Как сушить боярышник в домашних условиях: используем духовку, сушилку

Как быстро высушить боярышник в домашних условиях

Свежие плоды боярышника имеют ограниченный срок хранения, а достать в холодное время года ягоды практически невозможно. По этой причине заготавливают полезное для здоровье сырье заранее. Самым популярным способом сохранения является сушка боярышника. Благодаря тепловой обработки части лекарственного растения надолго сохраняют свои полезные свойства и могут применяться при изготовлении различных целебных настоев. Но как сушить боярышник в домашних условиях правильно? Ответ вы узнаете прямо сейчас!

Собираем урожай плодов

Процесс сбора плодов обычно не вызывает трудности. Срываются с кустарника только зрелые ягоды, обычно заготовка урожая начинается в сентябре, в тот момент, когда они станут кроваво-красного цвета. Собирают боярышник для сушки обязательно до наступления заморозков.

Стоит обратить особое внимание на место произрастания кустарника. Растущее вдоль дороги целебное растение способно впитывать вредные вещества, выбрасываемые в воздух выхлопными системами автомобилей.

Такие плоды способны навредить здоровью и не являются пригодными для засушки на зиму, поэтому их сбор обычно не проводится.

Для заготовки обычно используются Сибирский или Кроваво-красный боярышник. Полезные свойства разновидностей кустарника позволяют успешно использовать растение в различных рецептах народной медицины.

Собирается боярышник вместе с гроздьями, а не по отдельности. Вести заготовку следует по возможности в солнечную и относительно сухую погоду.

Как правильно сушить боярышник

Прежде чем подсушить плоды кустарника, их необходимо подготовить к данной процедуре. В первую очередь плоды необходимо тщательно отобрать, избавившись от перезрелых и зеленых ягод. Обратите особое внимание, нет ли среди заготовленного сырья подгнивших плодов. Обязательно следует промыть боярышник под проточной водой, избавившись, таким образом, от пыли и различного сора, а затем просушить. Неплохо рассортировать ягоды по размеру: маленькие высушатся быстрее, чем крупные.

Чтобы сохранить полезные качества продукта, сушить боярышник необходимо с соблюдением некоторых правил. Для каждого виды сушки они свои, однако, следовать им весьма легко. Познакомимся поближе с некоторыми из них.

В духовке газовой плиты

Газовая плита – прекрасный инструмент для заготовки на зиму сушеного продукта. Несколько простых действий и небольшое количество времени – все, что требуется для приобретения собственной кладовой витаминов. Высушить боярышник дома в духовке достаточно легко:

  • прогреваем духовой шкаф. Необходимо, чтобы температура внутри не поднялась выше отметки 40 градусов – при большем жаре вся польза боярышника испариться;
  • насыпать ягоды в любую емкость, подходящую для запекания;
  • выдержать продукт при данном температурном режиме около 5-7 часов.

Следует периодически открывать дверцу шкафа, и следить, чтобы заготовка не подгорела, и плоды не пересушились.

В духовке электрической

Высушить боярышник в домашних условиях можно и при помощи электропечи. Принцип действия в данном случае не слишком отличается от приготовления в духовом шкафу газового прибора. Необходимо осуществить первоначальную подготовку ягод. Зажечь духовку и прогреть ее до 40 градусов. Затем поставить внутрь противень с продуктом. Важный совет: выкладывать боярышник нужно обязательно на сухую емкость для выпечки.

Потомить ягодки около часа при ранее выставленной температуре, а затем увеличить показатель до 60 градусов. Данная отметка является максимальной: при более сильном жаре вся польза плодов улетучится.

На солнце

Сушить без духовки боярышник также вполне реально. Главное, чтобы погода была солнечной, ведь процесс заготовки будет происходить в осенний месяц. Если боярышник попадет под дождь, его можно смело выбрасывать: продукт может начать гнить.

Заранее подготовленные ягоды выкладываются на ткань, сетку, или особую бумагу, предназначенную специально для сушки. Помещаем продукт в место, которое будет хорошо проветриваться, и где крыша предохранит боярышник о попадания прямых лучей солнца. Там он должен находиться в течение нескольких дней. Необходимо периодически помешивать ягодки, чтобы они не пересушились.

В электросушилке

В сушилке также можно подготовить продукт к зимовке. При помощи этой техники довольно легко произвести процедуру. Итак, как правильно сушить плоды в электрической сушилке?

  1. В первую очередь следует перевести агрегат в режим нагрева, выставив температурный показатель 40-60 градусов.
  2. Положить промытые и просушенные заранее ягодки на противень и поставить в сушилку на 4-8 часов. Время сушки зависит от того, насколько напитаны плоды влагой.

Важно! Главное – вытащить боярышник из электрической сушилки в тот момент, когда он уже высох, но еще не пересох.

Проверить готовность легко: нужно слегка сжать ягодки в руке, и если на коже не останется влаги, значит продукт готов.

В микроволновке

Еще одно современное техническое средство, пригодное для заготовки на зиму частей данного кустарника – микроволновая печь. Здесь главное выбрать правильный режим. Обычно используется мощность в 300 или 600 ватт, при отсутствии подобных отметок, нужно установить указатель на режим, идущий сразу после размораживания. Точное время приготовления зависит от влажности ягод которую легко проверить вышесказанным способом.

Читайте также:
Лучший способ сделать воздух свежим - установка приточно-вытяжной установки : описание и особености, фото

Применение засушенного боярышника распространено во многих сферах, от медицины до косметологии. Самым популярным является чай из лекарственного растения. Для его приготовления необходимо взять 100 грамм засушенного продукта и залить 300 мл кипятка. В течение нескольких часов полезный напиток будет готов. Но следует помнить: у данного отвара имеются противопоказания.

Хранить сушеный боярышник следует в специальных холщовых или тканевых мешочках в сухом месте. Избыточная влага может повредить продукту и свести на нет усилия по его заготовке.

Как сушить ягоды боярышника в домашних условиях: способы и рекомендации

Боярышник часто выращивается как декоративный кустарник, тем не менее, будучи источником витаминов и антиоксидантов, он может составить конкуренцию другим ягодам. Когда придет зима, заваренные в виде чая или компота плоды и соцветия боярышника напомнят о лете, согрев и пополнив витаминный запас. Как сушить его разными методами, чтобы сохранить всю пользу красных ягод, узнайте из данной статьи.

  • Технология сушки цветов боярышника
  • Как сушить ягоды в духовке
  • Альтернативные способы сушки
  • Заготовка боярышника — видео
  • Сушеные ягоды боярышника — фото

Технология сушки цветов боярышника

Процесс заготовки цветов боярышника происходит в период его цветения – мае-июне. Основная сложность заготовки связана с коротким сроком цветения кустарника (всего 2-3 дня) и необходимостью проводить сбор в сухую погоду. Собранные после дождя или по росе цветы долго сохнут и подвержены быстрому гниению. Кроме того, заготавливаемые соцветия не должны быть поврежденными гнилью или насекомыми.

Во время сбора, соцветия аккуратно срезают ножницами или срывают вручную, складывают, не утрамбовывая в корзину, предварительно стряхнув насекомых, привлеченных насыщенным ароматом цветущего куста.

Внимание! Для сбора цветов не следует использовать полиэтиленовые пакеты, поскольку сложенное в них сырье быстро сопреет и испортится.

Чтобы высушить цветы боярышника в домашних условиях, их следует разложить в один слой на ткани или бумаге в проветриваемом и затененном месте, прикрыть марлей от насекомых, и время от времени переворачивать.

Процесс сушки пройдет быстрее, если воспользоваться специальной электросушилкой, выставив t° на уровне 40°C.

Хранить высушенное сырье следует в бумажной, тканной или деревянной упаковке, использовать на протяжении 1 года.

Как сушить ягоды в духовке

Сбор ягод боярышника для сушки производится, когда они полностью наберут цвет – не ранее начала сентября. Сушка производится в следующей последовательности:

  • нарвать боярышник – удобнее это делать сразу кистями;
  • перебрать, удалив плодоножки, порченные и недозревшие ягоды;
  • сполоснуть от пыли и просушить на полотенце;
  • разложить их на противне;
  • поместить в погретую духовку — t° +50-70°C;
  • просушить несколько часов, включив режим вентилирования или не закрывая плотно дверцу духовки, чтобы влага могла испаряться, а не скапливаться на поверхности плодов. О готовности боярышника свидетельствует уменьшение ягод в объеме – в 2-3 раза, изменение цвета и внешнего вида – они должны потемнеть и сморщится, при нажатии из ягод не должен выделяться сок. Время сушки зависит от величины ягод;

Кроме ягод, в духовке можно также сушить листья и цветы. Для этого заготовленное и перебранное сырье необходимо разложить слоем на противне и поместив в духовку, полностью высушить. Рекомендуемая t° для сушки +40°C, продолжительность – около 2-4 часов.

Высушенные листья и цветы для хранения складывают в бумажную упаковку и убирают в шкаф.

Альтернативные способы сушки

Кроме духовки, сушить боярышник можно также в специальной сушилке, на открытом воздухе или в комнате, использовать для этой цели микроволновку или холодильник. Перед началом процесса, чтобы убрать пыль с поверхности собранных ягод, их следует слегка сполоснуть, а затем, набрав в тряпку горстями, без особого нажима слегка протереть.

  1. Процесс сушки на воздухе предполагает, что собранные и перебранные плоды немытыми раскладываются в один слой на подносах, устланных бумагой. На вечер подносы необходимо заносить в помещение, чтобы избежать их намокания от росы. В дневное время подносы накрыть марлей, чтобы защитить от насекомых. Сам процесс займет несколько дней – 6-8, но в результате качество высушенных плодов не будет уступать, тем, что были высушены в духовке или другим способом. В сырую и пасмурную погоду, сушку боярышника можно проводить на чердаке или в сарае.
  2. Проводить сушку боярышника в комнате можно при условии включенного центрального отопления. Для этого застланные бумагой емкости с ягодами помещают вблизи батарей, готовность продукта определяется путем пробы.
  3. Еще один способ высушить боярышник – использовать для этих целей электросушилку. Достоинством данного метода является возможность регулировать теплоподачу, наблюдая за процессом. Для сушки боярышника лучше всего подходят лотки среднего уровня. Подготовка плодов перед сушкой аналогична предыдущим вариантам. После их закладки в лоток, необходимо выставить необходимый температурный режим — на уровне + 60°C, который спустя 3 часа снижают до + 40-50°C, а затем еще через 3 часа повышают до прежнего уровня. При полной загрузке аппарата, чтобы процесс проходил равномерно, лотки периодически можно менять местами, перемещая то вверх, то вниз. Средняя длительность процесса составляет 8-14 часов.
  4. При наличии холодильника с функцией «но фрост», заготовку плодов боярышника можно провести следующим образом. На выстланный газетами поддон укладываются подготовленные ягоды, сверху их накрывают бумагой и ставят на полку холодильника. Ежедневно меняя бумажную подстилку, иногда перемешивают. Через 5-7 дней высушенные ягоды можно переложить в бумажный пакет и убрать в шкаф.
  5. Если ягод совсем немного, высушить их можно в микроволновке , выставив мощность на уровне 300 W. Процесс затянется на пару дней, ускорить его можно, регулируя мощность от 300 до 600 W. Готовность как всегда определяется опытным путем.

Потратив немного времени и насушив боярышника, используя рекомендации и фото подсказки, можно до следующего урожая наслаждаться вкусным витаминным фиточаем , укрепляющим иммунитет, дарящим бодрость и настроение.

Заготовка боярышника — видео

Как сушить боярышник в домашних условиях – разные методы

В какое время собирать боярышник и нужно ли его мыть?

Самый подходящий период для сбора боярышника тогда, когда он созревает, ведь именно в это время он начинает вбирать в себя много витаминов. Созревание начинается примерно в конце сентября. Но собирать необходимо до первого наступления заморозков, иначе поврежденный плод не подойдет для дальнейшего хранения. Полностью созревшая ягода выглядит ярко-красной.

На момент сбора боярышника погода должна быть сухой. Мыть плоды перед сушкой не стоит, достаточно протереть чистой и мягкой тряпочкой, а также перебрать их и просеять через дуршлаг.

Как сушить боярышник в электрической духовке?

Высушить плоды боярышника можно дома в духовке, что не составит трудностей.

Необходимо выложить подготовленные ягоды на противень и отправить их в духовку.

Температура нагрева должна составлять 40 градусов. Нужно чаще помешивать и потряхивать, но так чтобы боярышник равномерно лежал на поверхности противня в духовке. По времени такая сушка занимает примерно 4 часа. Для последнего часа температуру следует поднять до 60-ти.

Совет! Главное не пересушить ягоды боярышника, ведь воздух в электрической духовке сухой, поэтому полезных свойства могут быть потеряны.

Как сушить боярышник на воздухе. Заготавливаем боярышник по правилам: сушка, хранение

Боярышник славится своей пользой и ценностью для организма. Отлично помогает при профилактике и лечении сезонных простудных заболеваний. Кроме этого, повышает уровень гемоглобина в организме и таким образом помогает при анемии. Также помогает при стенокардии, диабете и расстройствах желудка. Даже беременным будет полезно употребление боярышника.

Наверняка вам захочется сохранить такой полезный продукт на зиму. Для этого воспользуйтесь простым методом – сушкой.

О том, как сушить и хранить боярышник и пойдет речь в этой статье.

Сбор и подготовка ягод

Чтобы правильно высушить боярышник, сначала нужно его правильно собрать. Для этого нужно знать несколько важных моментов:

1. Собирать боярышник следует в ясную солнечную погоду, не после дождя. Также не должно быть росы. Это нужно для того, чтобы ягоды не покрывались плесенью в процессе сушки, если вы будете производить ее естественным образом.

2. Ягоды с веток собирайте не поштучно, а кисточками. Для удобства можно воспользоваться секатором или садовыми ножницами.

3. После сбора боярышник моют по желанию, но можно лишь очистить от листочков и убрать испорченные ягодки.

4. Сушить можно также кисточками или при желании отделить ягоды и рассыпать их по поддону ровным слоем.

5. При подготовке ягод к сушке у них отделяются «хвостики» и «носики». Лучше всего это делать с помощью ножа. В результате должна остаться кругленькая ягодка. Косточки вынимать не нужно, это делается только в случае последующего приготовления компота.

Ягоды созревают в начале осени, собирают их с конца августа и до первых заморозков. Спелые плоды выделяются среди остальных своим ярко-красным или оранжевым цветом. Их и нужно собирать и сушить.

Как сушить боярышник в духовом шкафу

Для засушивания ягод в духовке мы будем их мыть. Пересыпаем плоды в дуршлаг и промываем под проточной водой. Выкладываем на бумажные полотенца и ждем, пока влага впитается, и боярышник высохнет.

Включаем духовой шкаф для разогрева, и пока он греется, рассыпаем ягоды достаточно тонким слоем на противень, чтобы они лежали не друг на друге, а рядком. Ставим противень в духовку и сушим ягоды при температуре не выше 60 градусов с открытой дверцей. Не оставляйте процесс без присмотра, периодически перемешивайте ягоды для более равномерного просушивания.

Можно получить тот же самый эффект при использовании электросушилки для фруктов или дегидратора, который обеспечивает более щадящую сушку, чем духовка.

Сушка естественным способом

Он более длительный, чем при использовании духовки, но более щадящий для сохранения витаминов и всех полезных веществ.

В этом случае ягоды лучше не мыть, а рассыпать очень тонким слоем на ровной поверхности. Важно установить их в сухом проветриваемом помещении, чтобы на ягоды не падали прямые солнечные лучи. Перемешивайте плоды пару раз в день, отбирайте те из них, которые начали плесневеть, чтобы они не заразили остальных. Постепенно произойдет подвяливание ягод, что будет наиболее благоприятно из всех способов их засушивания.

Как узнать, что боярышник высушен? Сожмите горсть ягод в кулаке, и разожмите. Если они склеились в комок, значит, влага еще осталась и нужно продолжать их сушить. Если же ягоды рассыпались на ладони, то можно собирать их в мешочки – высушенный боярышник готов.

Хранение боярышника

Хранить сушеные плоды лучше в холщовых или бумажных мешочках, или же в стеклянных банках. Не перекладывайте ягоды в целлофановые пакеты – моль легко прогрызет их и заберется внутрь.

Срок хранения ягод может доходить до 8 лет, но большинство полезных свойств теряется через 2 года. Поэтому желательно использовать плоды за этот срок. Заваривайте чаи, готовьте настои, отвары и настойки. Велика польза боярышника, причем, в любом виде. Самый простой способ – заварить ягоды в термосе и добавлять в чай.

Мы еще будем говорить о полезных свойствах и применении ягод и цветов боярышника, подписывайтесь на канал, и вы всегда будете в курсе новых публикаций.

Здоровья вам и вашим близким!

Как сушить боярышник в газовой духовке и сколько времени?

Чтобы высушить боярышник в газовой духовке, необходимо его выложить равномерно на противень и отправить в духовку при температуре, не превышающей 60-ти градусов. На момент сушки нужно немного приоткрыть дверцу духовки, чтобы исчезла излишняя влага. Нужно чаще мешать ягоды, обеспечив им равномерно положение. Сушить рекомендуется несколько часов.

Чтобы проверить готовность, следует собрав в руку несколько плодов сжать их. Если они при разжимании рассыпаются – значит достаточно, если слипаются между собой, стоит продолжить сушку.

Как высушить боярышник в домашних условиях

Сушеный боярышник, фото которого представлено выше, обладает массой полезных качеств. Он практически не уступает в ценности свежим плодам. При этом его можно использовать зимой, когда доступ к свежим ягодам и фруктам ограничен. Сушку боярышника в домашних условиях необходимо осуществлять по определенному алгоритму. От того, насколько соблюдены правила, зависит польза конечного продукта. Существует несколько вариантов сушки боярышника:

  • духовой шкаф;
  • микроволновка;
  • аэрогриль;
  • электросушилка;
  • на воздухе.

Как посушить боярышник в духовке

Сушить ягоды допустимо любым удобным способом. Один из них подразумевает размещение плодов и листьев в электрической или газовой духовке. Этот способ позволит влаге размещаться равномерно. Для этого устанавливают умеренную мощность. В среднем листья и соцветия сушат на протяжении полутора часов. На сушку ягод в домашних условиях может уйти несколько часов.

Как сушить боярышник в духовке электрической

Сушку боярышника в домашних условиях, в духовке осуществляют на низком температурном режиме. Это обеспечивает равномерное выделение влаги. Перед тем как поместить противень с сырьем внутрь, следует разогреть духовку до нужной температуры. Дверцу необходимо оставить немного приоткрытой. Если в плиту встроен режим вентилирования, его необходимо включить. Ягоды рекомендуется сушить при температуре 50-70°C. Для листьев и соцветий подходит температура 40°C. Важно периодически помешивать сырье, чтобы влага испарялась равномерно. Готовность определяют по внешнему виду плодов. Они уменьшаются в 2 раза, становятся твердыми и более темными. Можно проверить готовность тактильным путем. Необходимо взять в руку несколько ягод и сжать их с силой. Правильно высушенные плоды не должны склеиваться и выделять сок.

Как сушить боярышник в духовке газовой плиты

Перед сушкой требуется прогреть духовку до нужной температуры. Тем временем подготовленные плоды, листья или соцветия размещают на противне тонким слоем. Если сырья слишком много, может потребоваться несколько противней. После загрузки ягод в духовку подачу газа убавляют до минимума. Срок сушки в этом случае варьируется от 4 до 7 часов. Содержимое противня необходимо помешивать деревянной лопаткой каждый час.

Как сушить боярышник в электросушилке

Электросушилка представляет собой специальное устройство, имеющее несколько поддонов. Она продается в любом магазине бытовой техники. Сушка боярышника в электросушилке считается самым удобным способом заготовки сырья. На каждый из них насыпают ягоды. Поддоны необходимо менять 1 раз в день. Каждый слой поднимают на ступень выше. Верхний поддон перекладывают в самый низ. Это позволит высушить ягоды максимально равномерно.

Важно знать температуру и время сушки боярышника в электросушилке. Сначала устанавливают температуру в 60°C. Спустя 2 часа ее снижают до 40°C. Еще через 2 часа ее возвращают к прежнему показателю. В общей сложности на сушку уходит около 6 часов.

Как высушить боярышник в микроволновке

Сушка в микроволновке подходит в том случае, если сырье собрано в небольшом количестве. Учитывая то, что ягоды необходимо размещать в один слой, большие запасы сделать не получится. Преимуществом процедуры является ее длительность. Она составляет 1,5 часа. Если боярышник представлен в большом количестве, процесс сушки в домашних условиях может занять 1-2 дня. Сушить ягоды следует на мощности 300 W.

Как сушить боярышник в аэрогриле

К преимуществам аэрогриля относят наличие вентилятора и нагревателя. Управление прибором осуществляют с помощью кнопок, расположенных на панели. К недостаткам этого способа сушки относят невозможность загрузить большие порции. Общая длительность процедуры составляет 8-9 часов.

Как правильно сушить боярышник на воздухе

Зачастую ягоды сушат на солнце или в проветриваемом помещении. Длительность процесса составляет 4-5 дней. Большой поднос застилают бумагой, а сверху на ней раскладывают ягоды и листья кустарника. Для равномерного испарения влаги рекомендуется периодически перемешивать сырье. После захода солнца поднос следует убирать в помещение. В прохладную погоду можно оставить его на чердаке.

Сушка боярышника в электросушилке

Процесс этого метода может занять длительное время. Но плюсы в том, что можно регулировать эту процедуру и температуру. Для начала, плоды выкладываются на поднос, который должен располагаться по центру электросушилки. Температура должна быть 60 градусов, но часа через два необходимо убавить до 40-50 градусов. А ближе к концу стоит снова вернуть прежнюю температуру.

В электросушилке боярышник сушится примерно от 5 до 8 часов, но не больше. В ней отсутствуют режимы, поэтому необходимо просто правильно выбрать температуру. Готовность боярышника определяется тем же способом, что и в газовой духовке.

Особенности сушки боярышника

Методов много, они одинаково действенны. Какой выбрать, сколько времени он займет, куда и как класть сырье – зависит от конкретных условий. Минимальную выгоду с точки зрения медицины приносит работа с листьями, максимальную – с ягодами садового кустарника. Правильно заготовленные в электродуховке или с иным подходом, они могут лежать всю зиму, сберегая почти такое же количество микроэлементов, флавоноидов, витаминов, какое содержалось в них на момент сбора.

На свежем воздухе

Если погода хорошая, стабильно держится + 18-25°С, солнце, безоблачно, боярышниковое сырье полагается:

  • разложить тонким слоем на тканевых, металлических, постоянно заменяемых бумажных настилах (решетках, поддонах, противнях, ситах);
  • просушивать, периодически легонько перемешивая, иначе слежится и запреет;
  • на ночь заносить под крышу, оберегая от росы;
  • загораживать марлей от летящих на аромат насекомых.

Высушивать на улице, балконе или чердаке при условии, что на заготовки не попадает солнечный свет, а по помещению свободно гуляет ветерок. При благоприятных условиях раньше дойдут до нужной кондиции цветки (за 2-3 суток), затем плоды (еще 2-3 дня), потом кора.

В электрической духовке

Довести внутреннюю температуру до 40°С, положить ягодки одним слоем на сухой чистый противень, по возможности покрытый силиконизированной пергаментной бумагой. Крупные «яблочки» не запрещено дробить, разрезать. Оставить на 60 минут, включив режим конвекции или приоткрыв заслонку, чтобы влага свободно испарялась. Затем нагреть до 60°С, не выше, иначе начнут разрушаться полезные вещества. Выдерживать 4-8 часов до готовности.

В газовой духовке

Включить плиту, прогреть до такой же стартовой температуры, что и в предыдущем случае. Загрузить плоды внутрь, обеспечив доступ воздуха, уменьшить газ до минимума, посушить, подождав 5-7 часов. Регулярно проверять, ворошить.

В электросушилке

Принцип и сроки выдержки сырья приблизительно те же. Насыпать можно полные поддоны, но каждые 60 минут переставлять самый нижний наверх, остальные смещать «лесенкой». Давление стандартное. Определять готовность по степени насыщенности ягод влагой. Нельзя допускать горения, поджаривания, пропаривания, превращения в полностью обезвоженные комочки кожуры: биоактивные компоненты будут уничтожены.

Можно ли сушить плоды на солнце?

Ягоды боярышника можно сушить также на солнце. Как сушить боярышник этим способом? Необходимо застелить бумагой поднос и выложить на него плоды тонким слоем. Время данного процесса составляет примерно 4-5 суток. Желательно чаще помешивать. К вечеру, пока роса еще не опала, боярышник следует убрать в помещение. Бумагу нужно менять ежедневно.

Результатом готового сушеного боярышника служит изменение цвета плодов до красно-коричневого – это говорит о том, что процесс прошел успешно.

Как сушить боярышник и шиповник. Как сушить боярышник

Боярышник — не только изумительно вкусная, освежающая ягода. Это еще и незаменимый помощник при приступах стенокардии и сердечных неврозах. А при простудах, расстройствах желудка, анемии, диабете и при ряде других заболеваний поможет отвар из сушеных ягод боярышника. Ешьте время от времени боярышник, и вам не придется часто прибегать к лекарствам, ибо это тот случай, когда сама еда – лучшее лекарство!


Как сушить боярышник

Вы хотите сохранить все витамины этой чудо-ягоды? Тогда мы предлагаем вам сушить боярышник. О том, как сделать это правильно, мы сейчас и расскажем.

Как правильно сушить боярышник

  • Боярышник (ягоды)

Самое главное — ягоды должны быть сухими, то есть не надо собирать их после дождя или рано утром, когда еще не сошла роса. Также не следует их мыть, а только очистить от листочков и подпорченных ягод. Потом нужно выбрать сухое и хорошо проветриваемое место, куда не попадают прямые солнечные лучи и разложить там ягоды на чистой бумаге или на сухом полотенце одним ровным слоем и не слишком густо. Время от времени наблюдайте за процессом сушки и перебирайте ягоды. Если кое-где на ягодах появились черно-бурые точечки, и они начали гнить, удалите их, чтобы они не подпортили и соседние плоды. Недели через две-три у вас боярышник будет уже высушен и остается только убрать его в стеклянный сосуд с плотной крышкой. Имейте в виду, что моль очень любит сухофрукты и охотно откладывает в них яйца, поэтому если положите ягоды в полиэтиленовые упаковки, то они быстро придут в негодность, так как моль легко перегрызает мешочки. Хранить сушеный боярышник следует в темном месте, например в шкафу.


Правильный способ сушки боярышника

Как сушить боярышник в духовке

Существует и другой способ сушки – в духовке на низкой температуре (не выше 50-70 градусов), или в специальных устройствах для сухофруктов, которые сейчас можно купить в магазинах бытовой техники. Но первый способ – хоть и отнимает больше времени, все-таки более щадящий в отношении витаминов, содержащихся в ягодах и делающих их настолько полезными. Да и притом не требует лишних затрат электроэнергии. И наконец, из ягод боярышника можно заготовить на зиму много вкусного и полезного – компоты, джемы, соки, сиропы, варенье и проч. Существует множество довольно простых рецептов домашних заготовок из боярышника, которые тоже не отнимут много времени и средств. Но стоит попробовать их, чтобы запастись этой не только аппетитной, но и крайне полезной ягодой на весь год до следующей осени. Ведь всегда иметь под рукой какую-нибудь заготовку из боярышника очень разумно.

Как строителю зарабатывать на profi.ru

Работаете ли вы на себя или ищете подработку в свободное время, вы сможете найти клиентов на profi.ru. Каждый день на сайте появляется примерно 10 000 новых заказов по 580 направлениям — задание найдётся для каждого мастера.

Ниже информация о том, как работать с profi.ru и, главное, зачем.

в среднем в апреле на profi.ru строитель зарабатывал 31 700 рублей на одном заказе

Как работает «Профи»?

На «Профи» клиенты находят мастеров, а небольшие компании, бригады и специалисты — заказы. Заявки создают сами клиенты, когда им нужно что-то сделать. Например, человек ищет мастера для строительства бани или бригаду — чтобы поставить дом.

Задача, объём и сложность заказа бывают очень разными, сравните: сделать забор из профнастила длиной 50 метров за 50 000 рублей или построить кирпичный дом за 850 000 рублей.

Как получить заказ? На него нужно откликнуться — указать ваши расценки, сроки и примерный план работ. Решение о выборе мастера принимает клиент.

Отклик для вас будет платным, но мы не берём комиссию с заказа.

Помимо заказов для строителей, на сайте есть работа для плиточников, электриков, сантехников — всего 580 направлений. Брать заказы можно сразу по нескольким специальностям.

Сколько вы будете зарабатывать?

Всё зависит от ваших цен и готовности активно общаться с клиентами. В среднем в апреле на одном заказе строитель зарабатывал 31 700 рублей. За месяц он брал около 3 заказов, а суммарный доход равнялся 95 100 рублей. Доход может быть и выше, если часто откликаться и выбирать сложные заказы.

«Я зарегистрировался на profi.ru, вложил оставшиеся после создания сайта 1500 рублей и начал откликаться на все подходящие заказы. Через пару дней выехал на замер и уже на втором выезде заключил договор. После этого всё пошло по накатанной, и за 1,5 месяца я достиг оборота 1,5 миллиона рублей».

«До переезда в Москву у меня было любимое дело — я работал в питомнике декоративных растений. Здесь устроиться по специальности не получилось, ушёл в офис. Потом зарегистрировался на profi.ru как садовник, думал, просто будет хобби. Но первые заказы пришли быстро, потом появились хорошие отзывы, и привлекать клиентов стало проще. Недавно я отправил отклик за 200 рублей и получил заказ почти на миллион».

Какие правила на profi.ru?

Вы сами определяете формат работы. Вы можете использовать «Профи» как подработку или основной источник дохода. Никакого контроля и жёсткого графика, никакой абонентской платы. Хотите — работайте целый день, хотите — берите заказы лишь изредка.

Доход зависит только от вас. На profi.ru нет ограничения ни по количеству заказов, ни по общему уровню доходов. Больше заказов возьмёте — больше заработаете. Деньги вы получите за каждый выполненный заказ.

Откликаться можно только на подходящие заказы. Никаких обязательных заказов — вы сами выбираете работу, исходя из того, что удобно вам. Ориентироваться можно на стоимость, сложность, географическую близость.

Плата берётся только за отклики. Затраты на отклики окупаются при первом же заказе. Каждую неделю на площадке появляется около 320 заказов для строителей. Один отклик стоит примерно 160 рублей, а заработать за один заказ можно в среднем 31 700 рублей.

«Я зарабатываю больше, чем трачу на отклики, и даже не знаю, сколько денег на них уходит. У меня нет необходимости считать до копейки: если бы схема была невыгодна, сел бы и посчитал. Трачу столько, сколько нужно потратить, чтобы получить достаточно заказов. Я не пытаюсь объять необъятное: у меня есть семья, и мне достаточно выполнять 5 заказов в неделю».

Вам нужно договариваться с клиентами. На площадке всегда большой поток заказов, поэтому выбрать можно самые выгодные. Но чтобы клиент предпочёл вас, придётся не просто откликнуться, а заинтересовать клиента, обсудить условия и вызвать доверие.

Как пользоваться profi.ru?

За что нужно платить?

Только за просмотренные клиентами отклики. Если ваш отклик не просмотрели, мы вернём потраченные на него деньги. Других платежей, включая комиссию с заказа, не предусмотрено.

Отклик — гарантия получения заказа?

Необязательно. Клиент сам выбирает мастера из нескольких откликов, поэтому есть вероятность, что ему понравится другой специалист.

Как правильно рассчитать расходы на оплату откликов?

Определите для себя сумму, которую вы можете выделить на привлечение клиентов, и положите эти деньги на счёт в бэкофисе.

Строителю, чтобы получить 3 заказа, нужно потратить на отклики примерно 2300 рублей. Заработать получится 95 100 рублей — по 31 700 рублей за каждый выполненный заказ.

Сколько откликов придётся отправлять?

Правило одно: отправляете больше откликов — получаете больше заказов. По статистике, новичку нужно отправить примерно 10 откликов, чтобы получить первый заказ.

«Обычно один заказ на profi.ru окупает месячные затраты на оплату откликов. Совсем маленький заказ окупит только сам себя, но если посчитать, получается, что работать с profi.ru выгодно».

«Я беру не все заказы. Смотрю, чтобы заказ был в радиусе двадцати километров от дома. Дальше еду, только если есть свободное время. В основном занимаюсь электрикой и сантехникой, иногда собираю мебель. Минимальный заказ по электрике у меня — 1500 рублей, даже если нужно поставить одну розетку. Средний — 3000–4000 рублей. Я никогда не считал, сколько трачу на отклики, потому что зарабатываю всё равно больше».

Как получить заказ, если вы новичок?

Клиенты обращают внимание на отзывы и рейтинг, но для них не менее важна анкета мастера. Вам нужно заполнить все поля: описать свой опыт и навыки, добавить портфолио работ, указать все услуги и цены, предложить скидки.

Вот пример анкеты строителя, который работает на profi.ru с 2015 года. Его рейтинг 5++, а отзывы написали 79 клиентов. Как показывает статистика сервиса, и новичкам, и опытным мастерам нужно отправить примерно одинаковое число откликов, чтобы получить заказ.

«Я зарегистрировался на „Профи“ три года назад. Начал откликаться и уже на следующий день получил первый заказ. Это была несложная работа по сантехнике, наверное, поэтому клиент меня выбрал. Из 20 откликов в первое время срабатывали 1–2, потом 4–5. Сейчас я почти не отправляю отклики: клиенты сами меня выбирают».

«На „Профи“ я попал по рекомендации знакомого. Зарегистрировался и понеслось: первые заказы, первые отзывы, первые довольные клиенты. Рос рейтинг, росла ответственность, потому что на „Профи“ клиенты пишут отзывы. Это учит усердию, качеству, целеустремленности. Сейчас по циклёвке паркета я на первом месте».

Я готов зарегистрироваться. Что нужно сделать?

Это займёт у вас 5 минут. Заполните анкету и подтвердите контакты. В этот же день вы сможете просматривать заказы, откликаться на них и переписываться с клиентами.

  1. Зайдите на сайт или скачайте приложение для смартфона: Android или iPhone
  2. Зарегистрируйтесь и заполните все пункты анкеты
  3. Выберите выгодный заказ и отправьте на него отклик
  4. Выполните работу и получите деньги

Profi.ru для специалистов (профи ру), как заработать деньги

В статье рассмотрим profi.ru для специалистов и как зарабатывать деньги. Также мы разберем возможности сайта Профи ру, что нужно сделать, чтобы начать здесь работу. С помощью этого сайта вы найдете клиентов в разной сфере и сможете зарабатывать деньги на партнерской программе.

Profi.ru для специалистов (профи ру), что это за сайт

Здравствуйте, друзья! Что такое Profi.ru? Это сервис для подбора специалистов из разной сферы деятельности. С помощью сервиса можно нанять профессионала, чтобы выполнить определенную работу, например, сделать текст, управлять сайтами, перевести текст, написать программный код, обработать фото и так далее.

Кроме того, работу можно выполнять не только удаленно через Интернет, но и в жизни. К примеру, есть работы по сантехнике, массаж, сможете работать репетитором, убираться в доме за деньги, ветеринары, учителя и другие специальности.

Как работают на Профи ру? Алгоритм работы следующий – пользователь регистрируется на сайте в качестве специалиста и заполняет анкету о себе. Далее находит заказы по своей специальности. После изучения заказа он оставляет отклик и ожидает ответа от работодателей. Далее начинается процесс сотрудничества. Вы сможете оставлять отклики на заказы как бесплатно, так и платно.

Возможности официального сайта профи ру (profi.ru)

Перед тем, как работать с сайтом Профи ру, рассмотрим его возможности:

  1. Клиенты могут создавать здесь задачи и собирать заказы от специалистов.
  2. Заработок на Профи ру доступен каждому специалисту.
  3. Можно заработать деньги с помощью партнерской программы.
  4. Есть возможность вывода денег.
  5. Удобный поиск различных заказов.
  6. Доступна справа и чат с поддержкой.
  7. Сайтом Профи ру можно пользоваться через приложение на телефоне.

к оглавлению ↑

Экскурсия по официальному сайту profi.ru для специалистов (профи ру)

Давайте изучим сайт Профи ру, рассмотрим, что на нем есть. Сначала перейдите по ссылке на ресурс «profi.ru». После чего на сайте заметите форму поиска и кнопку «Найти». В этом поле вы можете прописать услугу или специалист. После нажатия кнопки «Найти» откроется форма, где нужно коротко описать задачу для специалиста. Далее нужно принять условия для работы, после чего нажать «Создать заказ» и вы сможете принимать отклики.

Если пролистать страницу сайта, то можно увидеть специальности, которые есть в том или ином городе. Можно оставить номер телефона и загрузить приложение. Далее на сайте показывают отзывы пользователей об этом ресурсе, работа в Москве и другие вакансии.

Профи ру подработка и заработок (profi.ru), как это работает

Итак, сайт Профи ру предлагает пользователям подработку и заработок. Рассмотрим, как это работает:

  1. Сначала клиент заполняет критерии для подбора специалиста. Для этого создает заказ на profi.ru.
  2. После чего изучает анкеты специалистов. Это необходимо для того, чтобы не ошибиться с выбором специалиста. Желательно выбирать человека с опытом, чтобы работать с ним без проблем и дополнительного обучения.
  3. Затем клиент общается в чате со специалистом и договаривается о сотрудничестве, если его устраивает предложенная сделка.
  4. Когда специалист выполнят задание от клиента, то зарабатывает деньги.

Далее мы зарегистрируемся на Профи ру и используем его возможности для заработка денег.

Профи ру подработка и заработок удаленно, на чем можно зарабатывать

Сайт Профи ру позволяет зарабатывать двумя способами — выполнять заказы для клиентов и с помощью партнерской программы. Рассмотрим первый вариант. Проходите на сайте регистрацию, как специалист. Для этого нажимаете кнопку «Специалистам», далее «Регистрация специалистов» (скрин 1).

Затем вводите номер телефона, который работает, и нажимаете «Далее» (скрин 2).

После этого укажите в поле СМС код и внесите его для подтверждения.

Автоматически откроется страница, в которой указываете информацию о себе:

  • как вы работаете – на себя или частный специалист;
  • напишите имя, фамилию, отчество;
  • чем вы занимаетесь.

Когда войдете в личный кабинет, важно добавить реальное фото, заполнить анкету о себе. В ней указывают – специальности, портфолио работ, условия, скидки и другие важные пункты.

После того, как все заполните, откройте раздел «Заказы» и найдите заказ по своей специальности (скрин 3).

Большинство заказов здесь платные, чтобы работать здесь бесплатно, установите фильтр «Только заказы с бесплатным откликом». Перейдите на найденный заказ и нажмите кнопку справа «Откликнуться за 0 рублей». В форме отправки сообщения укажите стоимость, предложение клиенту, или создайте шаблон, чтобы быстро откликаться на заказы. Далее будет открыт чат, где вы можете общаться с клиентом. Когда договоритесь о работе, можно начать сотрудничать напрямую.

Партнерская программа сайта profi.ru для специалистов

В качестве подработки можно использовать партнерскую программу Профи ру. Как начать с ее помощью зарабатывать? Откройте сайт партнерской программы – «irkutsk.profi.ru/partner/» и нажмите кнопку «Стать партнером».

Далее создаете аккаунт для партнера. В полях формы указываете кто вы – частное лицо или представитель юридического лица. Затем пишете Email, фамилию, имя, отчество, тип трафика, например, поисковая система. В поле «Сайт» вставляете адрес вашего сайта, подтверждаете правила и нажимаете «Создать аккаунт».

После создания личного кабинета у вас появится партнерская ссылка, которую можно рекламировать в Интернете. Более подробно о партнерских программах читайте в статьях – «где рекламировать партнерские ссылки» и «как продвигать партнерские программы».

Профи ру для специалистов: как начать работу и получать заказы

Profi.ru – это сервис, который помогает исполнителям найти работу, а заказчикам достойных специалистов. Пройдя регистрацию на платформе, вам будет доступен поиск как разовой, так и постоянной занятости. Каждый день на сайте публикуют более 10 тысяч новых заказов.

Работать на бирже можно только после подтверждения своей квалификации, тем самым вы будете гарантировать качество предоставляемых услуг и убережете себя от однообразных вопросов о вашем образовании и опыте.

Сейчас на Profi.ru зарегистрировано около 1 миллиона специалистов. На этой платформе каждый сможет заработать на любимом деле.

Какую работу можно найти на Profi.ru

На бирже вы можете предложить свои услуги как в очном, так и в удаленном формате. На Profi.ru найти работу смогут специалисты следующих направлений:

  • Репетиторы (требуются преподаватели школьных предметов, различных языков, музыки и даже актерского мастерства).
  • Специалисты по ремонту (электрики, сантехники, штукатуры и т. д.).
  • Мастера красоты (маникюр, шугаринг, визаж, прически).
  • Автоинструкторы.
  • IT-фрилансеры (дизайн, разработка, работа с текстами).
  • Спортивные тренеры (фитнес, плавание, боевые искусства).
  • Артисты (ведущие праздников, фокусники, танцоры, певцы).
  • Домашний персонал (няни, уборщицы, сиделки, повара).
  • Ветеринары.
  • Бухгалтеры, юристы, экономисты.
  • Врачи (стоматологи, диетологи, гинекологи).
  • Другие специалисты (курьеры, грузчики, промоутеры и т. д.).

Как начать работу на сервисе

Прежде чем брать заказы, необходимо зарегистрироваться на Профи.ру, пройдя несколько простых этапов:

Шаг №1. На главное странице сервиса кликните на кнопку «Перейти к регистрации».

Шаг №2. Выберите вашу специальность из предложенного списка.

Шаг №3. Внесите в анкету ваши личные данные, указав город, ФИО, номер телефона и адрес электронной почты.

Шаг №4. Заполните в профиле предложенные разделы:

  • «Коротко о себе». Здесь расскажите то, что может заинтересовать заказчиков. Это могут быть ваши хобби, профессиональные и личные достижения.
  • «Образования». Напишите какое учебное заведения вы закончили и в каком году.
  • «Награды, дипломы». Приложите к резюме документы, которые будут свидетельствовать о присвоенных званиях, премиях, победах в различных конкурсах.
  • «Стаж работы».
  • «Ваша специализация». Указать можете несколько направлений деятельность в рамках вашей квалификации.

Шаг №5. Нажмите на кнопку «услуга» и выберите вид деятельности из предложенных. Ниже укажите цену и адрес.

Важно! Если вы готовы предоставить несколько услуг, то вы можете добавить неограниченное их количество вышеуказанным способом.

Шаг №6. Загрузите с телефона или компьютера свою фотографию и прайс-лист в формате Excel.

Шаг №7. Отправьте заполненную анкету на сервер Профи.ру

Шаг №8. Ждать и принимать заказы от клиентов.

Стоимость работы на Profi.ru

На сервисе Профи.ру вам придется самостоятельно искать и подбирать подходящие предложения. После выбора заказа, нужно отправить отклик. Это не бесплатно, биржа взимает 3% от стоимости задания. В случае, если работодатель в течение 5 дней не просмотрит ваш отклик, то деньги вернутся на счет. Средства не возвращаются в ряде случаев:

  • отклик был просмотрен или отклонен заказчиком;
  • вы отправили заявку на задание с контактами работодателя;
  • вы откликнулись на заказ по абонементу.

Больше Profi.ru не удерживает никаких комиссий. Все заработанные деньги будут зачислены в 100% эквиваленте.

Как происходит оплата на Профи.ру

На платформе нет функции получать деньги за оказанные услуги. Заказчик вам будет платить напрямую на банковскую карту, электронные кошельки или наличными средствами.

С Profi.ru можно лишь вывести деньги, которые были внесены на счет для оплаты кликов. Для этого в службу поддержки нужно отправить заявление, срок рассмотрения которого составляет до 30 рабочих дней. Средства выводятся на банковскую карту с удержанием комиссии, размер которой зависит от банка.

Безопасно ли вносить свои данные на Profi.ru

Сайт зарегистрирован уже более 20 лет назад и обладает высоким уровнем доверия у поисковиков. На Профи.ру применяется многоуровневая система защиты персональных данных, которую не способны взломать вирусные и хакерские атаки.

Поэтому, внося информацию по банковским картам и своим контактам, вы можете быть уверены в их конфиденциальности и сохранности.

Достоинства и недостатки

Profi.ru собрало множество противоречивых мнений о себе, одни полностью довольны форматом работы, другие, попробовав работать через биржу, больше не хотят сюда возвращаться.

Вот основные достоинства платформы, выделенные пользователями:

  • Простая и быстрая регистрация. Нужно лишь ввести свои данные, подтвердить наличие образования, квалификацию и можно приступать к поиску клиентов. Никаких тестов и вступительных испытаний биржа не проводит.
  • Оперативная служба поддержки, в короткие сроки отвечающая на все возникающие вопросы.
  • Большой выбор сфер деятельности, а значит на Профи.ру каждый специалист найдет себе место.
  • Удобный и понятный интерфейс.
  • Огромное количество заказов, которые ежедневно пополняются.
  • Отсутствие комиссии, так как расчет происходит с заказчиком напрямую.

Несмотря на большое число преимуществ, есть у сервиса и ряд минусов:

  • Платформа не несет ответственности ни за действия специалистов, ни за действия заказчиков.
  • Отсутствие возможности оплаты услуг через Профи.ру.
  • Высокая конкуренция.
  • Вероятность обмана со стороны работодателя.

Отзывы о бирже

Profi.ru, как и любой другой ресурс, размещающий вакансии и резюме, имеет совершенно различные отзывы. Вот несколько примеров высказываний с популярных сайтов:

Заключение

Если вы профессионал своего дела, то, зарегистрировавшись на Профи.ру, вы без труда найдете разовые или долговременные заказы, ведь здесь каждый публикуется огромное количество вакансий в различных специализациях. Сервис поможет найти как очную, так и удаленную работу от заказчиков из России, Казахстана и Украины.

Регистрируйтесь на Profi.ru, откликайтесь на предложения, и вы обязательно найдете дело по душе!

Хотите сэкономить?

Узнавайте первыми про распродажи, акции в любимых детских магазинах и получайте эксклюзивные промокоды и скидки в нашем Телеграм канале!

P.S. Рекомендуем

  • Проверенный нами кешбэк сервис для родителей!
  • Очень выгодная карта рассрочки 0% до 10 мес с бесплатным выпуском и обслуживанием!
  • Кредитная карта с кэшбэком до 30%!

Сайт Profi.ru – отзыв

Можно ли найти удалённую работу на сайте Profiru и что-то заработать на заказах.

Друзья, обычно не пишу длинных отзывов, но здесь иначе нельзя. Надеюсь, отзыв кому-то будет полезен.

В условиях пандемии многие люди не просто сидят дома на карантине, а теряют работу, и как следствие, лишаются средств к существованию. Тут, конечно, приходит мысль, что если вы можете работать удалённо, есть интернет и компьютер, то можно искать частные заказы в интернете.

К счастью много сайтов в помощь фрилансеру. Вот один из них я решила протестировать. Сразу оговорюсь, что искала работу для дизайнера. Насколько я знаю, для репетиторов там совсем другая система.

Profiru известный сайт, поскольку была даже реклама по ТВ. Поэтому, кажется, что он должен внушать доверие. Но, даже судя по интерфейсу понимаешь, что здесь ещё есть над чем работать.

Итак, какие основные нюансы нужно знать, регистрируясь на сайте в поисках работы.

Первое. Нужно платить за сообщения, если вас заинтересовал заказ. Стоимость откликов варьируется от 20 до 500р. В среднем отзыв в моей области стоит около 100р. Что не мало, учитывая, что бюджеты чаще всего около 500-1000р. Вот как это объясняется в информационном письме от Профи-ру:

На самом деле понять алгоритм установления цены невозможно. Еще интересно, что даже если кто-то сам вас нашел, вам всё равно нужно платить за отклик, хотя писали в рассылке, что это не так. Мне один раз пришло предложение, и я не могла бесплатно ответить.

Возникает вопрос, за что вы платите?

если нет никаких гарантий, что клиент выберет именно вас,

нет гарантий, что если вы сделаете работу, вам заплатят,

так как сайт за ваши деньги только даёт контакты клиенту и вы уже сами договариваетесь.

При этом от исполнителя просят подтверждения личности, фото паспорта, сертификатов, дипломов, и, конечно, есть отзывы. Без подтверждения паспорта можно отправлять ограниченное количество ответов. В то время, как заказчик тоже может оказаться мошенником.

Вот ответ от сайта, за что платит исполнитель. То есть нужно еще и в стоимость услуг включать эти 18%, потраченные на отклики, но надо помнить и про конкуренцию. Кто-то согласится сделать ту же работу за 3 копейки, и вы будете не у дел, или самому соглашаться на небольшие деньги с учетом трат на поиски.

Здесь нужно отметить, что если ваш отклик не был просмотрен, то вам вернут деньги. Чаще всего отклики всё-таки просматриваются.

Второе. Чаще всего люди, выставляя заказ, не могут описать, чего они хотят, и иногда даже не указывают бюджет. Кстати, те кто поумнее сразу пишут свой телеграмм в описании, чтобы можно было откликаться туда и не тратить деньги.

Описание заказа может вообще состоять из 2-х слов (“нужен макет”) или бюджет быть 100-200 р. при этом не одна задача, а сразу несколько, и думаешь , это стоимость за один макет или за весь объем работы. Ну это совсем и смешно и грустно. Объясню, почему услуги дизайнера не могут стоить дешево, даже если вам кажется, что это так легко, можно за 2 минуты сделать. Во-первых лицензия на графические программы стоит около 2000р в месяц, чтобы работать в современных графических редакторах нужен мощный компьютер и хороший экран, я уже не говорю о времени и деньгах, потраченных на обучение и развитие навыка, ведь как правило, дизайнер работает не в одной, а сразу в нескольких программах.

Но вернёмся к виновнику отзыва. Что предлагает Профи-ру

Третье. Мало адекватных заказов. На более менее адыкватные заказы с описанием и бюджетом сразу приходят много откликов и они быстро закрываются. Это можно понять, когда пишут, что ваш ответ будет 8-м в рейтинге, то есть, как я поняла, в очереди. Хотя вроде как сайт ограничивает количество откликов до 5, но в рейтинге иногда вижу число больше 5, то есть это тоже неправда. Ограничивает, возможно, до 10, чтобы не оставалось непросмотренных откликов, за которые нужно возвращать деньги.

Итог. В общем за небольшое время, что я провела на сайте, я заработала 1000р и потратила 400р.

Делаю вывод, что, сайт ставит в приоритет заказчиков, при этом наживается на простых исполнителях, которых никак не защищает. Profi-ru можно рассматривать, как площадку для поиска клиентов и продажи своих услуг. В нынешних условиях это лучше, чем просто сидеть сложа ручки. Многое зависит от вас, как вы выстроите отношения с заказчиком, возможно, он станет постоянным вашим клиентом. Но всегда есть риски, на [ссылка] это всегда кот в мешке, как для заказчика, так и для исполнителяю. Плюс я бы не рассчитывала на большие доходы благодаря сайту. Всё-таки клиенты сайта – это либо небольшие предприниматели, либо частные лица, которые хотят как можно больше сэкономить.

Лучше рассмотреть несколько альтернативных вариантов, или потратить время на обучение и поднятие своего уровня, чтобы не вы искали подработку, а вас искали работодатели.

Но самое главное, это не унывать! Если вы что-то умеете, у вас уже есть преимущество. Цените себя, своё время и труд!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: