Жирные продукты.
«Д». Изготовление многослойной упаковки. При фильтровании, ламинировании. Выдерживает температуру 230 °C.
«М». Для упаковки медпрепаратов. Можно упаковывать перевязочный материал.
«Н», «НЖ», «Н-био». Хранение продуктов питания до 30 дней. Упаковочный материал для долгосрочного хранения продуктов.
«ВП». Для упаковки нежирных продуктов. На бумагу легко наносить печатные изображения, можно кашировать, металлизировать, ламинировать.
«ВП-М». Упаковка бытовой химии. Можно применять для упаковки косметических средств.

Подручные средства

Изобретательность наших женщин, их практичность давно подмечены и оценены. Вот несколько подручных средств, которые используют опытные хозяйки вместо пекарской бумаги:

  • рукав для запекания;
  • разрезанный пергаментный пакет из-под муки (белой стороной к выпечке);
  • обертки от пачек масла без фольги;
  • подпергамент, который используют в упаковке кондитерских изделий;
  • чистые тетрадные листы, пропитанные маслом.

Используя бумагу с разлиновкой или рисунком, нужно помнить, что они могут отпечататься на выпечке. Если упаковку от масла или муки можно повернуть белой стороной вверх, то тетрадные листы разлинованы полностью, так что оставят следы на выпечке почти со стопроцентной вероятностью.

Такие подручные средства, к сожалению, не всегда справляются со своей задачей. Часто блюдо все же подгорает или деформируется. Тем не менее, как экстренный вариант, их можно использовать.

Для чего нужна

Основные варианты применения:

  • Бумага для запекания в духовке может быть представлена разными материалами, например, тонкой калькой. Считается непрочной, она не только прилипает к бисквиту, но и быстро пропитывается влагой. Если блюдо в духовке готовится несколько часов, калька может рассыпаться или стать ломкой. Такая бумага перед применением в кулинарии предварительно смазывается жиром.
  • Гладкий универсальный пергамент для выпечки имеет тонкое силиконовое покрытие, благодаря этому он не прилипает к приготовленным блюдам. Такие листы не нужно смазывать, они не пропускают влагу и жир. Их можно использовать многократно, они выдерживают высокую температуру.
  • Прочная плотная бумага для выпечки коричневого цвета используется для запекания блюд из любого вида теста. Хорошо впитывает жир, но если выпечка нежирная, то пергамент предварительно смазывается маслом.
  • Силиконовая пергаментная бумага имеет двойное покрытие, из-за этого цена выше, чем у дешевых аналогов. Дорогой материал имеет трехмерную структуру запекания, плюс специальную воздушную прослойку. На вид коричневого цвета, в продаже имеет вид листов.

Запекание в духовке

Появление пергамента быстро получило широкое распространение благодаря его многофункциональному использованию. С его помощью можно не только готовить домашнюю выпечку, также просто с ним запекают птицу, рыбу, мясо. Некоторые хозяйки подстилают лист пергамента на сковороду во время жарки котлет. Это снижает расход растительного масла и облегчает мытье посуды.

Перед тем как пользоваться пергаментом для выпечки в духовке, необходимо подогнать его согласно размерам формы для запекания. В случае необходимости его можно промаслить любым кулинарным жиром. Важно помнить, что стелить пергамент необходимо глянцевой стороной вверх.

Пергамент для выпечки

Купить пергаментную бумагу в рулоне можно в любом супермаркете. Производители на упаковке указывают рекомендации по использованию. Важно помнить, что если в состав входит силикон, то пергамент можно применять больше одного раза, а если в состав входит только целлюлоза, то это одноразовый вариант. Если на упаковке указано, что пергамент можно использовать только для выпечки, то нельзя в нем запекать мясо или овощи – блюда можно испортить.

Читайте также:
Как сделать небольшой топорик из рессоры

Плотный пергамент для многоразового использования применяется для приготовления только одних и тех же блюд. Например, после запекания мяса нельзя использовать этот же материал для сладкой выпечки и наоборот. Пергамент применяют и для того, чтобы раскатать тонкое тесто, часто рулонные листы применяют для разных видов песочного теста, безе. Такой материал используют и для того, чтобы выкладывать на него приготовленные блюда.

Чем можно заменить бумагу для выпечки

Где купить пергаментную бумагу для выпечки? Этим вопросом задается каждая хозяйка, которой нужно что-то испечь. Хотя при необходимости можно найти замену такой бумаге, например, подойдет чертежная калька или бумага А4 – их необходимо смазать маслом. Можно использовать и пищевой пергамент, который применяют в супермаркетах для упаковки продуктов питания или фольгу. Чем заменить пергаментную бумагу при выпечке? Этот вопрос многих интересует. Если под рукой ничего не оказалось, то вместо пергамента на жирный противень нужно посыпать панировочные сухари, а сверху – тесто.

  • Свиная рулька запеченная в духовке
  • Греческие фамилии женские и мужские
  • Маффины на кефире — пошаговые рецепты с фото

Домашний пирог

Многие часто сталкиваются с вопросом, как пользоваться пергаментом для выпечки пирога. Принцип действия популярной бумаги такой же, как и для любых других кондитерских изделий. Обычно инструкцию по применению можно найти непосредственно на упаковке от пергамента.

Появление различных бытовых приборов облегчило многим хозяйкам работу на кухне. Мультиварка стала поистине незаменимым приспособлением. С ее помощью очень легко приготовить самые разнообразные блюда, а некоторые даже пекут в ней домашние пироги. Даже в этом случае можно использовать пергаментную бумагу. Это предотвратит выпечку от пригорания, и отмыть впоследствии форму будет значительно проще.

Как пользоваться бумагой для выпечки

Широко применяется пергаментная бумага для выпечки воздушного теста в мультиварке. Выстилать чашу нужно так, чтобы листы выглядывали после заливания массы. После выпекания и остывания, взявшись за края пергамента, можно правильно извлечь хрупкое, воздушное изделие, плюс бумага не даст выпечке подгореть. Таким способом выпекают бисквитное тесто для разных кондитерских изделий.

Надо ли смазывать маслом

Порой хозяйки не знают, нужно ли смазывать бумагу перед тем, как выливать на противень жидкое тесто? Если использовался подпергамент и нет силиконовой прослойки, то лучше смазать. На вид такая бумага напоминает чертежную кальку. Стоимость пергамента без силиконовой прослойки в несколько раз ниже. Многие хозяйки при выпекании пиццы используют пекарскую бумагу, смазанную маслом. Они на ней раскатывают тесто и выпекают.

Какой стороной класть на противень

Вместо пергамента можно использовать фольгу, но нужно знать, какой стороной ее размещать на противне. Прежде, чем оторвать кусок фольги, нужно знать приблизительный размер противня, затем смазать ее маслом с двух сторон и выстилать любой стороной. Хотя многие хозяйки утверждают, что глянцевая сторона, соприкасаясь с тестом, улучшает приготовление, образуя румяную корочку. Вместо фольги можно использовать пергамент, который укладывают на противень гладкой стороной вверх.

Коржи для торта

Пергаментную бумагу очень удобно использовать при выпекании коржей для различных тортов. Они часто бывают самой разнообразной формы и толщины. Случается, что при выпекании толстого коржа верх быстро зарумянивается и начинает пригорать. Сам корж при этом остается сырым. В таком случае лист пергаментной бумаги промасливают и застилают им поверхность теста.

Пользоваться пергаментом для выпечки коржей, как и любых других изделий, очень просто. Достаточно подогнать лист бумаги под размеры формы при помощи ножа или ножниц, смазать его при необходимости растительным маслом и выложить тесто. Случается, что после приготовления пергамент крепко прижаривается к коржу. Чтобы отделить его, существует несколько способов:

  • слегка остывшую бумагу протирают влажной тряпкой, для размокания;
  • можно срезать лист ножом с длинным, тонким лезвием;
  • форму с горячим коржом поставить на влажную ткань и подержать 10-15 минут.

Если проблема с бумагой повторяется часто, лучше использовать изделие другой фирмы.

Цена на пергаментную бумагу

В Москве, Санкт-Петербурге или других регионах России покупку можно осуществить не только в крупных супермаркетах, но и в интернет-магазинах с дешевой доставкой по почте. Заказать можно любой вид пергамента в рулонах или листах, стоить он будет по-разному, цена зависит от качества:

Производитель Цена в рублях
Clean Wrap 310
Wilton 614
Paclan 99
Fabriano 967

Преимущества материала

Бумага для выпекания – это экологически чистый природный материал. Возможности ее не ограничиваются использованием только в выпечке – она пригодна для замораживания продуктов, в приготовлении холодных кондитерских блюд (здесь материал выполняет функцию сохранения формы продукта).

Читайте также:
Как сделать красивые ёлочные игрушки из бумаги

В выпечке пергамент используется неоднократно (не менее 5 раз), а это несомненная экономическая выгода. Бумага для выпекания выпускается нескольких видов — они различаются по используемому в изготовлении сырью и качеству.

Подпергамент и бумага для выпекания. В чем разница?

3 вида Как использовать: 7 правил Не только выпечка: еще 4 способа применения Чем можно заменить

Когда-то давно наши предки, чтобы уберечь хлеб от сажи, заворачивали его в фиговый листок. Древние египтяне уже использовали эквивалент пергамента. А наши бабушки и мамы применяли чертежную кальку. Сегодня существует специальная пергаментная бумага, которая не позволяет выпечке, рыбе или мясу пригорать, а противень или форму для выпекания оставляет чистой.

Коржи для торта

Пергаментную бумагу очень удобно использовать при выпекании коржей для различных тортов. Они часто бывают самой разнообразной формы и толщины. Случается, что при выпекании толстого коржа верх быстро зарумянивается и начинает пригорать. Сам корж при этом остается сырым. В таком случае лист пергаментной бумаги промасливают и застилают им поверхность теста.

Пользоваться пергаментом для выпечки коржей, как и любых других изделий, очень просто. Достаточно подогнать лист бумаги под размеры формы при помощи ножа или ножниц, смазать его при необходимости растительным маслом и выложить тесто. Случается, что после приготовления пергамент крепко прижаривается к коржу. Чтобы отделить его, существует несколько способов:

  • слегка остывшую бумагу протирают влажной тряпкой, для размокания;
  • можно срезать лист ножом с длинным, тонким лезвием;
  • форму с горячим коржом поставить на влажную ткань и подержать 10-15 минут.

Если проблема с бумагой повторяется часто, лучше использовать изделие другой фирмы.

Запекание в духовке

Появление пергамента быстро получило широкое распространение благодаря его многофункциональному использованию. С его помощью можно не только готовить домашнюю выпечку, также просто с ним запекают птицу, рыбу, мясо. Некоторые хозяйки подстилают лист пергамента на сковороду во время жарки котлет. Это снижает расход растительного масла и облегчает мытье посуды.

Перед тем как пользоваться пергаментом для выпечки в духовке, необходимо подогнать его согласно размерам формы для запекания. В случае необходимости его можно промаслить любым кулинарным жиром. Важно помнить, что стелить пергамент необходимо глянцевой стороной вверх.

Другие средства

Пергаментную бумагу для выпекания можно заменить обычным пакетом от муки. Как правило, такой мешочек изготавливается из плотной пергаментной бумаги. Вырежьте необходимую форму и положите на противень. Пергамент можно смазать сливочным маслом. Если выпекаете печенье или пирог с высоким содержанием жира, тесто можно выкладывать даже на сухую бумагу.

Используя вместо пергаментной бумаги другие средства, следите, чтобы температура в духовке была не слишком высокой.

Некоторые используют обычный лист формата А4 или А3 в зависимости от размера противня. Перед выпеканием такую бумагу нужно хорошенько пропитать растительным или растопленным сливочным маслом. Но все же риск пригорания очень велик. Поэтому к такому методу не рекомендуется прибегать, выпекая при высокой температуре в течение длительного времени.

Если у вас дома не оказалось никаких материалов, которыми можно заменить пергаментную бумагу, используйте манную крупу, панировочные сухари или пшеничную муку. По возможности запекайте тесто на противне с антипригарным покрытием. Дно и бортики обязательно смазывайте маслом или жиром.

Разновидности пергамента, их достоинствами и недостатки

В качестве пергамента для выпечки хозяйки и кондитеры используют 4 вида материалов. Каждому из них присущи достоинства и недостатки:

Чертежная калька . Главное ее преимущество заключается в дешевизне. Она подходит для выпекания песочного и дрожжевого теста и приготовления чизкейков.

Несовершенство кальки заключается в малой толщине и ломкости. Перед выпеканием, материал нужно обильно смазывать жиром, иначе он прилипнет к изделиям. Из-за склонности к размоканию не применяется для изготовления пирогов с сочными начинками.

Подпергамент пищевой . Изготавливается из экологически чистой целлюлозы жирного помола. Бумага безопасна для здоровья, не пропускает жир.

Недостатки: пропускает влагу, рассчитана на 170°C.

Пищевой пергамент . Его производство основывается на пропитывании бумажных листов 50 % раствором серной кислоты. Реже для этой цели применяется воск или парафин.

Достоинства: прочный, воздухопроницаемый, жиро- и влагостойкий материал выдерживает до 230°C. С его помощью изготавливают выпечку из жирного теста, а после дополнительного смазывания – из маложирного.

Недостатки: продается не во всех магазинах.

Силиконовая бумага . Ее особенность состоит в повышенной жароустойчивости — до 280-300°C. Высокотемпературное воздействие не приводит к образованию дыма и возгоранию. Но пропитанный силиконом материал может приобрести темно-коричневый оттенок.

Читайте также:
Металлические двери МДФ с отделкой панелями, монтаж декора своими руками

Сделав выбор в пользу силиконовой бумаги, вы забудете о проблеме дополнительного смазывания формы или противня жиром. Изделия на ней пропекаются равномернее и не прилипают. Подходит для выпекания хлеба и всех видов теста, за исключением бисквитного.

СПРАВКА: в продаже имеются листы многократного использования. От рулонной силиконовой бумаги они отличаются большей толщиной.

3 лучших способа выпекания на пергаменте

Выпекают на пергаменте множеством способов, в том числе и авторскими – у каждой хозяйки свой рецепт. Наиболее распространены 3 варианта:

  • вырезать из бумаги квадрат, разместить его на противне, выложить в центр будущие пирожки (пирог, пиццу и т.д.), отправить в разогретую духовку. Чтобы не допустить пересушивания изделий, заколите уголки квадрата шпажками.
  • на прямоугольный лист пергамента выложить сформированное для печенья тесто. После запекания, угощение можно украсить маком, сахаром или корицей, не боясь запачкать стол и полы на кухне.
  • предварительно сделайте из материала два круга и разместите изделие на одном из них. Накройте сверху второй деталью, скрепите их между собой методом защипывания. Подавать выпечку на стол можно в таких импровизированных пакетах.

Есть ли достойная замена пергаменту для выпечки?

Если пекарская бумага внезапно закончилась, на помощь придут проверенные временем заменители. К сожалению, они не избавят вас от процедуры отмывания формы, но выступят в качестве альтернативы.

  1. Бумага для записей. Она подвержена горению при сильном нагревании. Поэтому, перед размещением в духовом шкафу, ее следует обильно смазать жиром.
  2. Рукав для запекания. Он состоит из бумаги или жаропрочной пленки. Разместить его на противне можно как есть – двухслойным, или разрезав вдоль с одной стороны.
  3. Посыпка. Мамы и бабушки десятилетиями использовали растительное масло, посыпанное мукой, панировочными сухарями или манкой. После такой обработки коржи и печенье не прилипают к листу.
  4. Антипригарная смесь. Готовится из взбитых муки и масла – топленого или растительного в процентном соотношении 50 на 50. Готовность смеси оценивается по двум признакам: она стала белой и в 2 раза увеличилась в размере.
  5. Силиконовая посуда. Выдерживает до 250°C, не требует смазывания, за секунды освобождается от приготовленных лакомств, легко моется.

Заключение: У пергамента для выпечки есть альтернативы. Одна из них дорого стоит, другие требуют сложной и длительной очистки противня или формы после приготовления продуктов. Профессиональные кондитеры рекомендуют пользоваться жароустойчивым пергаментом, давайте же последуем их совету.

Статья подготовлена специалистом

Хозяйки любят выпекать домашние булочки или печенье. При этом часто не обойтись без пергаментной бумаги. Но что делать, если она закончилась, а сбегать в магазин нет возможности? Узнаем, чем можно заменить пергаментную бумагу, а что нельзя использовать ни в коем случае.

Пекарская бумага: как пользоваться

Пекарскую бумагу можно применять не только для выпекания, чтобы ничего не прилипало к противню. Ею можно заменить некоторые предметы кухонной утвари.

  • пергамент — отличный заменитель коврика для раскатки теста. На нем можно легко раскатать тесто для пельменей, вареников или печенья, а после работы быстро и просто убрать рабочую поверхность;
  • бумага идеально подходит для разогрева всевозможных продуктов в микроволновке;
  • ее можно использовать в виде кондитерского шприца, естественно, предварительно свернув пергамент в виде конуса;
  • бумагой удобно оборачивать продукты перед заморозкой (в последующем яства сразу из морозильной камеры можно класть в печь для разморозки);
  • из пергамента получаются отличные трафареты для посыпки выпечки.

Что такое пергаментная бумага

Изготавливается бумага для выпечки из пористой фильтровальной бумаги. Она обрабатывается слабым раствором серной кислоты. Такая методика позволяет частично разрушить целлюлозу и закупорить поры. Это делает пергамент непромокаемым. Важно помнить, что при изготовлении такого материала сырье поддают принудительной сушке. Основные плюсы рулонных листов:

  • через них осуществляется воздухообмен;
  • устойчивы к воздействию высоких температур;
  • влаго- и жиронепроницаемы;
  • сохраняют свои свойства во влажном состоянии;
  • экологически чистый материал;
  • можно использовать в выпечке больше одного раза.

Калька

Один из доступных материалов, которым можно заменить пергаментные листы, – калька. Это тонкая прозрачная бумага, используемая для создания чертежей и выкроек. Ее можно приобрести в отделах канцелярии.

Эта бумага отлично подходит для приготовления выпечки с высоким содержанием жира: дрожжевых булочек и пирогов, песочного печенья, чизкейков и тирамису. Калька используется аналогичным способом, как и пергаментная бумага. Отличие – перед процессом выпекания кальку нужно хорошо смазать сливочным маслом или жиром с обеих сторон.

Недостаток такого заменителя: он менее устойчив к высоким температурам, поэтому при воздействии свыше +200 °C бумага темнеет и разрушается. Иногда калька приклеивается к выпечке, и ее трудно отделить, не задевая краев изделия.

Читайте также:
Как найти кабель под землей без напряжения

Силиконовые формы

Пергаментную бумагу для выпекания можно заменить специально предназначенными силиконовыми формами. Наиболее часто встречаются такие приспособления для кексов или печенья. В последнее время можно приобрести даже силиконовые коврики для приготовления объемных кондитерских изделий.

Привлекает то, что такие формы предназначены для многоразового использования. Можно выбрать разнообразные фигурные изделия. Они выдерживают до +300 °C. Формы не нужно смазывать жиром. После приготовления выпечка легко отстает от силиконовых краев. Нужно всего лишь подождать несколько минут, чтобы кекс или печенье остыло, поддеть его лопаткой и постучать по силиконовому дну. После использования форму необходимо помыть и высушить, что обеспечит удобство дальнейшей эксплуатации.

Сегодня все большую популярность обретает бумага с силиконовым покрытием. Выпускается она в виде рулонов или нарезных листов, которые можно использовать 5–8 раз.

Цена на пергаментную бумагу

В Москве, Санкт-Петербурге или других регионах России покупку можно осуществить не только в крупных супермаркетах, но и в интернет-магазинах с дешевой доставкой по почте. Заказать можно любой вид пергамента в рулонах или листах, стоить он будет по-разному, цена зависит от качества:

Производитель Цена в рублях
Clean Wrap 310
Wilton 614
Paclan 99
Fabriano 967

Как выглядит

Сферы применения пергамента очень широкие, например, в мебельной, швейной промышленности, сфере быстрого питания, быту, а также медицине. На вид этот материал тонкий и прозрачный, в зависимости от сферы применения его подразделяют на такие виды:

Название марки пергамента Где применяется Дополнительная характеристика
«А», «Б», «В». Упаковка пищевых продуктов. Жирные продукты.
«Д». Изготовление многослойной упаковки. При фильтровании, ламинировании. Выдерживает температуру 230 °C.
«М». Для упаковки медпрепаратов. Можно упаковывать перевязочный материал.
«Н», «НЖ», «Н-био». Хранение продуктов питания до 30 дней. Упаковочный материал для долгосрочного хранения продуктов.
«ВП». Для упаковки нежирных продуктов. На бумагу легко наносить печатные изображения, можно кашировать, металлизировать, ламинировать.
«ВП-М». Упаковка бытовой химии. Можно применять для упаковки косметических средств.

Какую бумагу для выпечки лучше купить

Для работы с жидким тестом наиболее удачным вариантом считается чистый пергамент, который достойно выдерживает воздействие массы такой консистенции. Если же оно имеет густую или даже твердую текстуру, то вполне можно ограничиться обыкновенной калькой или подпергаментом. Силиконизированные же изделия актуальны для тех, кто хочет сэкономить на масле и сделать, например, диетическое печенье.

Вот какую бумагу лучше выбрать для выпечки:

  • Для изготовления печенья, пряников и т.д. на противне можно купить вариант Econta ИнтроПластика.
  • Приготовить вкусную лазанью получится с помощью модели Quick Cook Таверико.
  • Пиццу удобно готовить в специальной форме или на противне с использованием подпергамента «Ваш выбор ИнтроПластика».
  • Для шарлотки или других пирогов либо же тортов можно выбрать продукцию «Cuoco Упак-Эталон».
  • При применении мультиварки актуальными будут листы Sil Nordic Silidor 60х40 см.
  • Кексы или куличи, например, в силиконовых формочках будет удобно испечь на бумаге Extra ГеккоКапс или же Paclan 50 м х 38 см.
  • В микроволновой печи отлично себя показала калька «Гознак».

На данный момент для выпекания теста пока еще не придумано ничего лучше пергаментной бумаги, вопрос лишь в том, какой именно ее тип выбрать – небеленый, беленый или же силиконизированный. Калька же остается недорогой альтернативой, если нет возможности приобрести выше перечисленные средства.

Пергамент для выпечки

Купить пергаментную бумагу в рулоне можно в любом супермаркете. Производители на упаковке указывают рекомендации по использованию. Важно помнить, что если в состав входит силикон, то пергамент можно применять больше одного раза, а если в состав входит только целлюлоза, то это одноразовый вариант. Если на упаковке указано, что пергамент можно использовать только для выпечки, то нельзя в нем запекать мясо или овощи – блюда можно испортить.

Плотный пергамент для многоразового использования применяется для приготовления только одних и тех же блюд. Например, после запекания мяса нельзя использовать этот же материал для сладкой выпечки и наоборот. Пергамент применяют и для того, чтобы раскатать тонкое тесто, часто рулонные листы применяют для разных видов песочного теста, безе. Такой материал используют и для того, чтобы выкладывать на него приготовленные блюда.

Чем можно заменить бумагу для выпечки

Где купить пергаментную бумагу для выпечки? Этим вопросом задается каждая хозяйка, которой нужно что-то испечь. Хотя при необходимости можно найти замену такой бумаге, например, подойдет чертежная калька или бумага А4 – их необходимо смазать маслом. Можно использовать и пищевой пергамент, который применяют в супермаркетах для упаковки продуктов питания или фольгу. Чем заменить пергаментную бумагу при выпечке? Этот вопрос многих интересует. Если под рукой ничего не оказалось, то вместо пергамента на жирный противень нужно посыпать панировочные сухари, а сверху – тесто.

  • Какие таблетки для похудения реально помогают
  • Бег на лыжах — техника конькового и классического хода
  • Рахат-лукум — рецепты с фото. Из чего делают рахат-лукум и как приготовить в домашних условиях
Читайте также:
Керамбит из фанеры: инструкция как сделать своими руками, особенности изделий, чертежи, цена

Преимущества материала

Бумага для выпекания – это экологически чистый природный материал. Возможности ее не ограничиваются использованием только в выпечке – она пригодна для замораживания продуктов, в приготовлении холодных кондитерских блюд (здесь материал выполняет функцию сохранения формы продукта).

В выпечке пергамент используется неоднократно (не менее 5 раз), а это несомненная экономическая выгода. Бумага для выпекания выпускается нескольких видов — они различаются по используемому в изготовлении сырью и качеству.

Фольга

Чем еще можно заменить пергаментную бумагу? Конечно же, фольгой. Это не лучший вариант, поэтому к нему нужно прибегать в последнюю очередь. Фольга достаточно хрупкая, из-за чего может ломаться при переносе на нее теста. Этот материал также быстро нагревается, поэтому некоторые изделия могут подгорать. Чтобы предотвратить это, рекомендуется разогревать духовку только до +100 … +170 °C. Фольга эффективно сохраняет сок и аромат приготовленных продуктов. Пища не впитывает посторонние запахи.

Как можно использовать старый кирпич на даче

Как можно использовать старый кирпич на даче, советы, фотографии, видео.

Часто случаются такие ситуации, что, разобрав какой-либо объект из кирпича, хозяин задумывается о том, куда ещё можно применить этот строительный материал.

Конечно, стоит учитывать тот факт, что такой кирпич не отличается высокими техническими характеристиками.

Чаще всего, это остатки старых печек, развалившихся сараев и так далее. Такой кирпич под воздействием атмосферных явлений начинает довольно быстро разрушаться. Так что, планируя использовать старый кирпич в новые постройки, можно сильно сократить срок их эксплуатации.

А как известно, переделывать и ремонтировать бывает намного сложнее, чем строить с нуля. Но, не всё так плохо, и при правильном подходе, старый кирпич прослужит вам ещё очень долго. А главное, он поможет сэкономить средства на новые, строительные материалы. Как?

А об этом читайте ниже, в нашей полезной статье! На самом деле, вариантов применения старого кирпича довольно много. Конечно, многое зависит от качества кирпича.

Поэтому, мы вам расскажем, что можно сделать из кирпича, а вы сами определите, на что ваш материал пригоден.

  • 1 Что можно сделать из старого кирпича
    • 1.1 Подсобные постройки из кирпича
    • 1.2 Дорожки из старого кирпича на даче
    • 1.3 Садовые тропинки
    • 1.4 Как можно использовать старый кирпич – бордюры
    • 1.5 Полы из кирпича
    • 1.6 Отмостка вокруг построек
    • 1.7 Фундамент из кирпича для возведения сарая
    • 1.8 Укрепление столбов, грунтовка
    • 1.9 Септик
    • 1.10 Декоративное применение

Что можно сделать из старого кирпича

Способы применения старого кирпича:

  1. Возведение бани, сарая, туалета, летнего душа, погреба.
  2. Дорожки из кирпича на даче.
  3. Садовые тропинки засыпанные мелкой, кирпичной крошкой.
  4. Забор из кирпича.
  5. Бордюры к клумбам, грядкам, тротуарам и дорожкам.
  6. Полы из кирпича.
  7. Отмостка вокруг построек.
  8. Фундамент из кирпича для возведения сарая.
  9. Укрепление столбов, грунтовка.
  10. Обустройство дренажа для септика.
  11. Обложить стенки выгребной ямы.
  12. Декоративные постройки, вроде фонтана, садовой мебели, и так далее.
  13. Колодец для разведения костра, мангал, барбекю и так далее.

Подсобные постройки из кирпича

Если качество старого кирпича довольно сносное, то вполне можете использовать его при строительстве подсобных помещений.

На даче или приусадебном участке всегда найдётся куда применить старый кирпич, будь то курятник, подвал или летний душ.

Как правило, такие постройки не притязательны к эстетике. Главное их предназначение совсем в другом. В крайнем случае, любую постройку можно оштукатурить.

Важное условие – закрыть кирпич от влаги. Это можно сделать, применив гидрофобизатор, или спрятав стены под отделочные материалы.

Так как бывший в употреблении кирпич очень быстро начинает крошиться, под воздействием влаги и низких температур.

Дорожки из старого кирпича на даче

О том, как выкладывать дорожки из старого кирпича на даче, своими руками, есть подробная статья на блоге. Если интересует такой вариант применения кирпича, то обязательно прочтите статью.

Садовые тропинки

Если у вас не просто старый кирпич, а кирпичный бой, то можно засыпать им садовые тропинки. Крупные куски кирпича следует дополнительно измельчить, любым, удобным способом.

Такую дорожку вам не придётся ремонтировать. Достаточно изредка подсыпать её кирпичной крошкой.

А можно вообще засыпать целые участки. Кирпичная крошка не даст прорасти сорнякам, однако, никак не навредит деревьям или кустарникам.

Как можно использовать старый кирпич – бордюры

Старый кирпич, не только целый, но и половинки, можно использовать как декоративные бордюры. Тем более, что рассыпавшийся элемент такого бордюра заменить не сложно.

Читайте также:
Какие солнечные нагреватели воды выбирать для отопления дома?

Кирпичные перегородки украсят ваш участок, привнесут некоторую свежесть окружению.

Полы из кирпича

На блоге есть статья, подробно описывающая как уложить полы из кирпича. Советуем вам ознакомиться с вариантами использования старых кирпичей, для настила полов.

А здесь мы просто констатируем тот факт, что даже из старого кирпича получаются замечательные полы. При условии соблюдения правильной технологии укладки.

Если вы не рискуете постелить в доме, полы из кирпича, то попробуйте этот вариант в любом подсобном помещении.

А сделав тестовую укладку, сможете оценить все плюсы и минусы кирпичных полов. Тогда уже можно принимать взвешенные решения, по укладки полов из кирпича в доме или квартире.

Отмостка вокруг построек

Выложить из старого кирпича можно не только дорожки в саду или полы в доме. Красивым вариантом оформления отмосток будет облицовка их кирпичом.

Тем более, что сейчас наблюдается тенденция оформлять участки под старину. В этом случае, старый кирпич – дешёвый и красивый декоративный материал.

Фундамент из кирпича для возведения сарая

Фундамент из кирпича – идея не нова. Кирпич давно используют для укладки фундаментов, не только для сараев, но и для жилых домов.

Следует заметить, что для фундамента лучше всего использовать старые кирпичи, с высокой маркой прочности.

Укрепление столбов, грунтовка

Бой кирпича вполне сгодится для укрепления столбов. Например, при установке турника или качели. Также можно закрепить столбы для заборов и так далее.

Витым кирпичом заполняется пространство между столбом и грунтов и заливается бетоном. Вы ощутите большую экономию в расходе раствора для заливки опор столбов.

Также, кирпичный бой сгодится в качестве грунтовки, при проведении различных работ.

Септик

При обустройстве очистных сооружений, сливных ям, старый кирпич может применяться в качестве дренажа.

Кроме этого, целые кирпичи используют для укрепления стенок сливных ям.

Декоративное применение

Применение старого кирпича в декоративных целях, на своём участке – это современно и модно.

Вариантов применения – безграничное множество:

  1. Фонтаны;
  2. Печки;
  3. Скульптуры;
  4. Клумбы;
  5. Кострища;
  6. Арки;
  7. Скамейки, столы, кресла;
  8. Мостики.

И ещё многое другое. Посмотрите фото, как можно использовать старый кирпич на даче и приусадебном участке.

Всё зависит от вашей фантазии и умений. Вы можете экспериментировать, не бояться проявить себя в чём-то новом.

Благо, что строительный материал бросовый и в большом количестве. Не бойтесь приступить к работе, и сами не заметите, как это занятие станет увлечением.

А потом ещё станете принимать заказы от соседей. Ведь дизайн – это творчество. А творческий процесс не может быть скучным. Украшайте свой двор, участок, и вы украсите свою жизнь.

Сегодня мы рассказали, как можно использовать старый кирпич. Однако, возможно мы что-то упустили из вида. Поэтому, если у вас есть ещё идеи использования старых кирпичей, то поделитесь ими в комментариях.

А можете и приложить фото своих работ. Удачи!

Как можно использовать старый кирпич, видео обзор площадки во дворе:

22 Способа повторно использовать старые кирпичи в саду

от Aleksey | Поделки Декор Мастерская Сад и огород Дешево | Пятница, 13 августа 2021

Если вы задействуете свое воображение, то сможете найти множество способов использовать вторичные материалы в своем саду.

Если живете экологически рационально, у вас есть возможность создать процветающий, красивый и продуктивный сад, используя только натуральные материалы и вещи, которые в противном случае могли бы быть выброшены.

В этой статье мы предложим 22 способа повторного использования старых кирпичей в саду и сделаем еще один шаг, чтобы спасти экологию и планету.

Зачем повторно использовать старые кирпичи?

Кирпич – разумный, прочный и доступный строительный материал. Его можно с легкостью найти и интегрировать в дизайн вашего сада множеством гениальных способов. Он прослужит долго и поэтому может стать хорошей инвестицией в долгосрочной перспективе. К сожалению, использование таких строительных материалов дорого обходится окружающей среде.

Если вы не умеете делать и обжигать глиняные кирпичи на солнце самостоятельно, любые новые кирпичи, которые вы будете использовать, скорее всего, были произведены на крупной промышленной фабрике. Как и многие другие формы производства, процесс создания новых кирпичей требует много энергии и ресурсов.

Конечно, гораздо более рационально использовать старые кирпичи. Это уменьшит количество новых кирпичей, которые необходимо изготовить. Более того, это поможет предотвратить попадание старых кирпичей на свалки.

Свойства старого кирпича

Использованный кирпич чаще всего практически не отличается от нового. Если с него аккуратно удалить раствор, вы можете использовать его точно так же, как любые новые кирпичи, которые вы можете купить.

Читайте также:
Лучшие приставки для цифрового телевидения

Чтобы вдохновить вас на повторное использование старых кирпичей на своей территории, вот несколько интересных идей, которые вы можете рассмотреть.

1. Садовые дорожки

Начнем с самого распространенного и простого варианта. Кирпич – отличный материал для создания садовой дорожки. Есть несколько различных способов расположения кирпичей для создания декоративного, но функционального дизайна. Все зависит от вашей фантазии и усидчивости.

2. Высокие грядки

Вы также можете повторно использовать старые кирпичи, чтобы сформировать края для новых грядок. Просто разместив ряд кирпичей по периметру новой грядки, если она будет лишь немного приподнята над уровнем земли. Но если вы хотите, чтобы грядка была выше, вы можете легко создать стену из кирпича.

3. Забор из кирпича

Конечно, самый очевидный способ повторно использовать старые кирпичи в саду – строительство новой кирпичной стены.

Она может стать хорошим выбором для создания барьера на краю вашего участка. Стена также может быть использована для разделения между различными зонами сада – например, чтобы обеспечить уединение для новой зоны отдыха или отгородить неприглядный вид.

Стоит помнить, что если вам не нравится внешний вид голого кирпича, стену можно покрасить экологически чистыми способами, чтобы создать другой вид.

4. Спиральная грядка

Другой вид приподнятых грядок – это спиральные. Вы также можете использовать кирпичи, чтобы сформировать структуру одного из этих спиралевидных объектов.

Просто постройте спиральную стену, которая начинается у основания и поднимается к середине, а затем заполните ее травой, листьями, компостом и почвой и высадите растения.

5. Окантовка грядки или бордюры

Окантовка является жизненно важной частью любого садового участка. Кирпич также является хорошим выбором для обрамления грядок на уровне земли или создания бордюров.

6. Отель для насекомых

Не только птицы нуждаются в помощи – у самых маленьких, насекомых, также должен быть дом, который можно использовать, помимо прочего, для зимовки. Используя старый кирпич, вы можете построить свой собственный отель для насекомых – искусственно созданную среду обитания.

7. Создайте патио на открытом воздухе

Расширяя идею садовых дорожек, вы также можете выложить большую площадь из кирпичей, чтобы сформировать патио.

8. Создайте кирпичные столбы для прочного забора

Даже если вам не нужна полностью кирпичная стена (или у вас недостаточно кирпичей для этого), вы все равно можете подумать о том, чтобы сделать несколько кирпичных столбов для прочного забора. Такие столбы могут быть разной высоты и стиля.

Столбы будут намного прочнее обычных деревянных брусов, поэтому их можно использовать для поддержки более крепкого забора.

9. Теплица с кирпичным фундаментом

Если у вас есть доступ к большому количеству кирпичей, вы можете повторно использовать старые кирпичи, чтобы построить фундамент для будущей теплицы.

10. Сделайте пруд

Пруд может быть прекрасным дополнением к любому саду. Кирпичи можно использовать для создания окантовки пруда или просто в качестве декоративного элемента.

11. Создайте основу для кухонной стойки

Кухня на открытом воздухе может стать отличным дополнением. С ней будет проще, чем когда-либо, наслаждаться барбекю и другими блюдами на открытом воздухе. Просто используйте старые кирпичи для создания основы, а затем положите на нее столешницу по вашему выбору.

12. Кострище

Вы также можете создать кострище, используя старые кирпичи, чтобы наслаждаться теплыми вечерами в кругу семьи.

Или выложите кирпичи в потрясающую форму

13. Кирпичная мойка

Небольшое количество кирпичей может быть использовано для создания небольшой мойки, где можно сполоснуть руки или ноги после работы в саду.

14. Красочное искусство

Как вариант, вы можете раскрасить старые кирпичи и даже доверить это детям. Вы можете создать детскую декоративную зону, попросить их раскрасить и подписать кубики и обновлять дизайн каждый год или два, добавляя новые рисунки.

15. Простая скамейка

Эта милая скамейка кричит – сядьте, расслабьтесь, наслаждайтесь видом. Несколько кирпичей и досок, и у вас есть красивая садовая скамейка.

Или вы можете психануть и сделать полноценный диван

17. Подсвечник

Простой проект с легкостью может осуществить любой желающий. Различные сверла помогут вам создать подсвечник за считанные минуты. Вы можете использовать его, чтобы украсить праздничные летние ночи.

18. Поилка для птиц

Увеличьте высоту подставки для птичьей ванночки или вообще создайте новую. Текстура кирпича непременно впишется в сад, и маленькие существа это обязательно оценят.

19. Зона отдыха

Кирпичи, утопающие в зелени, выглядят необычайно. Создайте уютную зону отдыха с помощью кирпичей.

Читайте также:
Лучшие приставки для цифрового телевидения

21. Маркеры для сада

Все, что вам нужно, это карандаш и несколько кирпичей. Трафареты можно использовать для получения индивидуального эффекта с помощью различных шрифтов.

22. Обновите крыльцо

Независимо от того, прямое ли ваше крыльцо или с уступом, кирпичи подходят для этой задачи, и хорошо выполненный проект, несомненно, повлияет на привлекательность вашего дома.

Бонус. Как правильно разбить кирпич

Независимо от того, каким проектом вы займетесь, вам придется делить кирпичи. Вы можете сделать это с помощью циркулярной пилы или шлифовального станка с лезвием для кирпичной кладки, но для менее пыльной альтернативы выполните следующие простые шаги, чтобы расколоть кирпич вручную.

Этапы резки кирпича вручную

  • Отметьте линию разреза на каждой стороне кирпича карандашом.
  • Положите кирпич на землю или на песчаную подушку, у обоих есть небольшая отдача, которая смягчит удары молотка.
  • Сделайте надрез по линии пореза, осторожно постукивая стамеской под углом примерно 60 градусов. Удар под прямым углом может преждевременно расколоть кирпич и оставить неровный излом.
  • Меняйте угол стамески из стороны в сторону, пока не сделаете канавку глубиной 1-2 мм по всей длине кирпича, как показано на фотографии.

Установите зубило в канавку и ударьте по нему молотком, кирпич должен расколоться. Удалите излишки материала и вуаля.

Подписывайтесь на нас в Pinterest , где вы найдете еще больше интересных статей.

Оригинальные самоделки из кирпича: 24 ярких примера

Приусадебные территории или сад можно украсить самыми разными способами. Одним из таких является создание построек из кирпича. Использование именно этого материала не только придаст некоторой свежести окружению, но и будет весьма практичным шагом. Что именно можно сделать из кирпича смотрим в нашем обзоре.

1. Место для костра

Красивое место для костра украсит обстановку в любом дворе около дома.

2. Интересное сооружение с кирпичей

Интересное и удобное сооружение с кирпичей, практичное и удачное решение для двора.

3. Держатель книг из кирпича

Окрашенный кирпич возможно использовать в качестве держателя книг.

4. Подсвечник-кирпич

Прекрасный вариант создать подсвечник из кирпича – простое решение для дома.

5. Винтажная кирпичная садовая арка

Винтажная кирпичная садовая арка – хороший вариант для оформления территории в саду.

6. Водопад в углу двора

Прекрасный вариант оформить территорию в углу двора при помощи декоративного водопада.

7. Красочная яркая плитка во дворе

Яркая и красочная плитка во дворе, украсит всеобщую обстановку.

8. Кирпичная спираль

Участок для посадки растений по кирпичной спирали, красивое сочетание.

9. Симпатичная окантовка клумбы

Кирпичи служат красивой и симпатичной окантовкой клумбы, что украсит любой сад или огород.

10. Окрашенная кирпичная дорожка

Симпатичная окрашенная кирпичная дорожка, которая создаст невероятную обстановку во дворе.

11. Простой костер из простого кирпича

Интересный вариант оформления места для костра из простого кирпича.

12. Кирпичная поилка для птиц

Удобная кирпичная поилка для птиц, которая украсит и облагородит сад одновременно.

13. Уютный гостиный уголок

Возможно создать уютный гостиный уголок используя самые обычные кирпичи.

14. Украшение кирпичами

Возможно украсить любой горшок, или место которое хочется выделить именно каменной кладкой.

15. Обновление дорожки во дворе

Можно просто и красиво украсить и обновить дорожку кирпичами во дворе.

16. Место для барбекю

Отличная возможность создать с кирпича место для барбекю, своими руками.

17. Печь своими руками

Прекрасный вариант – печь из кирпича во дворе любимого дома.

18. Декоративное сооружение из кирпича

Интересный фрагмент во дворе, который создаст определенную обстановку – кирпичная стена с воплощением идеи.

19. Оригинальное место для костра

Один из самых лучших вариантов для того чтобы обустроить место для костра – обложить его кирпичами.

20. Фрагментарная мозаика в саду

Интересный вариант создать мозаику в саду фрагментами на земле, то что создаст простую, но интересную атмосферу.

21. Мозаика во дворе дома

Красивый вариант оформления мозаики во дворе, который украсит самое необыкновенное место.

22. Метки для отметок грядок

Отличные метки, которые украсят обстановку в саду и удачно будут сочетаться с обстановкой.

23. Крыльцо выложено кирпичами

Удачное оформление крыльца при помощи кирпичной кладки, облагородит и обустроит еще более крыльцо.

24. Удачное оформление место для костра

Хороший вариант оформления места для приготовления пищи на открытом воздухе.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: