Как сварить в турке самый вкусный кофе?

Как правильно варить кофе в турке (6 фото)

Как сварить кофе в турке в домашних условиях

Мы раскроем несколько секретов, которые помогут в приготовлении кофе дома:

Не вари кофе на сильном огне. Нагрев должен быть постепенным, иначе ты рискуешь получить напиток без аромата или вообще лишиться его, если кофе «убежит» и останется на плите.
Используй только чистую воду и не доводи ее до кипения.
Кофе должен быть только мелкого помола. И чем мельче, тем лучше.
Молоть кофейные зерна нужно непосредственно перед приготовлением.
Не переборщи с кофе, иначе рискуешь получить горький привкус.
Желательно наливать готовый кофе в подогретые кружки, чтобы он дольше сохранял свой аромат.
Чтобы налить кофе без гущи, влей в джезву ложку холодной воды.

Как сварить кофе в турке с пенкой

Восточные домохозяйки уверены, что если кофе получился без пенки, значит они его неправильно сварили. Если ты тоже любишь смаковать кофе с пенкой, то воспользуйся нашими советами и рецептом.

Для начала приобрети подходящую турку. Она должна быть с широким горлышком и узким дном. И наберись терпения, чтобы не упустить, как поднимается пенка. Это случается быстро и неожиданно.

Насыпь кофе в турку, добавь сахар и залей всю смесь холодной водой.
Поставь турку на медленный огонь. И жди, когда появится пенка.
Когда пенка достигнет краев, сними турку с огня, дай пенке осесть, и вновь поставь на огонь.
Повтори так 3-4 раза. Главное не довести кофе до кипения, иначе полученная пенка пропадет, а, значит, исчезнет и особый вкус и аромат.

Как сварить кофе в турке с корицей

Запах корицы сделает кофе более тонизирующим и подарит необычный вкус.

Все ингредиенты добавь в турку и подогрей над огнем без добавления воды.
Затем налей воду и жди, пока кофе не начнет подниматься.
При начальных признаках закипания отлей немного напитка в кружку и вновь поставь на плиту.
Повтори действия 3 раза и наслаждайся вкусным свежесваренным кофе с корицей.

Как правильно приготовить эспрессо в турке

Как правило, эспрессо готовится при помощи кофе-машины. Но на каждое правило есть исключения. Его можно сварить и в турке, но вкус не будет идентичным.

Добавь в джезву молотые зерна и сахар (если предпочитаешь сладкий кофе) и подогрей содержимое над огнем.
Затем влей воду, она должна быть теплой, но не горячей.
Как только начнется закипание, сними кофе с огня и размешай напиток, затем вновь поставь на плиту.

При повторном закипании вылей кофе в кружку и закрой чашкой на 1 минуту, чтобы дать настояться.

Как сварить кофе с молоком в турке

На этот счет у нас есть 2 варианта варки. И все было бы просто, если бы в уже сваренный кофе мы наливали молоко, но нет, ты будешь варить кофе именно на молоке. Мягкий, легкий и в то же время насыщенный вкус обеспечен.

Налей молоко в турку и подогрей до средней температуры (не больше 50С).
В теплое молоко добавь молотый кофе и увеличь огонь.
Доведи 2 раза до закипания, каждый раз убирая с огня и немного остужая. А после выливай в кружку.
Вариант 2

Насыпь в турку кофе и немного поджарь его на маленьком огне в течение 1 мин.
Вылей заранее подогретое до 40С молоко.
Дважды доведи до кипения и выливай напиток в кружку.

Как приготовить кофе по-турецки

Кофе по-турецки — это уже имя нарицательное. Не забывай, что к кружке с кофе нужен стакан холодной воды, кусочек лукума или шоколад. Есть 3 степени «сладости» — не сладкий, средний и сладкий. В первом случае сахар вообще не понадобится, во втором нужно добавить 1/2-1 ч.л. сахара, а в третьем 1-1,5 ч.л. Есть рецепт с добавлением кардамона, но классический вариант приготовления кофе по-турецки это не предусматривает.

Кофе должен получиться с пенкой. Наливается в кружку вместе с гущей, на которой можно потом и погадать, накрыв кружку блюдцем и перевернув ее вверх дном.

Насыпь в турку кофе и сахар (если он нужен), перемешай и залей водой, повторно хорошо перемешав.
Дождись, когда появится пенка. Ложкой сними ее в кружку или аккуратно отлей.
При закипании вылей ровно половину в кружку и вновь поставь на огонь.
При повторном закипании медленно вылей остаток кофе в кружку. Пенка должна подняться вверх. Не заставляй кофе ждать.

Как выбрать турку для варки кофе

Большой выбор заставляет задуматься и над этим вопросом. Какого размера должна быть турка, с какой ручкой, с каким горлышком и из какого материала?

Читайте также:
Какие работы проводят перед оштукатуриванием поверхности? Технология подготовки стен

Для начала, хорошая турка должна быть с толстым дном, именно оно обеспечивает постепенный нагрев. Металлические турки проще всего в эксплуатации, их просто мыть и не стоит бояться, что она испортится при частом использовании.

Обрати внимание на ручку, она должна быть с термозащитой, и на наличие удобного «носика». Самым оптимальным размером считается турка, рассчитанная на приготовление 1 чашки кофе.

Аналогом может быть и электрическая турка. Она варит кофе значительно быстрее. Но если тебя привлекает именно процесс приготовления кофе, то это не твой вариант.

Как в турке варить кофе

Одним из самых доступных способов приготовления кофе является его варка в турке. Также он известен как кофе по-турецки. Именно так готовили напиток во времена великолепного века Османской империи. Несмотря на простоту рецепта, в нем есть свои тонкости, о которых мы вам расскажем.

Выбор турки – это отдельный вопрос, к которому стоит подойти серьезно. От материала и формы сосуда во многом зависит успешный результат. Этой теме посвящена отдельная статья, напомним только основные правила:

горлышко должно быть уже основания;

практичнее выбирать медную или керамическую турку.

Сорт кофе может быть любым, здесь главное – это мелкий помол. Попытки сварить в турке кофе среднего или крупного помола обернутся неудачей, так как вкус из зерен не перейдет в воду.

Если у вас есть хорошая турка и только что перемолотый кофе, то приступайте к интересному ритуалу приготовления.

2 чайные ложки кофе;

1 чайная ложка сахара.

Эти пропорции индивидуальны и условны. Однако в погоне за крепостью кофе не стоит перебарщивать с его количеством. От избытка этого ингредиента напиток станет горьким.

В сухую турку насыпьте кофе и добавьте сахар. Перемешивать не нужно.

Налейте холодную воду хорошего качества, например, отфильтрованную.

Поставьте турку на минимальный огонь.

Следите за процессом нагревания: вы увидите образование пены, которая будет подниматься вверх. Нельзя допускать начала бурного кипения и исчезновения пенки, нужно снять турку с огня в момент, когда пенка достигнет краев турки.

Дождитесь оседания пенки и снова верните турку на огонь.

Повторите манипуляции по нагреванию и снятию с огня в общей сложности 3 раза. Если есть время и желание поэкспериментировать, увеличьте количество до 5 раз. Так получится более насыщенный вкус, но и доза кофеина увеличится.

Есть люди, которые не ограничиваются стандартами и хотят варить кофе в турке не просто правильно, а идеально.

Если вы относитесь к их числу, то вам пригодятся рекомендации по улучшению вкуса напитка.

Перед приготовлением прогрейте турку и кофе. Также следует прогреть чашки, в которые будет разлит напиток.

Процесс приготовления в турке не случайно знаменит своей неспешностью. Не пытайтесь его ускорить с помощью прибавления огня, кофе должен вариться на минимальном тепловом режиме;

Некоторые предпочитают добавлять сахар в готовый напиток, а зря, так как этот ингредиент важен именно в процессе варки. Благодаря сахару образуется красивая и прочная пенка, а также медленнее проводится тепло.

К ингредиентам добавьте несколько кристаллов обычной поваренной соли. Эта хитрость поможет полнее раскрыть вкус кофе.

Для разнообразия в рецепт добавьте специи, например, анис, кардамон.

После приготовления легонько постучите туркой об стол, так вы избавитесь от попадания в чашки гущи, которая осядет на дно.

Начните каждый день варить кофе в турке, со временем и у вас появятся собственные хитрости и секреты приготовления идеального напитка.

Оригинальные рецепты

Кроме классического способа есть много интерпретаций на тему того, как варить кофе в турке. Мы предлагаем вам несколько интересных идей.

Основное отличие от знакомого нам способа в том, что турку вместо огня погружают в раскаленный песок. Так обеспечивается действительно равномерный прогрев и получается совершенный и богатый вкус напитка. Конечно, доступен такой способ не всем и не всегда, но при возможности обязательно его попробуйте.

Кофе следует брать меньше: одну чайную ложку на 100 мл воды. Варят кофе в турке по общим правилам, но после снятия с огня добавляют топинг из растопленного шоколада или ликера с какао. После разлития в чашки украшают взбитыми сливками.

В разных странах устоялись свои кофейные традиции. Каждый человек может воссоздать их на собственной кухне. Теперь вы знаете, как варить кофе в турке и получать вкусный бодрящий напиток.

Самые популярные рецепты кофе в турке

Точно зная, как варить кофе в турке, удастся приготовить невероятно вкусный и ароматный напиток. Значение при этом имеют абсолютно все детали. Следует правильно выбрать зерна, строго соблюдать технологию заваривания.

Как приготовить кофе в турке

Процедуру заваривания кофейных напитков в домашних условиях может освоить каждый. Главное, уделить внимание нескольким важным моментам и придерживаться ряда правил.

Читайте также:
Как просушить телефон от воды

Каким должен быть кофейный помол

Чаще всего при приготовлении используется смесь зерен сортов робусты и арабики. Во многом вкус и аромат напитка зависит от их соотношения. Чем больше робусты, тем более крепкий получается эспрессо.

Особого внимания заслуживает степень помола. Если фракции будут чрезмерно крупные, напиток будет кислым. В случае использования измельченного в пыль порошка, он станет горьким.

ИДЕАЛЬНО ПОДОЙДЕТ МЕЛКИЙ ПОМОЛ. КРУПИНКИ ДОЛЖНЫ ВИЗУАЛЬНО НАПОМИНАТЬ САХАРНУЮ ПУДРУ.

До какого предела наливать воду

Собираясь заваривать кофе в турке, воду нужно заливать чуть ниже зауженного горлышка. В противном случае при поднятии пенки жидкость начнет выливаться на плиту. Благодаря тому, что вода не будет доходить до узкой части, удается избежать лишнего контакта напитка с воздухом. Соответственно, в нем сохраняется максимум ароматических веществ.

На каком огне готовить

Чтобы кофе из турки в процессе заваривания не убегал, его следует варить на маленьком огне. Этого правила следует придерживаться не только при приготовлении напитка на газовой плите. Минимальный нагрев нужен также при использовании электроплит.

Когда добавлять соль, сахар

Сахар, соль, а также корица и любые другие специи добавляются в джезву вместе с кофейным порошком только после предварительного прогревания емкости. Сухую смесь немного выдерживают на плите и дожидаются, чтобы сахарные кристаллы начали плавиться. Только после этого заливают воду. Таким образом удается сварить невероятно вкусный, многогранный напиток.

Когда нужно снимать с плиты

Заваривать кофе нужно в несколько этапов. Джезву снимают с плиты сразу после поднятия пенки. Когда она опустится, посуду вновь ставят на огонь. Такие действия выполняют как минимум трижды.

Варианты приготовления

Существует далеко не один рецепт кофе в турке. Вариантов приготовления ароматного напитка множество. Из них следует выделить самые популярные.

По-турецки

Заваривать кофе в турке по традиционному рецепту нужно на небольшой жаровне с мелким песком и галькой. Используются при этом следующие ингредиенты:

  • 50 мл воды;
  • чайная ложка кофейного порошка;
  • сахар (по вкусу).

Приготовление производится по следующей технологии:

  1. В емкость вливается вода и всыпается сахар.
  2. Джезва погружается в раскаленный песок по шейку.
  3. Когда жидкость становится горячей, в нее всыпают измельченные зерна.
  4. Когда пенка поднимется, посуду извлекают из песка.
  5. Пену перекладывают в чашку, а турку вновь погружают в песок.
  6. Выполняют такие действия 5 раз.

По-арабски

Технология заваривания кофе по-арабски подразумевает использование кардамона. Напиток получается крепче, чем турецкий. Для его приготовления понадобятся:

  • 80 мл воды;
  • столовая ложка измельченных бобов;
  • четверть чайной ложки кардамона;
  • сахарный песок (по вкусу).
  1. В джезву всыпают сахар и обжаривают его. Он должен приобрести золотистый оттенок.
  2. Вливают в емкость холодную воду.
  3. Кофейный порошок смешивают с кардамоном.
  4. После закипания жидкости турку снимают с плиты и всыпают в нее подготовленную смесь.
  5. Ингредиенты тщательно перемешиваются.
  6. Посуду вновь ставят на плиту и дожидаются поднятия пены. Такие действия повторяют трижды.

Готовый напиток сразу после завершения приготовления переливают в чашку. При желании присыпают поверхность корицей.

По-бразильски

Чтобы приготовить кофе в турке по-бразильски, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 мл воды;
  • четверть чайной ложки какао:
  • сахар (по вкусу);
  • столовая ложка молотых бобов;
  • 50 г мороженого;
  • 30 мл рома.
  1. В джезву влить воду.
  2. Добавить сахар с какао и перемешать ингредиенты.
  3. Всыпать молотые зерна.
  4. Прогреть жидкость до момента поднятия пенки.
  5. Снять емкость с плиты.
  6. Процедить полученную жидкость через марлю. Таким образом удается удалить гущу.
  7. Добавить в состав ром.
  8. На поверхности выложить пломбир.

По-венски

Рецепт приготовления напитка по-венски подразумевает использование следующих ингредиентов:

  • 50 г сливок;
  • 2 чайных ложки молотых бобов;
  • 100 мл воды;
  • чайная ложка сахарного песка.
  1. Сливки с помощью миксера или обычного венчика тщательно взбить.
  2. В турке прогреть сахар с кофейными зернами.
  3. Влить в емкость воду и дождаться пенки.
  4. Перелить напиток в чашку.
  5. Сверху выложить взбитые сливки.

Полученный кофе принято посыпать шоколадной крошкой, корицей, апельсиновой цедрой или орешками.

По-варшавски

Для заваривания кофе в турке по польскому рецепту понадобятся такие ингредиенты:

  • 100 мл воды;
  • 2 чайных ложки молотых кофейных зерен;
  • сахар (по вкусу);
  • 100 мл молока.

Выполнить нужно следующие действия:

  1. В джезву всыпать кофейный порошок и влить воду.
  2. Добавить в состав сахарный песок.
  3. Прогреть смесь, чтобы поднялась пенка.
  4. Отставить емкость в сторону и 3-4 минут настоять.
  5. Процедить жидкость.
  6. В отдельной посуде прогреть молоко, но не доводить его до кипения.
  7. Влить в чашку теплое молоко и кофе.

С медом и пряностями

Чтобы сварить вкусный напиток, понадобятся такие продукты:

  • чайная ложка кофейного порошка;
  • 100 мл воды;
  • 3 горошины черного перца;
  • щепотка измельченного мускатного ореха;
  • чайная ложка меда.
  1. В турку всыпают молотые бобы и добавляют перец.
  2. Вливают воду и хорошо ее прогревают.
  3. После появления пенки переливают жидкость в чашку.
  4. Добавляют в состав мед.
  5. Поверхность присыпают мускатным орехом.
Читайте также:
Можно ли курить в подъезде жилого дома?

С коньяком

Готовить кофе с добавлением коньяка принято во Франции. Используются при этом такие продукты:

  • 3 чайные ложки измельченных зерен;
  • 100 мл воды;
  • 2 столовые ложки коньяка;
  • щепотка морской соли.

Выполнить несколько несложных манипуляций:

  1. Джезву поставить на плиту и хорошо прогреть.
  2. Всыпать в посуду кофейный порошок и соль.
  3. Влить воду.
  4. Томить жидкость на слабом огне до поднятия пены.
  5. Снять турку с огня.
  6. Повторить такие манипуляции три раза.
  7. Чашку прогреть и влить в нее коньяк.
  8. Немного остудить кофе и влить его в емкость с алкоголем.

Чем заменить турку

Варка кофе допускается не только в джезве. Вместо нее можно использовать:

  • небольшую алюминиевую кастрюлю;
  • гейзерную кофеварку;
  • керамический кувшин;
  • сотейник.

Турка – идеальная посуда для заваривания кофейных напитков. Ее используют с этой целью во всем мире. Несмотря на появление более современных агрегатов, многие кофеманы по сей день продолжают готовить любимый напиток именно в джезве. Обусловлено это тем, что в такой емкости удается в полной мере раскрыть вкус и аромат кофейных зерен. Кроме того, сам процесс варки невероятно увлекателен. Он стал своеобразным ритуалом, который предшествует кофепитию.

Как сделать бетонные стены: виды бетона, оптимальная толщина

Бетонная стена – тип конструкции, который используется в современном строительстве повсеместно. Несмотря на то, что с каждым днем появляются новые материалы и технологии, реализуются разнообразные подходы и решения, бетонные стены по-прежнему гарантируют прочность, надежность, стойкость к нагрузкам и воздействию большинства внешних негативных факторов, длительный срок эксплуатации.

Стены из бетона могут быть выполнены тремя основными способами: путем заливки в опалубку раствора для получения монолита, посредством сборки каркаса из сделанных в заводских условиях панелей, выложенными из стандартных бетонных блоков. Что касается самого материала, то сегодня существует множество вариантов тяжелого и легкого бетона, каждый из которых отличается определенными особенностями.

Преимущества и недостатки

Основным преимуществом бетона является его прочность. Независимо от технологии возведения здания, можно выбрать тяжелый и прочный бетон, который сможет выдержать огромные нагрузки и позволить реализовать самые разные проекты. Бетонный раствор не боится химического воздействия, влаги и солнца, плесени и паразитов, устойчив даже к радиации. В зависимости от конкретного типа материала и возможности изменения его характеристик (добавления присадок в смесь, к примеру) те или иные свойства могут быть улучшены.

Из недостатков бетонных конструкций стоит упомянуть низкий уровень стойкости на извив и разрыв (что легко решается армированием), определенный показатель усадки, неспособность пропускать воздух (что не лучшим образом сказывается на внутреннем микроклимате помещения).

В целом же, дома из бетонных стен сегодня по-прежнему наиболее распространены, так как получаются долговечными и прочными.

Разновидности бетонных стен

Стены бетонные могут быть разными по исполнению, используемой в строительстве технологии, материалу и другим особенностям. Основополагающими для свойств и характеристик итоговой конструкции является состав бетонной смеси и технология строительства.

Монолитные

В данном случае удается использовать положительные свойства двух материалов – бетона и металла. Бетон обеспечивает стойкость и прочность, твердость, арматура позволяет выдерживать серьезные нагрузки на растяжение без появления трещин.

Стены из самана и сырцового кирпича

Материал делают в формате блоков размером 35.7 х 17.3 х 13 сантиметров. Принцип производства простой: сначала смешивают песок и глину до получения однородной массы, потом добавляют заполнитель. Качественный блок должен быть без трещин, сухим, не ломаться при падении с высоты минимум 1 метр, не крошиться и не менять структуры в воде.

Стены из саманных блоков кладут на раствор из того же материала, швы делают толщиной в 1 сантиметр максимум, после высыхания кладки поверхность обрабатывают штукатуркой известково-глиняным раствором с разными наполнителями. Применяя в строительстве сырцовый кирпич, следует надежно защищать его от осадков, перевязывать швы, проемы делать на расстоянии в 1.5 метра от углов конструкции.

Шлакобетонные стены

Шлакобетон – материал, где в качестве вяжущего используют цемент, реже известь, глину, гипс. Шлакобетонные стены демонстрируют прекрасные теплосберегающие свойства, получаются прочными, не горят. В качестве заполнителя в материале используется шлак, который сначала просеивают в нескольких ситах: 40х40 миллиметров, 5х5 и 1х1 миллиметра. Получается две фракции (не прошедшие сито с ячейками 5 и 1 миллиметр), их смешивают в пропорции 2:1 примерно и добавляют вяжущий материал. Для повышения прочностных характеристик за несколько часов до производства смеси шлак увлажнят.

Готовый шлакобетон используют в течение часа, обычно для наливных стен в опалубку. После заливки шлакобетон накрывают мешковиной и 10 дней увлажняют водой, не позволяя высохнуть быстро. Если же в качестве вяжущего вместо цемента были взяты гипс или известь, в увлажнении необходимости нет.

Читайте также:
Краны и трубы: металлопластиковые, канализационные, полипропиленовые, ПВХ, видео-инструкция как установить шаровый краник своими руками, фитинги, мойки, фото и цена

Стены из костробетона и опилкобетона

Данные виды бетона обладают такими преимуществами, как высокий уровень прочности, легкость, долговечность и низкий уровень теплопроводности. Стены получаются легкими, но штукатурить их можно лишь через 5-6 месяцев, а свес кровли должен составлять минимум 60 сантиметров.

Опилкобетон – прекрасный материал для строительства стен, их толщина должна составлять 30 сантиметров при условии зимней температуры +20С и еще плюс 5 сантиметров ширины на каждые 10 градусов. Чтобы сделать раствор, через сито 1х1 сантиметра просеивают опилки, потом смешивают их с песком, далее – мешают известковое тесто с цементом.

Смесь песка и опилок заливают известково-цементным раствором, перемешивают, кладут в опалубку раствор слоями толщиной в 15 сантиметров, вибрируют, демонтируют опалубочные щиты через 5 дней.

Чтобы сделать костробетон, смешивают 135 килограммов цемента высокой марки, 60 килограммов конопляной (льняной) костры, 500 килограммов песка и 250 литров воды. Сначала мешают песок и костру, потом по чуть-чуть доливают цементное молоко, мешают до получения жесткой однородной массы. Далее раствор кладут в опалубку, вибрируют, демонтируют щиты через 5 дней.

Стены из известково-песчаного раствора

Известково-песчаный цементный раствор предполагает определенные требования: толщина стен бетонных из данного материала должна составлять 30 сантиметров для внутренних и 50 для наружных, ширина простенков равна минимум метру, расстояние от проемов до углов – минимум 1.5 метра. Общая толщина слоя смеси, которая заливается за раз, должна быть максимум 30 сантиметров.

Раствор готовят из цемента, извести, песка и щебня в пропорции 0.2:1:4:2. Чтобы стеновые панели быстро затвердели, в смесь добавляют гипс, цемент, шлак. В процессе приготовления раствора сначала смешивают вяжущее с песком, потом всыпают гравий или щебень.

Стены из крупнопористого бетона

Крупнопористый бетон готовят из цемента, щебня и воды. Так, для получения одного куба материала берут 130 килограммов цемента марки минимум М300, щебень фракции 10-20 миллиметров, 65 литров воды. Благодаря использованию крупного щебня в бетоне появляются пустоты, уменьшающие теплопроводность и массу всей конструкции. Для одноэтажных зданий выбирают бетон с показателем прочности 15 кг/см2, двухэтажных – 25 кг/м2. Толщина бетонной стены определяется в соответствии с объемным весом бетонной смеси.

Как сделать крупнозернистый бетон:

  • Засыпать щебень в емкость
  • Смочить щебень водой
  • Добавить в емкость цемент, перемешать тщательно
  • Постепенно в смесь доливать воду, перемешивая и исключая стекание раствора с щебня

Какой толщины должна быть стена

Толщина бетонной стены может быть разной и напрямую зависит от проекта самого здания (типа конструкции, этажности, кровли и т.д.) и от свойств используемого материала.

Стены как основы строения

К выбору материала для возведения стен относятся чрезвычайно серьезно, так как именно они, наряду с фундаментом, будут составлять основу здания. Стены выполняют такие функции: несущая, ограждающая, эстетическая.

Современное строительство предлагает массу вариантов для выполнения стен: это могут бетонные блоки, кирпич, шлакоблоки, стеновые плиты, силикатные или пенобетонные блоки и т.д. Существует множество материалов и технологий возведения стен, каждая из которых отличается плюсами и минусами, подходит для реализации того или иного проекта.

Кладочные материалы обычно просты и легки в работе, особенно если они мало весят. Так, для строительства стен из газобетона, кирпича нет необходимости привлекать спецтехнику. В то же время, когда бетонируют монолитные конструкции или строят стены из уже готовых блоков, без затрат на специальную технику и дополнительных работников не обойтись.

Опирание стены на фундамент

Для соединения основания здания и стен оставляют специальные закладные – проволоку или арматуру, которая выступает из фундамента и становится частью каркаса. Арматуру вяжут стальной проволокой и крепят хомутами, сварка для этих целей не подходит ввиду риска быстрого разрушения конструкции. Каркас делают из вертикальных колонн, поперечных балок, плоской сетки.

Балка, колонна – это конструкции, составленные из четырех направляющих стержней сечением до 12 миллиметров, которые соединяются проволокой сечением до 8 миллиметров с интервалом в 15-20 сантиметров. Сетку делают из этих же прутьев. Продольные и поперечные стержни вяжут с шагом в 15-20 сантиметров проволокой.

Для сооружения бетонной стены можно взять постоянную полистирольную опалубку, которая не демонтируется, а остается в конструкции для утепления и упрочнения. Также в строительстве применяют пенопластовые блоки со специальными порами для заливки раствором. Такая опалубка улучшает в несколько раз уровень теплоизоляции стен.

Заливка монолитных стен

Когда заливается стена, бетон используется по определенным правилам. Так, после установки опалубки бетон заливают порциями так, чтобы каждая новая выливалась на еще свежую предыдущую. Заливают обычно с углом, продвигаясь к центру стены. Работать нужно быстро, поэтому лучше всего для создания бетонных стен заказывать готовый раствор с завода, использовать промышленный миксер.

Читайте также:
Калькулятор расхода сжиженного газа на отопление - прогнозируем затраты на отопительный сезон

Если раствор готовится самостоятельно, берут цемент, песок и щебень в пропорции 1:2:4. Воды добавляют столько, сколько нужно для получения бетона нужной консистенции.

Как вибрировать бетон

Чтобы исключить воздушные пустоты, монолит после заливки вибрируют. Таким образом раствор уплотняется, упрочняется. Для выполнения задачи используют глубинный вибратор либо перфоратор с приваренной к нему металлической планкой. Если нет возможности применять инструмент, можно хотя бы поштыковать бетон арматурой. После схватывания бетонной стены ее утепляют пенопластом или другим материалом, оштукатуривают.

Стеновые бетонные панели

Существенно сократить срок строительства можно благодаря использованию бетонных стеновых панелей. Они производятся так же, как и заливка стен, но не на объекте, а в заводских условиях. Кроме того, для улучшения характеристик монолита его могут обрабатывать высокой температурой, паром, армируют стальными прутьями. Обычно такой материал обладает более качественными показателями, но в процессе строительства требует применения специальной техники.

Панельные бетонные стены

Для выполнения работ по строительству стен из панельных бетонных плит придется обратиться в соответствующие организации, обладающие специальной техникой, оборудованием, опытом и знаниями для проектирования и монтажа.

Как класть бетонные блоки

Кладка стен из бетонных блоков – самый простой вариант строительства любого здания. Самостоятельно можно работать практически со всеми материалами – газобетоном, пенобетоном, шлакобетоном, керамзитобетоном и т.д.

Кладка бетонных блоков:

  • Толщина стены в оптимальных условиях должна быть равна половине камня.
  • Блоки кладутся на цементный раствор с использованием строительной кельмы. Для работ также понадобятся маячный шнур и отвес.
  • В процессе кладки стен выполняют армировочный пояс для повышения прочности.
  • Там, где планируется устанавливать сантехнические либо отопительные приборы, нужно залить прочным раствором пустоты, чтобы при установке анкеров блок не крошился.
  • Готовые просохшие стены штукатурят снаружи и внутри, утепляют пенопластом или другим материалом. Сегодня серые цвета в интерьере очень популярны, поэтому в некоторых проектах дизайн предполагает создание бетонных стен без обработки, но в таком случае все равно нужно позаботиться о теплоизоляции.

Бетонные стены сегодня считаются самым популярным и целесообразным вариантом возведения конструкций. Чтобы здание получилось прочным, надежным и долговечным, при создании проекта нужно тщательно изучать свойства разных материалов, соблюдать технологию в процессе строительства.

Как правильно забетонировать стену

В стены толщиной более 500 мм и при слабом армировании укладывается бетонная смесь с ОК – 4…6 см и крупностью заполнителя до 70 мм. При длине стены более 15 м ее делят на участки по 1…10 м с тем, чтобы за смену можно было забетонировать целое число участков. Деревянная разделительная опалубка, устанавливаемая на границах участков без разрезки арматуры, устраивается с образованием шпонки. Допускается устанавливать сетчатую разделительную опалубку, которая в дальнейшем оставляется в бетоне.

При высоте стен до 3,0 м бетонную смесь подают через воронки по секционным бетонолитным трубам. Вибраторы для уплотнения нижних слоев опускают на веревках.

В тонкие и густо армированные стены (перегородки) укладывается бетонная смесь с ОК – 6… 10 см и крупностью заполнителя до 20 мм. При их толщине до 150 мм бетонирование ведется ярусами высотой до 1,5 м. Опалубка таких стен возводится с одной стороны на всю высоту, а с другой – только на высоту яруса. Арматура устанавливается на всю высоту конструкции. Бетонная смесь подается и уплотняется вибраторами со стороны низкой опалубки (рис. 4.46). После бетонирования яруса опалубка наращивается на высоту второго слоя и т. д. Если по ярусно установить опалубку невозможно, бетонная смесь в тонкие стены подается через специальные окна и карманы.

При каждом методе укладки должно быть соблюдено основное правило – новая порция бетонной смеси должна быть уложена до начала схватывания цемента в ранее уложенном слое. Этим исключается необходимость устройства рабочих швов по высоте конструкции.

Водонепроницаемые стены резервуаров, опускных колодцев и аналогичных сооружений бетонируются непрерывно по всему периметру или на всю высоту стены, или на высоту укрупненного яруса (2,5…4,0 м). При больших размерах конструкций и большом объеме бетонирования стены делят на два–три сектора, на каждом из которых ведут бетонирование одновременно от центра секции влево–вправо, двигаясь навстречу смежным звеньям соседних бригад.

Бетонирование колонн выполняется бетонной смесью сОК – 6…8 см и крупностью заполнителя до 20 мм при сечении колонн до 600×600 мм или густом армировании, с ОК – 4…6 см и крупностью заполнителя до 40 мм при размерах колонн 800×600 мм и более, а также при слабом армировании.
Колонны высотой до 5,0 м сечением до 800×800мм без перекрещивающих хомутов бетонируются непрерывно на всю высоту. Бетонная смесь подается бадьей, сбрасывается малыми порциями и уплотняется глубинным вибратором, спускаемым на веревке (рис. 4.46).

Читайте также:
Какие инструменты нужны для резьбы по дереву: ножи, стамески и электрооборудование

При бетонировании колонн высотой более 5,0 м без перекрещивающих хомутов бетонная смесь подается по секционным бетонолитным трубам и уплотняется навесными или глубинными вибраторами.

Высокие и густо армированные колонны с перекрещивающими хомутами бетонируют через окна в опалубке или специальные карманы. Уплотнение ведется навесными вибраторами.

Все типы колонн, независимо от высоты, сечения и армирования бетонируются непрерывно на всю высоту элемента, этажа, яруса, т.е. без рабочих швов по высоте.

Бетонирование колонн: а – невысоких; б – высоких с подачей смеси по хоботу и уплотнением глубинными вибраторами; в – то же, с накладными вибраторами; г – то же, с подачей бетона через «окна»; д – то же, с подачей через открытую стенку опалубки верхних ярусов; 1 – опалубка; 2 – бадья; 3 – вибратор глубинный; 4 – вибратор накладной; 5 – хобот; 6 – окно; 7 – переставной бункер Регламенты укладки и уплотнения бетонной смеси: а – высота сброса менее 1,0 м, слои горизонтальны и постоянны по толщине, вибратор работает только в укладываемом слое; б – перестановка вибратора не более чем на 1,5 радиуса рабочей зоны вибратора (R), толщина слоя не более 1,25 длины рабочего органа вибратора; 1 – вибратор; 2 – уложенный слой; 3 – зона уплотнения; 4 – не уплотненная бетонная смесь; 5 – опалубка; 6 – бадья; 7 – хобот

Балки и плиты, монолитно связанные с колоннами или стенами, бетонируются не ранее чем через 1,0…2,0 часа после окончания бетонирования колонн или стены. Указанный перерыв в бетонировании учитывает вертикальную осадку уложенного бетона в колоннах и стенах.

Бетонная смесь с ОК – 6… 10 см и крупностью заполнителя до 20 мм подается бадьей или бетононасосом и уплотняется площадочным вибратором: при толщине плиты до 120 мм и двойном армировании и до 250 мм при одиночном армировании, при большой толщине конструкции используются глубинные вибраторы.

Отдельные балки и прогоны бетонируются непрерывно. В ребристые перекрытия бетонная смесь укладывается в направлении, параллельном главным или второстепенным балкам (прогонам). Поверхность плит выравнивается по установленным маякам, которые фиксируют проектную толщину плиты.

Строительство бетонных монолитных стен: заливка, шлифовка и другие этапы

Современные дома часто предпочитают возводить в виде монолита. Бетонные стены обходятся собственникам намного дешевле кирпичных, вместе с затратами на труд строителей.

Монолиты обладают хорошими эксплуатационными характеристиками (прочность, долговечность, звукоизоляция, теплосберегающие свойства) и возводятся в краткие сроки.

Монолитная постройка создается по заранее составленному проекту, с точным соблюдением технологии, с помощью заливки бетонного состава в опалубку съемного или несъемного типа.

Как приготовить раствор бетона для стен, какие расходные материалы и инструменты нужны, пошаговое руководство — как правильно залить, стоимость работ и другие вопросы, можно прочитать в представленной статье.

Приготовление раствора для заливки

Чтобы возвести монолитную стену, используют несколько вариантов бетонных составов.

  1. Обычный состав (шлакобетон). Самый популярный раствор для заливки готовят из цемента, шлака, извести, глины, песка и воды. Составные части смешиваются друг с другом в пропорции, в нужном количестве, с добавлением воды, до достижения сметанообразного состояния.
  2. Опилкобетон. Особенностью вида является добавление в обычную бетонную смесь примеси опилок. Чаще всего для этих целей используют хвою. Преимуществами такого материала являются экологичность и хорошая теплоизоляция. Заливку выполняют в виде блоков, с толщиной 30 см. Еще из этой разновидности встречается арболит – бетон с обычными древесными щепками, который характеризуется высокой прочностью.
  3. Керамзитобетон. Состав бетонной смеси очень напоминает шлакобетон, но вместо шлака добавляют часть из керамзита. За счет этого улучшаются схватывающие и прочностные качества материала, при возможности делать стены тонкими (до 10 см.)
  4. Железобетонные плиты. Представляет собой материал, который выполняется из стального армирования и заливки цементным раствором, и который готовится в виде плит. В сравнении с другими видами считается самым прочным, но и самым холодным, поэтому должен сопровождаться обязательной теплоизоляцией.

Для монолита используют также такие виды бетона, как силикатный, гипсовый, шлакощелочной, с плотными и пористыми заполнителями. Всегда можно приобрести готовую сухую бетонную смесь, упакованную в мешки, в строительном магазине, но на практике ее готовят с соблюдение следующей пропорции, представленной в таблицах ниже:

Предпочтительнее всего использовать в строительстве, для приготовления бетонной смеси, цемент марок М 400 и М 500, из-за их более прочных качественных характеристик. Именно поэтому таблицы пропорций, в качестве примера, приведены для этих видов.

Читайте также:
Как исправить дефекты обоев после их приклеивания

Расчет нужного количества материала

Необходимое количество бетонной смеси, применяемое для заливки стенок, рассчитывают по площади возводимого объекта и его основных параметров. Строительные компании и центры проектирования часто предлагают услуги онлайн-калькулятора, которые значительно экономят время на расчет.

Основными параметрами определения объема бетона являются:

  • А – длина плиты;
  • В – ширина конструкции;
  • С – высота изделия.

Используемая формула в данном случае: V = A х B х C

Например, если А = 150 см, В = 30 см, а С = 120, то V = 150 х 30 х 120 = 540 м3

Для перевода в кг нужно знать плотность материала (p). Для бетонного материала она составляет от 1800 до 2500 кг/м3.

Расчет массы проводится, исходя из формулы: V = m / p

Лучше всего все виды расчетов доверить профессионалам. Получившиеся значения они дописывают в акты о проведении работ и строительные сметы.

Материалы и инструменты

Для того чтобы выполнить процесс своими руками, понадобятся следующие расходные материалы и инструменты:

  1. Приспособления для армировочного каркаса (сетка, прутья, вязальная проволока).
  2. Песок, цемент (определенной марки), щебень.
  3. Бетономешалка.
  4. Лопата, ведро, тележка.
  5. Перфоратор.
  6. Строительный уровень и сантиметр.
  7. Кусачки, молоток, кувалда.
  8. Строительный фен.
  9. Деревянные или металлические материалы для проведения опалубки (доски, панели, поддерживающие и фиксирующие приспособления).
  10. Нож для резки утепляющего материала.

Дополнительные приспособления в виде емкостей, щебень, глина, известь, опилки, в зависимости от вида монолита, также используют в процессе работы.

Расход материалов определяется в соответствии с планом и сметой проекта, с обязательным указанием необходимого количественного расхода бетона.

Как правильно заливать раствор?

Чтобы выполнить заливку стен проекта здания (дома) своими руками, необходимо соблюдать технологические правила. Пошаговая инструкция заключается в подготовительных работах, устройстве опалубки, армировании и заливке.

При желании, в регионах с низкими температурными показателями монолит утепляют.

  1. Подготовка заключается в приготовлении, приобретении и доставке всех материалов и инструментов на строительную площадку, которые понадобятся в процессе.
  2. Очищают поверхность строительного участка, делают разметку котлована и выполняют ряд работ, связанных с обустройством фундамента. Размечать начинают с той стороны, с которой стена примыкает к ограде (параллельно к ней). Выполняют процесс с помощью геодезических приспособлений (шнуров, метров, колышек и т.д.).
  3. После того, как выполнен фундамент (заливка, обратная засыпка пазух, намечено расположение коммуникаций после выполненных земляных работ и формирования подушки), ориентируются на разметку (шнур, колышки) для первой стены, а затем и второй, угол между которыми определяется по длине диагонали. Так намечаются все места будущих стен.
  4. Выполняют монтаж опалубки. В строительстве монолита различают два вида опалубки – съемную и несъемную. Различие этих видов состоит в том, что при съемной опалубке (форме, куда заливается бетон), после застывания конструкции, проводится ее полный демонтаж.

Съемные формы можно делать из фанеры, деревянных и стальных листов. Она прочно фиксируется к каркасу, устойчива к деформациям и нагрузкам, имеет минимальные зазоры, выдерживает нагрузку от раствора бетона. Несъемная опалубка остается внутри монолита. Она формируется по армировочным основам или устанавливается помощью готовых облицовочных панелей. Еще, в качестве несъемной формы, можно использовать пенополистирол, который одновременно будет выполнять функции утеплителя.

Расчет монолитной опалубки можно провести с помощью калькулятора онлайн, как например, здесь. При расчете обращают внимание на толщину и высоту перекрытия, шаги А, В, С, сечение, высоту и ширину. Доверить проведение расчетов лучше квалифицированным специалистам (строителям, инженерам).

  • Армирование для моноблоков делается из стали специальными горизонтальными стержнями. Их нужно закладывать в блоковые пазы, затем сверху на них устанавливают вертикальную арматуру, которые соединяют друг с другом строительной проволокой. Данный процесс является важным шагом в создании всех типов стен.
  • Заливка стен проводится по принципу – сначала несущие (внешние и внутренние), а потом обустраивают внутренние стены, разграничивающие пространство.
  • Готовый бетонный состав заливается постепенно, согласно плану и высоте опалубки (примерно, по 50 см). Раствор оставляют застывать. После этого выполняют следующий слой – ставят опалубку и заливку. И так этот процесс продолжается до тех пор, пока не будет достигнут нужный результат.

    Отделку готовой монолитной стены проводят только после полного застывания и засыхания раствора. Для этого используют гипсокартон и любой вид качественной штукатурки. Монолитное строительство считается самым быстрым и экономным способом возведения зданий.

    Чтобы смесь бетона была хорошо уплотнена, в работе пользуются глубинным вибратором.

    Отличительные особенности заливки стен погреба

    Технология процесса для обустройства погреба (углубления в земле для хранения урожая) зависит от выбранного варианта (наземный, подземный, внутри-цокольный, расположенный отдельно от дома). Погреб, который делают из бетонного монолита является надежным сооружением, характеризующимся прочностью, защитой от жаркой погоды, морозов и влажности.

    Нюансы сооружения (особенности, отличающие его от обустройства обычного монолита):

    1. Чаще всего подвал для хранения продуктов делают в виде частично углубленного строения в самом доме (1/2 высоты цоколя), с плоской кровлей и земляным полом (иногда его делают бетонным и гидроизолируют – обязательно должен быть отвод вод).
    2. Владелец дома должен выбрать технологию обустройства погреба – его делают из готовых армированных блоков или заливают в опалубку. Монолит больше подходит для пучинистых почв с большим количеством суглинок.
    3. Заливку бетоном полом делают на 20 см выше гидроизоляции.
    4. Котлован для погреба вне дома делают таким же способом, как и дом. В частном доме – его обустраивают после заливки пола, согласно плану (выделению места под него), собирая из блоков фундамента, по пазам.
    5. Для погреба в кладочный раствор добавляют гидроизолирующие добавки (Дегидрол Люкс 3). Этими добавками обрабатывается также вся поверхность блоков после возведения монолитных стен.
    6. Уровень заглубления подвала зависит от уровня прохождения грунтовых вод и расположения на местности (нельзя строить подвал на возвышенности и высоком положении вод у грунта).
    7. Для погреба обязательно монтируют каналы с воздушной вентиляцией.

    К особенностям обустройства монолитного подвала для продуктов стоит отнести также наложение гидроизоляции пола в несколько слоев, с хорошей трамбовкой очищенного грунта, добавления жирной глины и сыпучих.

    При устройстве погреба спешка не нужна. Последовательное обустройство каждого слоя монолита и факторов может занять около трех недель. Перед сдачей в эксплуатацию, подвал нужно хорошо просушить и проветрить.

    Возможные ошибки

    В процессе заливки стен из бетона могут возникнуть сложности из-за допущенных ошибок в технологии процесса, к которым относят:

    1. Недостаточная заливка и обнажение арматуры на поверхности стены. Такой дефект возникает, когда при заливке не соблюдается номинальная толщина защитного слоя бетона до арматуры, которая должна соответствовать показателю 15-20 мм.
    2. Армированный слой проходит близко у поверхности. После высыхания армировка может отпечататься на стене (фигурный рисунок). Неукоснительное соблюдение правил ГОСТа 11024-84 предотвратит эту проблему.
    3. Участки с обнажением утеплителя. Возникает из-за несоблюдения толщины защитного слоя, как и 1 и 2 ошибки.
    4. Бетонные наплывы на основные конструкции. Появляются в результате неправильной или небрежной установки опалубки и заливки.
    5. Образование пор и пустот в монолите. Такое явление категорически нельзя допускать. Предотвратить эту ошибку можно только использованием в процессе работы специального строительного инструмента – укладчика-вибратора, который хорошо выполнит трамбовку и заполнение пустот.
    6. Отклонение конструкции от разметки. Монолит может отклониться от горизонтальной или вертикальной плоскости. Перекосы – это очень серьезные проблемы, которые потребуют капитальной переделки, из-за слишком критического положения возведенных стен. Под угрозой окажется устойчивость всей постройки. Такое грубое нарушение для монолита недопустимо.
    7. Трещины усадки и сквозные вертикальные трещины. Могут появиться при застывании. Чтобы не появились данные дефекты, нужно строго соблюдать пропорции приготовления состава, используя только качественные марки бетона, и хорошо его трамбовать.
    8. Отсутствие плотного сопряжения между бетонными участками. Швы могут образоваться при нарушении правил заливки, при длительных перерывах в работе во время возведения, поэтому нужно обязательно обращать внимание на сцепление поверхностных слоев, и соблюдать время между высыханием, при их заливке.

    Еще встречаются также ошибки в виде образования на поверхности «само-рисующихся обоев», когда соли раствора могут проступить на поверхности стены (несоответствие выбранной марки бетона по характеристикам, особенно, морозостойкости); а также наличия видимых деревянных материалов в стене (их не должно быть в бетоне).

    Все недостатки строительства монолита может исправить только квалифицированный мастер.

    Стоимость материала и монолитных работ

    В среднем по РФ обустройство стен монолита, бетона и работ (в среднем) можно представить в виде следующей таблицы (цены приведены по минимуму (от…):

    Региональные города Стоимость бетона (руб./м3) М100 Работы по заливке (руб./м2) Другие услуги с бетоном (руб./м2)
    Москва 3 500 1 100 950
    Хабаровск 3 700 500 480
    Краснодар 2 350 600 650
    Челябинск 2 400 550 500
    Новосибирск 3 100 700 670

    Специализированные рабочие при подрядном найме берут за проделанную работу вполовину дешевле, чем профильные компании. Зато фирмы делают все официально, согласно правилам, точным расчетам, смете. Каждый этап официально фиксируется, составляется Акт. На выполненные работы предоставляется гарантия.

    С заказчиком всегда подписывается двухсторонний договор, за несоблюдение пунктов которого можно привлечь к ответу две стороны.

    Необходимость шлифования

    Шлифовать поверхность бетонных стен после их обустройства нужно для обеспечения ухода за поверхностью, убирания пыли, под черновую и финишную отделку, теплоизолирующие материалы.

    Проводится шлифовка сухим и влажным способами, с помощью специализированной шлифовальной машины или болгарки со специальными насадками для шлифовки.

    Так процесс проходит намного быстрее, чем делать это своими руками, с помощью наждачных инструментов.

    Технология проведения работ будет эффективной в том случае, если бетон хорошо высох. Специальными движениями машиной добиваются гладкости стен, на которые затем можно нанести полиуретановый лак (несколько слоев). Перед нанесением лака стены очищают от пыли.

    Стоимость шлифовки по регионам России можно посмотреть в таблице:

    Региональные города Стоимость шлифовки (руб./м2) от
    Москва 110
    Хабаровск 95
    Краснодар 75
    Челябинск 90
    Новосибирск 100

    Заключение

    Монолитная постройка считается долговечной, прочной, позволяющей проектировать различные конструкции и планировку, легкой, стойкой к трещинам, имеет высокое качество стен. Основной документ, который используют в качестве нормативной базы – ГОСТ 11024-84.

    Монолит обладает множеством достоинств. Благодаря равномерной поверхности его удобно отделывать, из минусов стоит отметить только трудоемкость процесса. В регионах с суровой зимой желательно для стен делать теплоизоляцию.

    Работы по возведению монолита нужно проводить, в соответствии с общепринятыми технологическими нормами. Главным правилом процесса считается соблюдение температурного режима (допустимая температура для начала работ + 5 °С).

    Заливка стен и пола бетоном в подвале

    Подвал или погреб – неотъемлемая часть частного дома. Это помещение можно использовать под хозяйственные нужды: гараж, мастерскую, склад с инструментом или с урожаем.

    Зачем нужно бетонирование пола и стен?

    Подвальное помещение находится глубоко под землей, поэтому следует производить цементирование и гидроизоляцию полов и стен. Сооружение бетонной стяжки целесообразно в случае:

    • отапливания подвала;
    • использования в качестве жилой комнаты;
    • применения для обустройства мастерской, спортзала, гаража, сауны;
    • размещения котельной или подобных технических помещений;
    • размещения погреба для хранения продуктов;
    • повышенной влажности грунтов.

    При воздействии влажных испарений от сырой земли портятся трубы, мебель, оборудование, отделка стен и потолков. Дом может прийти в аварийное состояние.

    Инструменты и материалы

    Для выполнения процесса потребуются такие инструменты:

    • ведро;
    • лопата;
    • терка и мастерок;
    • трамбовщик основания;
    • емкость для бетонного раствора;
    • шлифмашинка;
    • уровень;
    • гидроизоляция;
    • строительный скотч;
    • арматура или стальная сетка;
    • маячки;
    • правило для выравнивания бетона;
    • болгарка с дисками по камню;
    • гладилка.

    Из материалов понадобится:

    • цемент М400;
    • стандартный щебень;
    • карьерный песок;
    • водопроводная вода;
    • химические добавки, повышающие гидрофобность, прочность бетона (по необходимости).

    Вместо лопаты, емкости для смешения бетонного раствора подойдет бетономешалка. С ее помощью процесс приготовления качественной смеси пойдет быстрее.

    Технологический процесс

    Бетонный пол в подвале делается в шесть этапов:

    1. Рытье котлована шириной, учитывающей размеры стен и опалубки.
    2. Создание песчаной подушки со щебнем.
    3. Монтаж опалубки.
    4. Прокладка слоя гидроизоляции.
    5. Укрепление арматурой.
    6. Заливка бетоном.

    Вернуться к оглавлению

    Подготовка пола к цементированию

    Идеальным вариантом для кладки стяжки в подвале является бетонирование по грунту. Подготовительные работы сводятся к минимуму: избавить от мусора, растительности, утрамбовать грунт и можно приступать к стяжке. Когда новые полы устанавливаются поверх старых, следует выполнить:

    • зачистку старого покрытия с последующим выявлением изъянов;
    • устранение щелей и сколов путем их расширения и обработкой песко-цементом или полимерным составом;
    • демонтирование неремонтопригодных участков;
    • корректировку перепадов высоты основания фрезерной машинкой;
    • очистку поверхности от пыли, иначе ухудшится адгезия бетона со старым полом.

    Если не выходит создать идеально ровную основу из старого покрытия, рекомендуется уложить подбетонный слой.

    Засыпка подушки и утрамбовка

    При кладке пола непосредственно на грунт сразу осуществляется его трамбовка, затем укладывается подушка из щебня или мелкого камня. Слой придаст основе твердости, предотвратит возможность появления трещин. Далее укладывается подушка из песка слоем 0,5—1 м, которая может потерять до 25% при дальнейшей трамбовке катком или вибромашиной. Этот факт нужно учитывать при засыпке. После уплотнения песок поливается водой.

    Гидроизоляция

    После сооружения подушки и ее трамбовки осуществляется гидроизоляция. От качества этой работы зависит влагонепроницаемость будущего пола. Высота этого параметра позволит уберечь помещение от грибка и плесени, порчи имущества. Для гидроизоляции используются рулоны битума, полимерного материала или плотной полиэтиленовой пленки.

    Выбранный материал укладывается внахлест по всему полу и скрепляется скотчем. Не должно образовываться разрывов и щелей. Излишки срезаются. Нахлест гидроизоляции на стену составляет 25 см. Это позволит защитить стыки от влаги. Изолировать от влаги можно и первый слой бетона. Для этого используются обмазочные изолирующие материалы.

    Укладка металлической сетки

    При большой площади подвала на пол рекомендуется укладывать армирующий слой с целью укрепления конструкции. Изначально поверхность нужно разбить на квадраты. Затем следует выполнить разметку досками толщиной 2—2,5 см.

    Арматура подбирается в зависимости от назначения помещения и предполагаемой нагрузки. Можно использовать толстые металлические пруты или армирующую сетку (вязаную, сварную). Как правило, применяется дорожная сетка с диаметром стержня 0,5 см.

    При больших нагрузках рекомендуется дополнительно использовать стальной прут сечением 1—1,6 см. В качестве альтернативы подойдет армирующая фибра — стальное волокно, смешанное с бетонной смесью.

    Выставление маяков и выполнение стяжки

    Перед заливкой пола важно правильно выставить маяки. От проделанной работы зависит, насколько ровной получится поверхность. Формирование маячков осуществляется на стадии кладки первой порции с использованием половины объема смеси. На расстоянии 1 м друг от друга создаются возвышенности, сверху выставляется рейка с риской. С помощью уровня, установленного нивелировкой, подгоняется верх маяков под низ рейки.

    Для стяжки пола используется марка раствора не ниже М400. В качестве заполнителя примешивается мелкий мрамор или гранит. Для первого слоя кладки добавляется упрочнитель или пластификатор. В зависимости от площади работ, для выравнивания используется виброрейка или глубинный вибратор.

    Сушка

    После кладки каждого слоя бетона следует выжидать некоторое время, за которое стяжка набирает прочность и сохнет. Этот процесс может происходить без вмешательства минимум сутки. Для ускорения процесса застывания бетонной стяжки без потерь прочности рекомендуется использовать операцию вакуумирования. Для этого на ровный бетон укладывается фильтрующий материал, который покрывается воздухонепроницаемым матом. К центру мата присоединяется патрубок вакуум-насоса, который оттягивает избыточную влагу, не повреждая качество стяжки. Для сушки этим методом потребуется всего 7 часов.

    Сушка бетона завершена, если на его поверхности остается след до 4 мм.

    Когда бетон достаточно окреп, можно извлечь маячки и прошпаклевать борозды песко-цементом. Ходить по поверхности свежего бетона лучше с помощью листа фанеры. После этого пол накрывается полиэтиленовой пленкой. Полное созревание бетона — 28 дней.

    Шлифовка и затирка

    Затирка начинается от стен и дверных проемов в середину. Для этого рекомендуется применять топпинг или бетонный упрочнитель. Процесс считается завершенным, когда поверхность полностью поглотит затирочный материал. Процесс повторяется три раза. Завершающей стадией считается та, когда на бетоне остается след до 1 мм. Для стяжки с небольшой нагрузкой понадобится 5 кг, для средних величин — 8 кг, для цветных полов — 8 кг затирки на 1 м2.

    Как заливаются бетоном стены?

    Для подвалов рекомендуется сооружать монолитные стены по технологии сплошного ленточного фундамента. Залить конструкцию можно в несколько стадий:

    • подготовка траншей;
    • укладки подушки из песка;
    • монтаж опалубки;
    • прокладка гидроизолирующего слоя;
    • армирование;
    • заливка бетоном.

    Устанавливать опалубку для стен нужно после полного высыхания бетонного пола иначе продавится свежая кладки и пойдет скос.

    Выбор размера стен

    При сооружении монолитных стен их толщина выбирается в зависимости от предполагаемой этажности дома и типа грунта. Толщина может варьироваться между 20 и 40 см.

    Подготовка траншеи

    При использовании технологии монолитного литья необходимо выкопать траншеи под стены будущего подвала. В качестве одной из их частей будет ленточный фундамент. Глубина траншей должна составлять 150—200 м, ширина — 0,4—0,6 м.

    Установка песчаной подушки

    Слой подушки из песка должен составлять не менее 20-40 см. Эта величина зависит от предполагаемой величины стен и общей нагрузки. Песчаный пласт трамбуется. Для полного уплотнения нужно подождать трое суток.

    Монтаж опалубки

    Для монтажа съемной опалубки берутся деревянные или алюминиевые панели, для несъемной — полистирольные плиты. Последний вариант в дальнейшем выступает в качестве теплоизоляционного слоя.

    Гидроизоляция

    Стенам нужна гидроизоляция. Производится процесс на стадии среднего упрочнения бетона. Для этого стыки между стенами и полом, швы штрабируются болгаркой на пазы размером 3 х 3 см. Эти пазы заполняются проникающим гидроизолирующим веществом.

    Не менее важна финишная гидроизоляция стен. С помощью кисти или распылителя проникающее вещество наносится на поверхность, предварительно очищенную от следов смазки и цементного молочка. После чего стыки, швы на стене накрываются полимерной пленкой и периодически увлажняются в течение двух-трех дней.

    Армирование и бетонная кладка стены

    Несмотря на прочность высоких марок бетона, существует риск частичного разрушения конструкции вследствие вибрации почвы. Во избежание этого рекомендуется укреплять монолитные стены металлическим каркасом из сборки стальных прутьев в виде вертикальных колонн, поперечных балок и арматурной сетки.

    Армирование производится в 2 или 3 слоя в зависимости от размеров стены. Иногда арматуру укладывают в середине, а сетку и толстую проволоку — с отступом от краев 15% с каждой стороны. Заливаем стены водонепроницаемым бетоном W10 и выше. Годится марка М300 с прочностью В22,5 и удобоукладываемостью П1 или П2. При сооружении стены важно соединять новую порцию бетона с еще незатвердевшим слоем, уложенным ранее внутри опалубки.

    Вывод

    Монолитным полам и стенам подвала свойственны повышенные эксплуатационные свойства. Тщательное выполнение рекомендаций гарантирует долговечность и стойкость к разным воздействиям всей конструкции. Такое помещение можно использовать под любые цели.

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: