Кролик в мультиварке в сметанном соусе

Кролик в мультиварке — простые рецепты в сметанном соусе, в собственном соку и без ничего

Увидела, что у нас на продуктовом рынке появились тушки кролика. Может раньше на них внимание не обращала, а здесь заметила. Стала интересоваться и оказалось, что это диетическое мяско по вкусу схожее с куриным.

Решила сделать подборку рецептов про приготовление тушки этого зверька в мультиварке. Сегодня будем его тушить. Попробуем вариант в собственном соку, с овощами в сметане и сметанном соусе.

Готовить будем в помощнице. Мяско в ней протушится так, что хорошо станет отходить от костей и просто таять во рту.

Теперь нюанс. Кроликов мы кушаем не каждый раз и выбирать его не все умеют. Но, если вы купили уже пожившего зверька, то старое мяско может пахнуть крольчатиной. Это не всем нравится, поэтому советую замочить его в воде с уксусом. На 1 литр воды идет 1 ст.л. столового уксуса, замочить на 1-1,5 часа.

Молодую тушку просто замачивают на часик в воде, чтобы оно напиталось влагой и не было сухим.

Вот схема разделывания тушки на кусочки, если вы ни разу этого не делали.

Давайте теперь напишу рецепты приготовления.

Кролик без ничего в мультиварке Поларис — простой рецепт в собственном соку

Сначала расскажу, как приготовить тушку в собственном соку. Кроме самого мяска нужны специи и приправы. Из овощей возьмем лук, но это не обязательно. Мы луковицу даже мельчить не будем. Также этот рецепт можно повторить в любой мультиварке абсолютно любого производителя. Для этого есть режим «Тушение».

Возьмем:

  • кролика,
  • 1 ст.л. паприки,
  • 0,5 с.л. перца,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 стакан воды,
  • 2 луковицы.

Тушку нужно разделить на куски и промыть под водой, чтобы смыть запекшуюся кровь. Кусочки нужно присолить, поперчить и посыпать паприкой. Тщательно ладошками промажем каждый кусочек, чтобы он равномерно просолился и проперчился.

Луковицы режем на крупные кусочки и пересыпаем на дно мультиварки.

Поверх лучка идет мяско, при желании добавьте специи по вкусу.

Хорошо подойдет лаврушка, куркума и мускатный орех.

В чашу вылейте стакан воды, чтобы лучше выделялся сок и активнее происходило тушение.

Закрываем крышку и включаем программу. Можно включить «Мультиповар» на 2 часа и 150 градусов. А можно просто нажать на программу «Тушение».

Если у вас меню на латинском, то выбирайте «Stew».
Через 2 часа помощница позовет вас звуковым сигналом, поднимаем крышку и достаем мяско.

Оно получается ароматное, сочное и очень мягкое.

Кролик с картошкой, тушеный без сметаны в мультиварке

Так как мяско у этого зверька сухое, то нужно проявить хитрость, чтобы оставить все его соки внутри. Для этого нужно обжарить куски, тогда поры сразу закроются свернувшимся белком и сок останется внутри. Так блюдо получится сочнее.

Возьмем:

  • 1 кг картофеля,
  • 500 г тушки кролика,
  • луковицу,
  • морковь,
  • соль, перец по вкусу,
  • зелень по вкусу,
  • 1 стакан воды,
  • постное масло без запаха для жарки.

Тушку разделим на куски, подрезая места сухожилий.

Займемся овощами. Морковку нашинкуем на крупной стороне терки.

Лук нарубим полукольцами.

В чашу мультиварки нальем масло и включим режим «Жарка» или «Fry».

Выкладываем лук и обжариваем его до прозрачности минуты 4. к нему добавим морковь. Минуты через три выложим кролика. Посолим и поперчим и закроем крышку мультииварки. Ставим таймер на 14 минут, пусть жарятся.

А пока помоем и почистим картофельные клубни. Нарежем их на куски.

Как время жарки мяска вышло, открываем крышку помощницы и добавим картошку. Сверху выложим специи и лаврушку. Еще немножко посолим, чтобы картошка приобрела вкус. Вливаем 1 стакан горячей воды.

Теперь прикроем крышку и выбираем программу тушения на 45-60 минут.

У некоторых моделей, типа Редмонд или Мулинекс, время тушения выставляется автоматически на 2 часа. Можно оставить и это время, тогда картошка просто будет распадаться на кусочки, а мяско легко разделяться на волокна.

Лучший рецепт кролика в сметанном соусе

Теперь вариант приготовления тушки в маринаде с последующим его запеканием в сметанном соусе. Для маринада возьмем сухое или полусухое красное вино.

Возьмем:

  • 1 кг кролика (1 тушку),
  • луковицу,
  • 3 чесночных дольки,
  • 250 мл красного сухого вина,
  • 1 ч.л. соли,
  • ¾ ч.л. черного молотого перца,
  • 5 ст.л. сметаны,
  • масло для обжарки,
  • 0,5 стакана теплой воды.

Сначала замочим тушку на час в холодной воде, чтобы он напитался влагой и стал сочнее.
Затем разрежем его на кусочки. Затем нарубим луковицу и пересыпем к мясу.

Сюда же пропустим через пресс чеснок, добавим вкуса солью и перцем.

Руками перемешаем массу так, чтобы каждый кусочек получил свою часть соли и перца.


Заливаем все это вином и убираем мяско на часок в холодное место мариноваться.

Как время выйдет, включаем программу жарки. Вынимаем куски кролика и лук из маринада и выкладываем обжариваться с двух сторон по 2 минуты.

Затем включаем программу «Выпечка» или «Cake» на 50-60 минут.

В чашке смешиваем сметану с теплой водой. При желании туда вводим соль и специи. Выливаем соус и закрываем крышку.

Как программа закончится, мультиварка позовет вас звуковым сигналом. Вынимаем жаркое на тарелку и с удовольствием кушаем.

Как приготовить жаркое с овощами

Тушку можно запечь и с овощами. Чаще всего для этого используют лук, морковь и картошку. Но можно ввести и брокколи, цветную капусту, спаржевую фасоль или кабачки.

Возьмем:

  • 1,8 кг мяса,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • соль, перец по вкусу,
  • по 0,5 ч.л. куркумы, прованских трав или хмели-сунели,
  • 2 лавровых листочка,
  • 5 горошин душистого перчика.

Промываем кроля и обтираем бумажным полотенцем. Тушку режим на части.

Посолим, поперчим их и всыпаем специи. Начинаем ручкам втирать их в мяско. Затем оставим его минут на 20, чтобы оно промариновалось.

А пока на крупной терке натираем морковь. Луковицу порежем на 4 части.

Чашу мультиварки смазываем маслом, на дно выложим кусочки тушки. Добавим лаврушку и перчик.

Читайте также:
Каркасные дома Хай Тек и проекты домов под ключ


Для аромата по краям кладем четвертинки луковицы.

На мяско выложим подушку из моркови.

Вводим воду и закрываем крышку. Включаем программу «Тушение», таймер установим на 1 час. Нажимаем на «Старт».


Через 60 минут вкусное блюдо готово.

Рецепт с грибами, луком и морковью

Еще очень вкусно добавить грибочки. Отлично подойдут шампиньоны или вешенки.

Возьмем:

  • 2 луковицы,
  • 700 г кролика,
  • 400 г шампиньонов или вешенок,
  • 3 чесночных зубка,
  • 1 морковь,
  • 250 г сметаны,
  • 500 мл воды,
  • лавровый лист,
  • 2 ст.л. постного масла,
  • специи по вкусу.

Кролика нарезаем на куски, солим и перчим. В чашу мультиварки вливаем растительное масло.

Грибы промываем, откидываем на бумажное полотенце, чтобы стекла вода. Затем нарежем их на куски.

Лук измельчим на мелкие кусочки, а морковку нашинкуем на крупной стороне терки. Чеснок пропустим через чеснокодавку.

На программе «Жарка» обжариваем мясные кусочки с двух сторон до образования золотистой корочки.


Затем вводим морковь, лук и грибы.

Оставляем жариться еще пару минут. А пока в сметану вводим воду. Солим и перчим по вкусу. При желании можно ввести хмели-сунели или сушеный чеснок.

В чашу мультиварку к мясу, грибам и овощам вводим чеснок и сверху заливаем сметанным соусом.


Ставим программу «Тушение» на 2 часа.

Получается просто невероятно вкусно, мясо отходит от косточек и легко жуется.

Кролик без обжарки, готовим быстро и вкусно со сметаной в мультиварке

Теперь более быстрый вариант со сметаной. Здесь мы ничего обжаривать не будем.

Возьмем:

  • кролика,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • соль — 0,5 ч.л.,
  • 2 дольки чеснока,
  • вода – 1 стакан кипятка,
  • пару лаврушек,
  • перец по вкусу.

Хорошо промоем тушку, чтобы убрать оставшуюся кровь. Обсушиваем ее бумажным полотенцем.
Обмазываем солью, перцем, сметаной и чесноком.

В таком виде оставляем мариноваться на 2 часа в холодильник.

Затем перекладываем его в чашу, поверх заливаем стаканом кипятка, всыпаем лаврушку и выбираем программу.

Я больше люблю готовить на «Тушении», тогда получается очень мягкое и нежное мяско. Время выбираю около 1,5-2 часов. Но можно выбрать программу «Выпечка», тоже получается вкусно. По времени это займет 50-60 минут.

В общем без добавления сметаны вы получите более диетическое блюдо. Однако со сметаной получается вкусная подлива.

Желаю приятного аппетита и благодарю за внимание!

Кролик в мультиварке

Содержание статьи:

Мясо кролика – ценный диетический продукт. Готовится кролик очень быстро, хорошо сочетается с различными ингредиентами. Для приготовления можно использоваться обычную сковороду, духовой шкаф или мультиварку. Поговорим о том, как приготовить кролика в мультиварке подробнее.

У кролика белое мясо, которое считается полезнее свинины, говядины и баранины. Даже курица и та не может конкурировать по ценности и проценту усвоения его организмом (90%) с крольчатиной.

При покупке мяса кролика обращают внимание на следующие его характеристики:

  • цвет (если животное правильно забили, то цвет у мяса будет нежно-розовый);
  • отсутствие жирных кусков и наличие видимых глазу мышц.

В крольчатине много необходимых организму витаминов, белков, жиров и минералов, это:

  • витамин С;
  • витамин РР группы;
  • витамины группы В (улучшают работу мозга, сосудов);
  • макро и микроэлементы;
  • железо;
  • фосфор;
  • магний;
  • калий;
  • кобальт.

У людей, постоянно употребляющих крольчатину:

  • снижается риск развития атеросклероза и гипертонии (в мясе содержатся элементы, положительно воздействующие на сердце и сосуды);
  • меньше проблем с ЖКТ (крольчатина хорошо усваивается даже при наличии язвы желудка, гастрите, болезней кишечника);
  • улучшается состояние кожных покровов, слизистой;
  • никогда не возникает проблем с лишним весом (легко усваивается, не содержит лишних калорий).

Это гипоаллергенный продукт, в 100 г. которого содержится не более 180 ккал.

Как приготовить кролика в мультиварке

Кролик, приготовленный в мультиварке позволяет сохранить большую часть полезных свойств продукта, ускорить сам процесс готовки.

Способов создания этого блюда существует великое множество.

Так, крольчатину часто готовят:

  • в сметане;
  • с картошкой;
  • в соусе;
  • с овощами;
  • с рисом;
  • с грибами;
  • с кашами.

Из мяса кролика получается вкусная тушенка. Если есть необходимость его можно приготовить даже на пару.

Кролик со сметаной в мультиварке

Классический способ приготовления крольчатины. Во времена отсутствия мультиварок по этому рецепту мясо кролика со сметаной готовили в казанах или утятницах.

Ингредиенты:

  • мясо с косточками;
  • несколько луковиц;
  • морковка;
  • сметана (25% жирности и выше);
  • сладкая горчица (французская);
  • чеснок;
  • масло;
  • уксус;
  • лимонный сок;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Мясо моют, разрезают на куски и замачивают в воде (должна покрывать тушку) с уксусом (2-3 ст. л.) на 12 часов (в воду можно добавить немного лимонного сока).
  2. Немного промариновавшееся, мясо еще раз промывают и разрезают на куски меньшего размера – порции.
  3. Готовые порции вытирают бумажным полотенцем.
  4. Мультиварку устанавливают в режим «Жарка», выливают в емкость масло и дают ему вскипеть
  5. Кусочки мяса выкладывают в кипящее масло вместе с 5-10 зубчиками чеснока, обжаривают до появления блестящей корочки.
  6. Поджаренное мясо солят и перчат, укладывают поверх него нарезанный кольцами лук и морковь (можно нарезать кубиками или кругами) и заливают все это 1 ст. воды.
  7. Переключают режим мультиварки на «Тушение» (тушиться мясо должно в течение 1 часа).
  8. Сметану смешивают с горчицей (100 г. сметаны и 2 ст. л. горчицы) и спустя 1 час заливают этой смесью мясо (мультиварка остается в прежнем режиме, после добавления сметаны мясо тушатся еще 30 минут).

Как только пройдут указанные полчаса, кролик со сметаной в мультиварке считается готовым. На стол его несут горячим. Употребляют вместе с гречкой, рисом, картофельным пюре.

Кролик тушеный в мультиварке

Мясо кролика можно стушить в мультиварке.

Ингредиенты:

  • тушка, весом от 1 кг;
  • лук;
  • морковка;
  • масло подсолнечное;
  • вода;
  • чеснок;
  • специи (перец горошек, соль, лавровый лист).

Способ приготовления:

  1. Мясо моют, разрезают на несколько частей (куски должны быть крупными – 5-7 см).
  2. Овощи шинкуют.
  3. В мультиварке выставляют режим «Жарка».
  4. Заливают в емкость 0.5 стакана масла, засыпают поверх него овощи, жарят 30 минут.
  5. Переключают режим, выбирая на панели «Тушение» (1 ч.).
  6. Укладывают поверх поджаренных овощей мясо, заливают 1 ст. воды, добавляют лавровый лист.
  7. Спустя 1 ч. мясо подсаливают, перчат и тушат еще 30 минут.
Читайте также:
Как опустить потолок на 50 см

Кролик, тушеный в мультиварке подается с томатной пастой, жареной картошкой, поливается соусом и употребляется с рисом, макаронами.

Кролик с картошкой в мультиварке

Приготовить такое блюдо, как кролик с картошкой в мультиварке довольно просто. Главное правильно обработать мясо перед жаркой.

Для приготовления потребуется мультиварка с режимами: «Тушение» или «Суп» (они могут быть совмещены).

Ингредиенты:

  • картофель;
  • морковка;
  • лук и чеснок;
  • специи;
  • масло для прожарки;
  • вода;
  • помидоры.

Способ приготовления:

  1. Чтобы блюдо получилось сочным и ароматным, выставляют в мультиварке режим «Жарка».
  2. Заливают в емкость подсолнечное масло и дают ему вскипеть.
  3. Морковь, лук и чеснок высыпают в масло, дают прожариться 2-3 минуты, после чего туда же укладывают нарезанное небольшими ломтиками мясо.
  4. Жарят 40-50 минут.
  5. По окончанию жарки поверх мяса выкладывают крупно нарезанный картофель, заливают 1 ст. воды (режим «Тушение»), тушат 1 час.
  6. Спустя 1 час добавляют к мясу и картофелю помидоры, нарезанные кубиками, солят, добавляют специи и тушат еще 30 минут.

Тушеный кролик с картошкой подается горячим, но сразу после выключения мультиварки нести на стол блюдо не стоит, ему дают настояться еще 15-20 минут.

Кролик в сметанном соусе в мультиварке

Сметанный соус придает мясу кролика мягкости, сочности, пикантности. Готовится кролик в сметанном соусе в мультиварке просто и быстро и не отнимает много времени.

Ингредиенты:

  • свежее мясо;
  • сметана;
  • лук;
  • масло сливочное;
  • масло растительное;
  • мускатный орех и другие ароматные приправы;
  • мука.

Способ приготовления:

  1. Кролика разделывают, промывают, просушивают каждый кусочек при помощи бумажного полотенца.
  2. Нарезают некрупными кусками.
  3. Обжаривают на растительном масле (режим «Жарка»).
  4. Через 20 минут к мясу добавляют лук (кубиками или кольцами).
  5. Пока мясо жарится, готовят соус: в кипящее сливочное масло добавляют муку, постоянно помешивают, убирая комки.
  6. К получившейся смеси добавляют сметану (ее нужно заблаговременно вынуть из холодильника, позволив прогреться до комнатной температуры, в противном случае соус свернется).
  7. Чтобы соус вышел пикантным, к нему примешивают немного мускатного ореха.
  8. Прожарившуюся крольчатину поливают соусом, добавляют 2 лавровых листка для запаха и готовят в режиме «Жарка» еще 30 минут.

Готовое блюдо посыпают зеленью, несут к столу в качестве гарнира к спагетти или рису.

Тушенка из кролика в мультиварке

Если кроличьего мяса много, то из него можно сделать тушенку. Мультиварка в приготовлении тушенки незаменима. Хозяйке не нужно постоянно находиться на кухне, помешивать, следить за тем, чтобы не выкипела жидкость, ничего не пригорало.

Ингредиенты:

  • мясо кролика;
  • свиной жир или сало;
  • масло подсолнечное;
  • лавровый лист;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Мясо моют, очищая от возможных остатков шерсти и шкуры.
  2. Используя топорик, разделывают на несколько некрупных частей.
  3. При помощи ножа и того же топорика каждую часть измельчают (должны получиться кусочки по 2-3 см).
  4. Мультиварку выключают, выбирая в меню опцию «Жарка».
  5. На дно ее выливают растительное масло, сверху укладывают мясные кусочки и закрывают крышкой, позволив прожариться в масле 10-15 минут (необходимо, чтобы мясо хорошо прогрелось и подрумянилось).
  6. Сало разрезают на мелкие кусочки, солят,перчат и добавляют к мясу.
  7. Бросают в емкость несколько лавровых листиков и закрывают крышку.
  8. Далее мясо тушиться в режиме «Тушение» не менее 4 часов.
  9. После выключения мультиварки, меняют режим, устанавливая на «Подогрев» и тушат еще 30 минут.
  10. Когда тушенка из кролика в мультиварке будет готова, ее раскладывают по стерилизованным банкам, закатывают. Также ее можно подать в горячем виде к картошке, макаронам, рису, овощам.

Кролик с овощами в мультиварке

Овощи и мясо в мультиварке лучше готовить отдельно, совместив ингредиенты только в самом конце.

Ингредиенты:

  • мясо, как основной ингредиент;
  • лук и чеснок;
  • помидоры;
  • сладкий перец;
  • капуста;
  • специи;
  • масло для жарки;
  • вода.

Способ приготовления:

  1. Сначала готовят мясо, для этого моют под проточной водой, а при необходимости (если кролик старый), то и маринуют в уксусе или вине.
  2. Нарезают небольшими кусочками (до 2 см).
  3. Помещают в мультиварку, предварительно налив туда масла и выбрав режим “Жарка” (время приготовления – 1 ч.).
  4. Овощи моют, помидоры очищают от кожуры, нарезают кубиками.
  5. У перца вынимают сердцевину, также нарезают кубиками.
  6. Капусту секут очень мелко.
  7. Лук натирают на терке, чеснок пропускают через чесночницу (достаточно 1 большой луковицы и 2 головок чеснока).
  8. Овощи можно прожарить отдельно на сковороде, после чего добавить в мультиварку, а можно вынуть уже готовое мясо, бросить в образовавшийся мясной сок всю нарезку, добавить 0.5 стакана воды и тушить в течение 30-40 минут.
  9. Как только овощи будут готовы, в мультиварку возвращают уже остывшее мясо, перчат, солят, подогревают в течение еще 10 минут.

Кролик с овощами в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Плов из кролика в мультиварке

Плов из кролика, приготовленный в мультиварке является простейшим и одновременно очень сытным блюдом, которое проще и быстрее приготовить.

Ингредиенты:

  • крольчатина;
  • рис;
  • луковица;
  • морковка;
  • чеснок;
  • подсолнечное масло;
  • приправа для плова;
  • соль.

Вкуснейший плов получается из филейной части кролика.

Способ приготовления:

  1. Рис берут длиннозерный, перед помещением в мультиварку, его обязательно пропаривают (промытый рис заливают кипятком, закрывают емкость крышкой и оставляют на 4-5 минут).
  2. Овощи разрезают по длине, так, чтобы получилась соломка (можно воспользоваться теркой для приготовления моркови по-корейски).
  3. Высыпают в мультиварку предварительно обильно смазанную подсолнечным маслом, и тушат в течение 10 минут (опция «Жарка» или «Тушение»).
  4. Тушеные овощи посыпают приправой для плова, добавляют к ним кусочки мяса и тушат еще не менее 1 часа.
  5. Как только мясо покроется приятного цвета золотистой корочкой, можно добавлять пропарившийся рис и немного воды (должна покрывать рис).
  6. Мультиварку выставляют в режим «Плов» на 20-25 минут. Этого времени достаточно для того, чтобы жидкость впиталась.
  7. Снимают первую пробу, досаливают, добавляют в плов цельные зубчики чеснока и тушат еще 15 минут.
  8. По окончанию тушения плов перемешивают и раскладывают по тарелкам.
  9. До завершения варки смешивать мясо, овощи и рис не рекомендуется, вкус получится совсем не тот, что у настоящего плова.
Читайте также:
Как пользоваться керамической кастрюлей: можно ли готовить на газовой и электрической плите, правила пользования, как варить

Кролик на пару в мультиварке

Чтобы приготовить такое блюдо, как кролик на пару в мультиварке, потребуется совсем немного составляющих.

Ингредиенты:

  • мясо;
  • специи;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Кролика промывают под холодной водой.
  2. Разрезают на большие куски.
  3. Натирают каждый кусок смесью из перцев и соли.
  4. Дают постоять в таком виде не менее 2-3 часов.
  5. Обматывают фольгой, выкладывают в контейнер.
  6. В мультиварку заливают 0.5 л. горячей воды, помещают контейнер с кроликом.
  7. Режим приготовления «Варка на пару», время приготовления – 1.5 ч.

Как только кролик в мультиварке будет готов, мясо можно подавать к столу, полив томатным соусом и украсив зеленью. Такое блюдо можно употреблять даже людям, соблюдающим диету. Количество специй и соли можно свести к минимуму, все зависит от личных вкусовых предпочтений.

Кролик с гречкой в мультиварке

Готовится по аналогии с пловом, но вместо риса используют гречку.

Ингредиенты:

  • крольчатина (количество зависит от порций);
  • гречка;
  • морковь;
  • лук;
  • можно чеснок;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Тушку рубят на куски (можно крупно).
  2. Промывают в холодной воде.
  3. Помещают в контейнер для варки.
  4. Заливают водой (должна покрывать мясо).
  5. Выбирают опцию «Тушение».
  6. Устанавливают время – 1-1.5 ч.
  7. Овощи готовят отдельно на сковороде. Для этого лук и морковь натирают на терке, перчат, солят, обжаривают в подсолнечном масле.
  8. Готовые овощи смешивают с тушеным мясом, сверху насыпают гречневую крупу (1 стакан), добавляют воду, если нужно, закрывают крышкой и тушат в прежнем режиме еще 30-40 минут.
  9. Если есть программа «Плов», то пользуются ею.

Кролик с гречкой, приготовленный в мультиварке, подается со сметанным соусом, он прекрасно сочетается с различными овощными салатами. Блюдо отлично усваивается, получается не жирным, потому подходит даже для позднего ужина.

Кролик с грибами в мультиварке

Мясо и грибы сочетают нечасто, но в случае с крольчатиной такая смесь более чем приемлема. Нежное мясное филе только подчеркнет грибной вкус.

Ингредиенты:

  • шампиньоны;
  • крольчатина;
  • сметана;
  • лук;
  • сыр твердый;
  • чеснок.

Способ приготовления:

  1. Кролика разрезают на мелкие кусочки, освобождая мясо от костей (для блюда потребуется только филе, из костей можно сварить бульон).
  2. Мультиварку включают в режиме «Выпечка» или «Жарка».
  3. Смазывают подсолнечным маслом.
  4. В емкость для жарки выкладывают мясо, жарят в течение 1 часа в выбранном режиме.
  5. Готовность проверяют по появлению золотистой корочки.
  6. Грибы моют, разрезают на мелкие части, добавляют к уже нашинкованному луку и чесноку, выкладывают в чашу с мясом.
  7. Сверху все поливают сметаной (300-500 мл вполне хватит), тушат в течение 15-20 минут (опция «Тушение»), не забыв предварительно все перемешать.
  8. По окончанию тушения, блюдо посыпают тертым сыром и установив режим «Подогрев» оставляют в мультиварке еще на 3-4 минуты.

Кролик с грибами, приготовленный в мультиварке, является идеальным гарниром для риса или мамалыги.

Крольчатина пользуется большим спросом у гурманов. Мясо имеет приятный цвет и аромат, его не нужно специально обрабатывать (освобождать от жира или пленки), оно быстро готовится, сочетается со многими продуктами, вкусное блюдо, как в ресторане, можно приготовить даже в мультиварке, имея в своем распоряжении всего несколько основных режимов. Крольчатина в сочетании с картофелем, рисом, гречкой, получается сытной и ароматной. Кролик в сметане или с грибами станет украшением любого праздничного стола. Мясо не вызывает аллергии, его разрешается употреблять даже людям, страдающим от несварения желудка, язвы, гастрита.

Кролик в сметане в мультиварке: рецепты приготовления с картошкой и овощами

Кролик в сметане в мультиварке готовится просто, а получается невероятно нежным и вкусным. Его мясо показано при диетическом рационе. Приготовить такое блюдо можно разными способами – с овощами, грибами, с добавлением кетчупа или соуса томатного.

Кролик, тушенный в сметане в мультиварке

Незабываемым на вкус получается мясо кролика, тушенное в сметане. Мультиварка избавит вас от необходимости следить за приготовлением блюда. Кухонная помощница работает, а вы отдыхаете!

Состав:

  • 2-2,5 кг кролика;
  • 400 мл сметаны;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • лук;
  • 2 шт. морковных корнеплодов;
  • 30 г масла мягкого сливочного;
  • свежемолотый перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Промоем кролика и обсушим.
  2. Разделываем тушку на порционные куски среднего размера.
  3. Мультиварочную емкость (и дно, и стенки) смажем маслом мягким сливочным.
  4. Выкладываем крольчатину, по вкусу вводим перчик и соль. Активируем опцию «Выпечка». Автоматически установится время – один час.
  5. Спустя пятнадцать минут нужно открыть мультиварку и перевернуть мясо.
  6. Теперь очистим морковные корнеплоды, лук. Нашинкуем лучок мелко, а морковь натрем.
  7. В сметану добавим горчицу. Введем немножко фильтрованной воды, размешаем соус.
  8. Когда пройдет полчаса от начала процесса приготовления, выложим к мясу подготовленный соус и овощи.
  9. Введем фильтрованную воду. Определяйте ее количество, как говорится, на глаз. Она не должна полностью покрыть продукты.
  10. Включим опцию «Тушение». Готовим кролика один час.
  11. Крольчатина в сметанном соусе гармонирует по вкусу с любым гарниром.

На заметку! Самыми ценными среди кулинаров считаются спинные части кролика, а также окорока.

Нежный кролик в необычном соусе

Раздумываете, как приготовить кролика в сметане в мультиварке? Потушите его в соусе из сметаны с консервированными в собственном соку помидорами. А базилик придаст блюду тонкий аромат, который сразу соберет всех домочадцев за столом.

Состав:

  • половина тушки кролика;
  • 0,5 л банка помидоров (консервированных в собственном соку);
  • лук;
  • 100 мл сметаны;
  • базилик;
  • соль;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • ½ ст. сока томатного;
  • масло неароматизированное растительное;
  • перчик свежемолотый.

Приготовление:

  1. Очистим лучок, измельчим его.
  2. В мультиварочную емкость добавим масло, выложим лук.
  3. Включим режим «Жарка».
  4. Обжарим лучок до прозрачности.
  5. С помидоров снимем кожуру. Разомнем овощи вилкой и выложим в мультичашу.
  6. Томим овощи, перемешивая, минут пять.
  7. Очистим зубки чесночные, нарежем тоненькими пластинами, выложим к овощам.
  8. Введем соль, а также базилик и перчик. Обжариваем все пару минут.
  9. Разделаем тушку кролика на порционные куски, промоем, обсушим и выложим в мультичашу.
  10. Обжариваем, пока мясо не изменит оттенка.
  11. Вводим сок томатный, добавляем сметану.
  12. Размешиваем. Включаем опцию «Тушение».
  13. Через часик кролик будет готов.

Внимание! В зависимости от мощности вашего прибора может понадобиться больше времени.

Готовимся к празднику

А это блюдо станет главным украшением праздничного застолья. Кролик в сметанном соусе понравится даже самому капризному гурману. Сочное, ароматное и невероятно нежное мясо не оставит никого равнодушным.

Читайте также:
Кольцо с сапфиром: описание, свойства и изделия

Состав:

  • 2 кг кролика;
  • 50 мл вина (красного);
  • масло неароматизированное растительное;
  • 350 мл сметаны;
  • 5-6 горошин перчика;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • зелень;
  • 2-3 листочка лавра;
  • лук;
  • морковь;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 2 ст. л. «Терияки»;
  • 2 ст. л. кетчупа острого;
  • соль;
  • свежемолотый перчик.

Совет! Выбирайте упитанного кролика с мясом светлого розового оттенка. Его можно тушить, варить и жарить. А если вам достался тощий кроль, его лучше использовать для приготовления котлет либо биточков.

Приготовление:

  1. Промоем кроля. Разделаем его на четыре части.
  2. Зальем мясо холодной водичкой и оставим на восемь часов.
  3. Затем сольем жидкость, обсушим кроля.
  4. Разделываем его на порционные куски.
  5. Очистим и пропустим через давилку зубки чеснока.
  6. Соединим чесночную массу с солью и свежемолотым перцем.
  7. Натрем полученной массой кусочки кроля.
  8. Взбрызнем мясо вином, введем 50 мл масла неароматизированного растительного, добавим горошины перчика, листики лавра.
  9. Накроем емкость с кролем и отправим в холодильную камеру на пару часов.
  10. Затем добавим в мультичашу масло и выложим кролика.
  11. Включим опцию «Жарка».
  12. Обжарим кроля с обеих сторон по двадцать минут.
  13. Очистим морковный корнеплод, а также лучок.
  14. Лук нашинкуем тонкими полуколечками. Добавим лук к кролю.
  15. Жарим в течение 5-6 минут.
  16. Морковь натрем и выложим в мультичашу. Обжариваем все на протяжении 3-4 минут.
  17. Займемся подготовкой соуса. Соединим сметану с горчицей, кетчупом и «Терияки».
  18. Промоем и порубим зелень, добавим в соус.
  19. Введем чуточку фильтрованной воды и размешаем соус до однородности.
  20. Добавляем соус в мультиварочную чашу, размешиваем.
  21. Включим опцию «Тушение».
  22. Готовим кроля в течение часа.

И мясное блюдо, и гарнир

Кролик в мультиварке с картошкой и сметаной – полноценное сытное блюдо, к которому вам не нужно отдельно готовить гарнир. Пока вы занимаетесь своими делами, кухонная помощница приготовит вкуснейший обед либо ужин.

Состав:

  • 500 г мяса кроля;
  • 5-6 шт. картофельных корнеплодов;
  • 200 мл сметаны;
  • 50 г горчицы;
  • соль;
  • свежемолотый перец;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Почистим картофельные корнеплоды и промоем. Нарежем картофель небольшого размера кусочками.
  2. Кролика разделываем, промываем, просушиваем.
  3. Соединим картофель с кролем.
  4. Добавим горчицу со сметаной. Введем соль и свежемолотый перчик, размешаем.
  5. Выложим кроля с картошкой в мультиварочную чашу.
  6. Включим опцию «Тушение» (можно «Выпечка»).
  7. Готовим блюдо в течение часа.
  8. Готовое блюдо посыплем рубленой зеленью.

Читайте также:

Видите, сколько разных вариантов приготовления кроля в мультиварке существует? Надеемся, вы выберете рецепт себе по вкусу. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Тушеная капуста с фаршем в мультиварке: необычные рецепты

Тушеная капуста с сосисками в мультиварке: рецепт и кулинарные советы

Тушеная капуста с мясом в мультиварке: оригинальный рецепт

Мясная запеканка в мультиварке: рецепт и советы по приготовлению

Куриная грудка в мультиварке – рецепт сочного и аппетитного мясного блюда

Свинина, запеченная в мультиварке – сочная и аппетитная!

Оставить комментарий X

Вы можете зарегистрироваться и оставить комментарий.

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Кролик с овощами в мультиварке Редмонд в густом сметанном соусе

Состав:

  • Кролик — 600-700 грамм
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Сметана 15-20% — 100 грамм
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Вода горячая — 250-300 мл

Как приготовить кролика в густом сметанном соусе в мультиварке. Кролик в сметане с морковкой и луком, ароматный обед по простому рецепту

Как выбрать у фермеров и правильно разделать кролика по этой ссылке. У меня молодой кролик, весом около 2 кг, я делю его на три части, готовлю из 600-700 грамм кролика обед на два-три дня на двоих. Из овощей морковка и лук среднего размера.

Продукты для приготовления кролика с овощами в мультиварке Редмонд

Кроличий внутренний жир тоже разделила на три части, обжарю его с чесноком. Жир мелко нарезать, морковку и лук нарезать крупно.

Морковку и лук нарезать крупно, внутренний жир мелко нарезать

Мультиварку включить на режим Жарка, крышку не закрывать. Налить растительное масло, выложить жир и нарезанный ломтиками чеснок.

Обжарить внутренний жир с чесноком на режиме Жарка

Когда мультиварка нагревается и начинает жарить, она подает сигнал, после этого сигнала достаточно обжарить жир с чесноком 5 минут. Некоторые любят эти «шкварки», но я их вытаскиваю вместо с чесноком.

Удалить остатки жира и чеснок

Выложить в мультиварку овощи и обжарить в течение 10 минут.

Обжарить овощи в мультиварке при открытой крышке

Добавить кролика, обжарить 2-3 минуты.

Добавить кролика, обжарить с овощами

Хорошо перемешать, добавить специи. Мне совсем не нравится сочетание аромата кролика с розмарином, но розмарин одна из самых распространенных специй для кролика. Пробуйте! Я кладу только лавровый лист, соль, черный молотый перец по вкусу.

Добавить специи

В сметане размешать ложку муки.

Размешать муку в сметане

Добавить и размешать сметану с кроликом и овощами. Выбрать режим Тушение, продукт Мясо.

Добавить сметану и перейти в программу Тушение

Мультиварка выставляет время 1 час.

Мультиварка сама выставляет время — 1 час

Через полчаса я перемешала, положила сердце кролика. (Из остальных потрошков, кроме ценного внутреннего жира, я использую только печень. Легкие, почки еще не готовила ни разу). И добавить 300 мл кипятка. Добавление кипятка на этом этапе позволяют приготовить сметанный соус гладким, густым, красивым, без крупинок.

Читайте также:
Как сделать антенну для радио FM своими руками — простая инструкция по изготовлению самодельной антенны с фото и описанием

Добавить горячую воду, перемешать

Продолжить тушить. Час прошел. Мультиварка подала сигнал. Смотрим.

Кролик в мультиварке Редмонд, тушенный в течение часа с морковкой и луком в сметане. Оставить томиться на полчаса

Аромат бесподобный! Кролик в сметане готов, но чтобы он стал нежнейшим, я томлю его на режиме Томление еще полчаса. Это мой любимый режим с температурой ниже 100 градусов, он дает эффект русской печки. Если в вашей модели такого режима нет, просто оставьте на полчаса блюдо на автоподогреве.

Кролик в сметанном соусе в мультиварке Редмонд

Нежный кролик в густом душистом сметанном соусе по простому рецепту в мультиварке готов.

Кролик в густом сметанном соусе с овощами в мультиварке

Подаю кролика с морковкой, с которой он тушился. Хорошо сочетается с этим нежным блюдом свежая зелень и белый багет. Макать, отбросив манеры, хлеб в божественно вкусный соус…

Кролик с морковкой и луком, томленный в сметанном соусе в мультиварке Редмонд

Можно подать к кролику в сметане картофельное пюре, тушеный картофель, поленту или рис, но мне кажется, что любой гарнир к этому деликатесу будет лишним.

Нежный ароматный кролик в сметане в мультиварке по простому рецепту

Кролик в сметанном соусе с морковью и луком — диетический деликатес по очень простому рецепту. В остывшем виде тушенный в мультиварке Редмонд кролик сохраняет свои высокие вкусовые качества, остается нежным и ароматным.

Кролик, тушенный в сметане в мультиварке с морковкой и луком

Кролик в мультиварке в сметанном соусе – 5 рецептов

Перейти к контенту FermaHelp

Сайт FermaHelp — посвящён фермерству. Рецепты

Главная страница » Кролики

Приготовление мяса – трудоемкий и длительный процесс, тем более, если речь идет о крольчатине. В ритме современной жизни сложно выделить 5-6 часов на приготовление любимого блюда и многие обращаются за помощью к мультиваркам. Данный девайс позволит приготовить вкусно и быстро крольчатину в сметане, без особых усилий. Главное в этом деле правильно подобрать рецепт.

Кролик в мультиварке в чесночно-сметанном соусе

В мультиварке мясо кролика получается мягким, сочным и нежным. А готовиться значительно быстрее, нежели в обычной кастрюле.

Необходимые продукты:

  • Мясо кролика – 0,50-0,60 кг.;
  • сметана – 0,30 л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло сливочное – 0,04 кг.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • черный помолотый перец – 1 щепотка;
  • соль на ваш вкус.

Приготовление:

Используя тушку кроля целиком, нужно ее разрезать на порционные кусочки, обрезая жир. Затем их прополоскать и положить на бумажные салфетки, чтоб они просохли.

В мультиварке установить режим «жарка», если возможно выбрать температуру 160 градусов. На днище чаши налить подсолнечное масло и положить сливочное масло.

Полезно знать! Сливочное масло кладут, чтоб придать мясу нежную структуру и аромата. А подсолнечное, чтоб не подгорело сливочное масло.

Когда смесь масел станет однородной и прогретой, в нее нужно положить порции кролика и пожарить сначала с одной стороны, а затем и с другой. После того как все куски покроются равномерной румяной корочкой, их следует переложить в другую емкость. Старайтесь максимально стряхивать с кусочков жир, так чтоб он оставался в чаше.

Морковь и зелень прополоскать. Морковку порезать соломкой. С луковицы снять шелуху и порезать кубиком.

На том же режиме установить температуру 130 градусов и всыпать в чашу нарезанные овощи. Если жира все же осталось мало, можно долить подсолнечного масла. Прожарить до образования легкого золотистого оттенка.

Затем в чашу вернуть кролика. Посыпать специями. Помешать и накрыть крышкой. Установить режим «тушение» на 40 минут.

Нежный кролик в необычном соусе

Раздумываете, как приготовить кролика в сметане в мультиварке? Потушите его в соусе из сметаны с консервированными в собственном соку помидорами. А базилик придаст блюду тонкий аромат, который сразу соберет всех домочадцев за столом.

Состав:

  • половина тушки кролика;
  • 0,5 л банка помидоров (консервированных в собственном соку);
  • лук;
  • 100 мл сметаны;
  • базилик;
  • соль;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • ½ ст. сока томатного;
  • масло неароматизированное растительное;
  • перчик свежемолотый.

Приготовление:

  1. Очистим лучок, измельчим его.
  2. В мультиварочную емкость добавим масло, выложим лук.
  3. Включим режим «Жарка».
  4. Обжарим лучок до прозрачности.

  • С помидоров снимем кожуру. Разомнем овощи вилкой и выложим в мультичашу.
  • Томим овощи, перемешивая, минут пять.

    Разделаем тушку кролика на порционные куски, промоем, обсушим и выложим в мультичашу.

  • Обжариваем, пока мясо не изменит оттенка.
  • Вводим сок томатный, добавляем сметану.
  • Размешиваем. Включаем опцию «Тушение».

  • Через часик кролик будет готов.
  • Внимание! В зависимости от мощности вашего прибора может понадобиться больше времени.

    Кролик с черносливом в томатно-сметанном соусе

    Однажды попробовав приготовить такое блюдо, оно может стать вашим коронным. Так как мясо получается невероятно вкусным, а усилий требуется не так много.

    Необходимые продукты:

    • Мясо кролика – 1 тушка (примерно 1,30 кг.);
    • лук – 1 шт.;
    • морковка – 1 шт.;
    • копченый чернослив без косточек – 0,10 кг.;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • томатная паста – 2 ст. л.;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • соль на ваш вкус;
    • черный перемолотый перец на ваш вкус.

    Приготовление:

    Тушку кролика хорошо прополоскать, просушить с помощью бумажных полотенец и разделить на куски.

    Мультиварку включить на программу «жарка» и погрузить в чашу куски мяса. Обжарить со всех сторон до румяности.

    Морковку прополоскать, снять верхнюю кожицу и нарезать тонкой соломкой. Лук освободит от шелухи, и нарезать его кубиком. За 10 минут до окончания жарки кроличьего мяса, в мультиварочную кастрюлю отправить нарезанные овощи, перемешать. Дождаться окончания программы.

    Когда программа будет закончена, нужно открыть мультиварку и добавить в чашу томатную пасту и сметану, а также специи.

    Читайте также:
    Как устроен водопроводный шаровый кран?

    Налить в чашу кипяченой воды на две трети. Перемешать и выставить программу «тушение» на 1,5 часа. За 30 минут до конца программы к мясу отправить чернослив.

    Важно! Перед тем как чернослив отправить в блюдо, не забудьте тщательно его помыть. Лучше это делать залив его на 1 минуту кипятком. Таким образом, смоется грязь и средства, которыми могли обрабатывать чернослив для придания товарного вида или лучшей сохранности.

    По окончанию программы мясо в томатно-сметанном соусе можно достать и порционно подавать на стол.

    Готовимся к празднику

    А это блюдо станет главным украшением праздничного застолья. Кролик в сметанном соусе понравится даже самому капризному гурману. Сочное, ароматное и невероятно нежное мясо не оставит никого равнодушным.

    Состав:

    • 2 кг кролика;
    • 50 мл вина (красного);
    • масло неароматизированное растительное;
    • 350 мл сметаны;
    • 5-6 горошин перчика;
    • 4-5 зубчиков чеснока;
    • зелень;
    • 2-3 листочка лавра;
    • лук;
    • морковь;
    • 1 ст. л. горчицы;
    • 2 ст. л. «Терияки»;
    • 2 ст. л. кетчупа острого;
    • соль;
    • свежемолотый перчик.

    Совет! Выбирайте упитанного кролика с мясом светлого розового оттенка. Его можно тушить, варить и жарить. А если вам достался тощий кроль, его лучше использовать для приготовления котлет либо биточков.

    Приготовление:

    1. Промоем кроля. Разделаем его на четыре части.
    2. Зальем мясо холодной водичкой и оставим на восемь часов.
    3. Затем сольем жидкость, обсушим кроля.
    4. Разделываем его на порционные куски.
    5. Очистим и пропустим через давилку зубки чеснока.
    6. Соединим чесночную массу с солью и свежемолотым перцем.
    7. Натрем полученной массой кусочки кроля.
    8. Взбрызнем мясо вином, введем 50 мл масла неароматизированного растительного, добавим горошины перчика, листики лавра.
    9. Накроем емкость с кролем и отправим в холодильную камеру на пару часов.
    10. Затем добавим в мультичашу масло и выложим кролика.
    11. Включим опцию «Жарка».
    12. Обжарим кроля с обеих сторон по двадцать минут.
    13. Очистим морковный корнеплод, а также лучок.
    14. Лук нашинкуем тонкими полуколечками. Добавим лук к кролю.
    15. Жарим в течение 5-6 минут.
    16. Морковь натрем и выложим в мультичашу. Обжариваем все на протяжении 3-4 минут.

  • Займемся подготовкой соуса. Соединим сметану с горчицей, кетчупом и «Терияки».
  • Промоем и порубим зелень, добавим в соус.

  • Введем чуточку фильтрованной воды и размешаем соус до однородности.
  • Добавляем соус в мультиварочную чашу, размешиваем.
  • Включим опцию «Тушение».

  • Готовим кроля в течение часа.
  • Кролик с гарниром из риса

    Мясо кролика прекрасно комбинируется не только с картофелем, но и с рисом. В рецепте используется рис басмати, но если такового нет, можно использовать и другой, например пропаренный рис.

    Необходимые продукты:

    • Мясо кролика – 1 кг.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сметана – 0,30 л.;
    • оливковое масло – 5 ст. л.;
    • рис басмати – 0,40 кг.;
    • розовый перец – 5 горошин;
    • сушеный майоран – 2 ч. л.

    Приготовление:

    Крольчатину разделать, хорошо обмыть и поделить на кусочки. Просушить бумажными салфетками. Мультиварку включить на режим «жарка» и поместить в нее мясо, предварительно налив в нее немного оливкового масла. Поджарить с обеих сторон до румяности.

    Кролик с картошкой, тушеный без сметаны в мультиварке

    Принято считать, что грибы отлично сочетаются с говядиной и курицей. Будьте уверены, с кроликом они тоже очень хороши. Получается фантастический дуэт с оригинальным, немного лесным духом. Аппетитный вид и незабываемый вкус. Вам понадобятся:

    • Грибы – если вы используете сухие, достаточно пригоршни. Можно взять 200 г свежих. Они нужны больше для аромата, поэтому используйте лучше белые грибы или опята.
    • Филе кролика – 1 кг.
    • Вода или бульон – 2 стакана.
    • Репчатый лук и морковь по одной штуке.
    • Сметана – 300 г.
    • Соль, перец и растительное масло.

    Рецепт приготовления кролика в сметане в мультиварке радует своей простотой. В чашу нужно налить немного масла, заложить нарезанного кролика и добавить воду. Включить режим «Тушение», замочить грибы в теплой воде – и можно в течение двух часов заниматься своими делами.

    Обжарьте на сковороде овощи и выложите нарезанные на полоски грибы. Примерно через 10 минут добавьте сметану и тушите в течение 15 минут. Грибной соус нужно влить в чашу, в которой готовился кролик. Выберите на 30 минут режим «Выпечка». Если есть режим подогрева, можно смело отправляться по делам или на работу.

    Сначала расскажу, как приготовить тушку в собственном соку. Кроме самого мяска нужны специи и приправы. Из овощей возьмем лук, но это не обязательно. Мы луковицу даже мельчить не будем. Также этот рецепт можно повторить в любой мультиварке абсолютно любого производителя. Для этого есть режим «Тушение».

    • кролика,
    • 1 ст.л. паприки,
    • 0,5 с.л. перца,
    • 1 ч.л. соли,
    • 1 стакан воды,
    • 2 луковицы.

    Тушку нужно разделить на куски и промыть под водой, чтобы смыть запекшуюся кровь. Кусочки нужно присолить, поперчить и посыпать паприкой. Тщательно ладошками промажем каждый кусочек, чтобы он равномерно просолился и проперчился.

    Луковицы режем на крупные кусочки и пересыпаем на дно мультиварки.

    Поверх лучка идет мяско, при желании добавьте специи по вкусу.

    В чашу вылейте стакан воды, чтобы лучше выделялся сок и активнее происходило тушение.

    Закрываем крышку и включаем программу. Можно включить «Мультиповар» на 2 часа и 150 градусов. А можно просто нажать на программу «Тушение».

    Если у вас меню на латинском, то выбирайте «Stew».Через 2 часа помощница позовет вас звуковым сигналом, поднимаем крышку и достаем мяско.

    Оно получается ароматное, сочное и очень мягкое.

    Так как мяско у этого зверька сухое, то нужно проявить хитрость, чтобы оставить все его соки внутри. Для этого нужно обжарить куски, тогда поры сразу закроются свернувшимся белком и сок останется внутри. Так блюдо получится сочнее.

    • 1 кг картофеля,
    • 500 г тушки кролика,
    • луковицу,
    • морковь,
    • соль, перец по вкусу,
    • зелень по вкусу,
    • 1 стакан воды,
    • постное масло без запаха для жарки.
    Читайте также:
    Кольцо из натурального дерева своими руками

    Тушку разделим на куски, подрезая места сухожилий.

    Займемся овощами. Морковку нашинкуем на крупной стороне терки.

    В чашу мультиварки нальем масло и включим режим «Жарка» или «Fry».

    Выкладываем лук и обжариваем его до прозрачности минуты 4. к нему добавим морковь. Минуты через три выложим кролика. Посолим и поперчим и закроем крышку мультииварки. Ставим таймер на 14 минут, пусть жарятся.

    А пока помоем и почистим картофельные клубни. Нарежем их на куски.

    Как время жарки мяска вышло, открываем крышку помощницы и добавим картошку. Сверху выложим специи и лаврушку. Еще немножко посолим, чтобы картошка приобрела вкус. Вливаем 1 стакан горячей воды.

    Теперь прикроем крышку и выбираем программу тушения на 45-60 минут.

    У некоторых моделей, типа Редмонд или Мулинекс, время тушения выставляется автоматически на 2 часа. Можно оставить и это время, тогда картошка просто будет распадаться на кусочки, а мяско легко разделяться на волокна.

    Еще очень вкусно добавить грибочки. Отлично подойдут шампиньоны или вешенки.

    • 2 луковицы,
    • 700 г кролика,
    • 400 г шампиньонов или вешенок,
    • 3 чесночных зубка,
    • 1 морковь,
    • 250 г сметаны,
    • 500 мл воды,
    • лавровый лист,
    • 2 ст.л. постного масла,
    • специи по вкусу.

    Кролика нарезаем на куски, солим и перчим. В чашу мультиварки вливаем растительное масло.

    Грибы промываем, откидываем на бумажное полотенце, чтобы стекла вода. Затем нарежем их на куски.

    Лук измельчим на мелкие кусочки, а морковку нашинкуем на крупной стороне терки. Чеснок пропустим через чеснокодавку.

    На программе «Жарка» обжариваем мясные кусочки с двух сторон до образования золотистой корочки.

    Затем вводим морковь, лук и грибы.

    Оставляем жариться еще пару минут. А пока в сметану вводим воду. Солим и перчим по вкусу. При желании можно ввести хмели-сунели или сушеный чеснок.

    В чашу мультиварку к мясу, грибам и овощам вводим чеснок и сверху заливаем сметанным соусом.

    Ставим программу «Тушение» на 2 часа.

    Получается просто невероятно вкусно, мясо отходит от косточек и легко жуется.

    Приготовление кролика в сметанном соусе в мультиварке

    Ингредиенты

    • 0,5 килограмм крольчатины
    • 1 морковка,
    • 3 зубчика чеснока,
    • 30 г сливочного масла,
    • перец,
    • 300 г сметаны,
    • луковица,
    • пучок укропа,
    • 2 ложки подсолнечного масла и соль.
    • Время на подготовку: 00:15
    • Время приготовления: 01:20
    • Количество порций: 2
    • Сложность: лёгкая

    Приготовление

    Первоначально следует представить способ классического приготовления кролика. Сочное и вкусное мясо в мультиварке в сметанном соусе идеально для кормления малышей, людей пожилого возраста и всем, кто придерживается диетического питания. Крольчатина всегда считалась диетическим продуктом, который полезен всем без исключения.

    1. Порезать тушку кролика на порционные кусочки, помыть и обсушить. Жир с мяса требуется срезать, поскольку в противном случае мясо не получится диетическим.
    2. Запустить мультиварку, поставив на режим «Жарка» и выставить температуру 150-160 градусов. Налить в чашу подсолнечное масло и добавить к нему немного сливочного. Когда масло разогреется, поместить в него кусочки мяса и обжарить их с двух сторон, при этом не закрывать крышку. Сливочное масло сделает мясо нежным, а подсолнечное необходимо, чтобы первое не подгорело.

    При отсутствии режима «Жарка» в мультиварке можно использовать «Выпечка» – в зависимости от модели может не получиться обжаренная корочка.

    К кролику в сметане идеально подходит отварной молодой картофель, рис или макароны. Чтобы трапеза не была тяжелой, рекомендуется подать к столу овощи в виде салата или просто порезанные.


    С появлением в обиходе молодых домохозяек мультиварки образовались многочисленные рецепты приготовления различных довольно простых блюд. Особенно это касается мяса разных сортов. Ведь приготовление с использованием представленной кухонной техники существенно сокращает время тушения мяса, а также затраченные силы. Идеально получается кролик в мультиварке в соусе из сметаны – блюдо отлично подходит для праздничного стола, а также выступает в качестве диетического для соблюдающих диету (сметана берется с малым содержанием жирности).

    Кролик с картофелем в сметанном соусе

    Для полноценного обеда можно приготовить «комплексное» блюдо – пусть это будет кролик с картофелем, тушеный в сметане. Добавляя к мясу овощи, получаем в итоге полноценное блюдо: и мясо, и гарнир. А делается все очень быстро с минимальным набором продуктов.

    Требуются следующие ингредиенты:

    • 500 г крольчатины,
    • 8 картофелин,
    • 150 г сметаны,
    • 2 маленькие морковки,
    • 2 головки сиреневого (можно заменить простым репчатым) лука,
    • укроп и специи.

    Порядок работы представляется следующим образом:

    1. В первую очередь следует подготовить овощи: лук мелко нашинковать, морковку натереть, картошку очистить и нарезать кубиками, а укроп порубить.
    2. Крольчатину мелко нарезать и поместить в чашу мультиварки, обжарить его в режиме «Жарка» со всех сторон до румяной корочки на любом масле.
    3. После этого поместить в емкость сверху овощную нарезку, подлить чуть воды. На нарезку выложить картофель, сдобрить специями и полить сметаной, разбавленной водой. Для «профилактики» можно немного добавить муки, чтобы сметана не превратилась в непривлекательные «катышки».
    4. Закрыть емкость крышкой, выставить режим «тушение» и готовить в течение часа.
    5. Кролик в мультиварке с добавлением картофеля получается очень вкусным и нежным. Перед подачей на стол можно посыпать блюдо рубленой зеленью.

    Кролик с яблоками в сметанном соусе

    Необычный вкус и нежность кролику придает тушение его с овощами и яблоком. Такой кролик в мультиварке достоин праздничного стола. Он достаточно калориен, потому что используется сметана высокой жирности. В противном случае не получится тот нежный и насыщенный вкус овощей.

    Потребуются следующие продукты для приготовления представленного блюда:

    • 1,5 кг крольчатины,
    • 500 мл сметаны 30% жирности,
    • луковица и морковка,
    • 40 г сливочного и 3 ложки растительного масла,
    • 2 яблока,
    • 4 зубчика чеснока,
    • базилик свежий и куркума,
    • соль, перец.

    Готовьте блюдо, соблюдая последовательность:

    1. Разделить тушку кролика на порционные кусочки, помыть и обсушить. Поставить мультиварку на режим «Жарка», влить в емкость подсолнечное масло и выложить сливочное, дать им разогреться. Куски мяса посолить и приправить черным перцем, сушеным базиликом. Поместить их в чашу и обжарить со всех сторон до золотистой корочки в течение получаса, не закрывая крышкой.
    2. Почистить и порезать луковицу и морковку, лук – кольцами, а морковь – соломкой. Технику измельчения можно изменить в зависимости от вкусовых предпочтений.
    3. Обжаренного кролика достать из емкости и поместить на тарелку, а в оставшемся от него масле, обжарить овощи до мягкости.
    4. Смешать отдельно сметану с раздавленным в чеснокодавке чесноком, перцем, замороженным базиликом, куркумой, солью и перцем, все хорошо перемешать.
    5. Положить мясо назад в мультиварку, залить его сметанным соусом. Сверху аккуратно выложить нарезанные дольками яблоки. Включить прибор на режим «Тушение» на 1,5 часа. Прикрыть емкость крышкой.
    6. Проверить степень готовности и количество жидкости минут через 40. Если недостаточно жидкости, то долить воды.
    7. По исходу времени следует проверить мясо на жесткость, если оно не готово, то потушить еще минут 20 – готовьтесь для большего времени. Готового кролика поставить на стол, посыпав свежей рубленой зеленью.

    Кролик в сметанно-грибном соусе

    Можно приготовить гуляш из кролика в сметанном соусе с грибами. Очень вкусное блюдо, которое можно предложить и на праздничный стол, и на повседневный обед.

    Здесь приводится следующий список требуемых продуктов:

    • 2 кг крольчатины,
    • 200 г шампиньонов,
    • литр молока,
    • 200 г моркови,
    • луковица,
    • 300 г сметаны,
    • сливочное и растительное масло,
    • стебли петрушки, соль и перец.

    Представляется следующий порядок работы:

    1. Мясо кролика порезать на небольшие кусочки, помыть, обсушить и залить молоком, оставить на 8-10 часов. Это особенно требуется для старого кролика, молодую крольчатину можно готовить без этого.
    2. Извлечь мясо из молока, сдобрить его солью и перцем. Поместить его в емкость мультиварки и тушить в режиме «Тушение» около 2 часов.
    3. В это время приготовить соус с грибами. Нарезать грибы на пластины. Морковь и лук очистить и нарезать соломкой. Стебли петрушки нарезать на небольшие кусочки.
    4. Отдельно на сковороде обжарить овощи и грибы на сливочном масле до мягкого состояния. Затем вылить в сковороду сметану и потушить минут 10. Добавить к соусу рубленую зелень.
    5. Когда время, выставленное на приборе, закончится, открыть крышку и вылить соус к кролику. Поставить на 30 минут на режим «Выпечка» — это необходимо для до готовности блюда.
    6. Готового кролика выложить на тарелку и полить сметанно-грибным соусом. Используйте на гарнир картофельное пюре – это наиболее подходящий вариант.

    Кролик непопулярное мясо у населения, хоть он и считается диетическим и низкокалорийным. Его следует вводить в рацион не только больным и детям, но и всем, кто следит за своим здоровьем. Не бойтесь использовать крольчатину – фантазируйте и берегите свое здоровье.

    Крокосмия

    Крокосмия (Crocosmia), либо монтбреция (устаревшее наименование), либо тритония — это луковичное растение, относящееся к семейству ирисовые. Крокосмия состоит из 2 греческих слов: «kroros» — «крокус» и «osme» — «запах». Дело в том, высохшие цветочки крокосмии имеют запах схожий с ароматом шафрана (крокуса). А назвали это растение монтбреция в честь француза Антуана Франсуа Эрнеста Кокбера де Монбре, который был ботаником. Тритония переводится с греческого языка как «флюгер», данное растение так называют благодаря соцветию, имеющему раскидистую форму. В природных условиях такой цветок можно повстречать в южной части Африки. В европейских странах это растение культивируют с 19 века.

    Особенности крокосмии

    На сегодняшний день культурная крокосмия является клубнелуковичным травянистым гибридным многолетником, который именуется крокосмия обыкновенная. Этот гибрид создал Лемуан в 19 веке, скрестив крокосмию золотистую и крокосмию Потса. Поверхность маленькой клубнелувицы покрывает сетчатая оболочка. Высота данного растения может варьироваться от 0,4 до 1 метра. У него ветвящийся стебель, на котором располагаются листовые пластины мечевидной либо линейной формы. Также есть очень крепкий цветонос, что придает растению схожести с гладиолусом. В связи с этим крокосмию еще именуют «японский гладиолус», при этом выращивать ее надо точно также, как и сам гладиолус. Цветочки звездчатой формы окрашены в белый, оранжевый и желтый цвет, и в диаметре они могут достигать 5 сантиметров. Плотные соцветия метельчатой формы состоят из 3–5 цветочков. Плод представляет собой многосемянную коробочку округлой формы.

    Это растение находится в очень близком родстве с такими популярными цветочными культурами, как: касатик (ирис), гладиолус, шафран (крокус), феррария и фрезия. Крокосмию чаще всего используют для украшения открытых клумб, выращивая совместно с такими растения, как: канна, сальвия, лилейник, рудбекия и эхинацея. Этот цветок подходит и для срезки, так, его соцветия могут простоять в воде до полумесяца.

    Ниже будет подробно описано, как посадить и вырастить крокосмию. А также будет дано много полезной и просто очень интересной информации об этом растении.

    Выращивание крокосмии из семян

    Посев

    Для размножения крокосмии можно использовать семена либо клубнелуковицы. Если вы решили заняться выращиванием из семян, то выбор стоит остановить на рассадном способе. Дело в том, что при высеве семян в открытую почву можно и не дождаться всходов. Высевом следует заняться в последние дни февраля либо первые — марта. Непосредственно перед посевом семена нужно залить водой на 24 часа, при этом ее следует заменять каждые 6 ч. Затем производят высев семян в почвосмесь, в состав которой входит торф, песок, дерновая земля и перегной. Затем емкость следует накрыть пленкой и переставить в хорошо освещенное место.

    Рассада

    Ухаживать за рассадой крокосмии нужно практически так же, как и за остальными цветочными культурами. После того как покажутся первые сеянцы, укрытие следует удалить. Полив следует производить по мере подсыхания верхнего слоя субстрата, а также нужно будет систематически осторожно рыхлить его поверхность на небольшую глубину. Постарайтесь выбрать такой режим полива, чтобы субстрат все время был немного влажноватым, но при этом в почве не застаивалась бы вода, так как это может способствовать развитию грибкового заболевания.

    Пикировка

    Когда у растеньиц покажется второй либо третий настоящий листочек, их нужно будет пикировать в отдельные горшочки. В них они будут расти до самой пересадки в сад. За полмесяца до высадки растений в открытую почву их нужно будет начать закаливать. Для этого их надо ненадолго переносить на свежий воздух, при этом с каждый днем процедура должна становиться все длиннее.

    Посадка крокосмии в открытый грунт

    В какое время высаживать

    Пересадкой рассады в открытую почву следует заняться в последние дни апреля либо первые — мая, при этом земля должна прогреться до 6–10 градусов. Для того чтобы увидеть цветение крокосмии, ее следует посадить на открытом, хорошо освещенном участке, в противном случае на ней могут не появиться цветочки вообще. Грунт должен быть обязательно водопроницаемым, при этом грунтовые воды на том месте, где выращивается данное растение, не должны залегать чрезмерно близко к поверхности земли. Дело в том, что эти цветы крайне негативно реагируют на застой жидкости в корневой системе. Место для посадки нужно подготовить уже в осеннее время. Для этого надо перекопать почву, при этом на каждый 1 м 2 внести по паре ведер перегноя, по 40 грамм суперфосфата, по 100 грамм гашенной извести и по 20 грамм хлористого калия. В весеннее время, прежде чем высаживать крокосмию в почву надо внести с обязательной заделкой азотсодержащие удобрения (на 1 квадратный метр 30 грамм вещества).

    Как высаживать

    Рассаду надо высаживать в заранее подготовленные луночки, при этом следует учесть, что дистанция меж кустами должна быть от 10 до 12 сантиметров, а длина междурядий — от 25 до 30 сантиметров. Когда рассада будет высажена, следует произвести ее полив. Ей первые двое либо трое суток потребуется укрытие от палящих лучей солнца. Такое растение, полученное из семени, начнет цвести лишь через 3 года с момента появления всходов. Однако если ему обеспечить оптимальные условия, то полюбоваться его красивыми цветочками можно будет всего через 2 года.

    Уход за крокосмией в саду

    Ухаживать за крокосмией нужно практически так же, как за гладиолусами. Полив должен быть обильным и проводиться раз в 7 дней. Когда вода впитается в почву, рекомендуется произвести ее рыхление, чтобы разбить появившуюся корку.

    Для нормально роста и развития такой цветок нужно систематически подкармливать. В том случае, если вы посадили крокосмию на богатую питательными веществами почву, то тогда можно обойтись и без подкормок. Но в том случае, если грунт бедный, то подкармливать растения надо начинать уже после того, как образуется второй настоящий листочек, при этом проводят такую процедуру с периодичностью 1 раз в 1,5 недели. Для этого рекомендуется использовать настой коровяка (на 10 частей воды берется 1 часть коровяка), а также полное минеральное удобрение (на литр воды 2 грамма средства). Во время бутонизации такое растение нуждается в удобрении, содержащем большое количество калия.

    Ухаживать за крокосмией совсем не сложно. Что касается болезней и вредителей, то если вы будете соблюдать все правила агротехники, проблем с этим растением у вас не возникнет.

    Как размножить

    Выше уже говорилось о том, что такой цветок можно размножить семенами, а также для этого используют вегетативный способ. О том, как вырастить крокосмию из семян, вы сможете прочесть выше. Для вегетативного размножения садоводами применяется деление клубнелуковиц. Каждый год около одной взрослой клубнелуковицы нарастает до 5 деток, которые начинают цвести уже на будущий год. При этом родительская клубнелуковица все также продолжает наращивать деток. В связи с этим, выращивая такой цветок, следует учесть, что систематически нужно будет проводить деление и рассадку клубнелуковиц.

    Деление, как правило, производят после того, как посадка становится очень густой. Для этого в весеннее время нужно выкопать клубнелуковицу и от родительской луковички осторожно оторвать деток, которые затем высаживаются на постоянное место. При этом производить посадку деток рекомендуется в тот же временной промежуток, что и высадку рассады, а именно, в последние дни апреля либо первые — мая. Если есть желание, то для начала отделенных деток можно рассадить по индивидуальным горшкам, где они будут расти до мая либо июня. А далее их надо будет пересадить в открытую почву.

    Вредители и заболевания

    Крокосмия отличается высокой устойчивостью к болезням и вредным насекомым. Но если за ней ухаживать неправильно либо допустить застой жидкости в корневой системе, то тогда ее могут поразить такие болезни, как:

    Фузариоз

    У зараженного кустика начинают желтеть листовые пластины, они постепенно засыхают и опадают. Происходит также искривление цветоносов и деформирование цветков, при этом наблюдается смена их окраса.

    Серая гниль

    На поверхности клубнелуковиц появляется пушистый налет серого окраса.

    Травянистость (желтуха)

    Сначала происходит пожелтение кончиков листовых пластин, а затем у листочков появляется соломенный оттенок. В итоге кустик погибает. Такая болезнь является вирусной, а ее переносят цикадки.

    Если куст заражен фузариозом, то следует произвести его обработку фунгицидным средством. С серой гнилью рекомендуется не бороться, а предупреждать ее появление. Если куст поразила желтуха, то вылечить его будет невозможно, потому что от такого рода болезней еще не нашли эффективного средства. В профилактических целях ,чтобы не допустить заражение крокосмии, рекомендуется производить ее высадку исключительно по правилам агротехники. Также надо перед высевом либо посадкой производить обязательную обработку посадочного и посевного материала раствором марганцевого калия (1%). Также надо систематически производить смену места посадки такого растения.

    Особо пострадать крокосмия может от таких вредных насекомых, как: трипсы, медведки, а еще паутинные клещи.

    Медведки

    Такие насекомые поедают клубнелуковицы, а потомство они откладывают в грунте на десятисантиметровой глубине. Для того чтобы их уничтожить, рекомендуется сделать специальные ловушки. В начале осеннего периода нужно выкопать ямку глубиной полметра и заложить в нее свежий конский навоз. Чтобы не забыть, где находится это место, поставьте вешку. Спустя какое-то время в навозе должны устроиться на зимовку имеющиеся в почве медведки. Вам останется только раскопать ямку и уничтожить их.

    Трипсы

    Они высасывают из крокосмии растительные соки. У пораженного экземпляра на листовых пластинах образуются обесцвеченные пятнышки, полоски либо штрихи. Побеги становятся кривыми, листочки опадают, а цветки становятся менее привлекательными. Чтобы избавиться от таких насекомых, следует произвести обработку кустика такими средствами, как: Фитоверм, Карбофос, Агравертин, Актеллик либо Конфидор, при этом нужно следовать рекомендациям, данным в инструкции.

    Паутинные клещи

    Они селятся на растениях только во время длительного периода засухи. Данные вредители так же высасывают из цветка его растительные соки. Также следует помнить о том, что такие вредители являются переносчиками вирусных заболеваний, которые невозможно вылечить. Чтобы уничтожить таких насекомых, следует использовать те же самые препараты, что рекомендованы для борьбы с трипсами.

    Крокосмия после цветения

    Сбор семян

    В том случае, если у вас уже растет крокосмия, то осуществлять сбор ее семян не имеет смысла, так как намного проще и эффективнее размножать такое растение делением клубнелуковиц. А для того чтобы вырастить такой цветок через рассаду, рекомендуется использовать семена, купленные в магазине.

    Как подготовить к зимовке

    Если вы выращиваете крокосмию в регионе с морозными зимами, то тогда луковички в осеннее время рекомендуется извлечь из земли. При этом следует учесть, что выкопать их надо не ранее второй половины октября, а иначе детки не успеют нормально сформироваться. Клубнелуковички следует хорошенько просушить, при этом поместив их в прохладное (около 10 градусов) помещение с хорошей вентиляцией. Хранить их следует точно так же, как и луковички гладиолуса.

    В том случае, если выращивается крокосмия в регионе с мягкими зимами, то ее можно будет и не выкапывать на зиму. Однако в осеннее время участок надо будет обязательно присыпать слоем мульчи, при этом на него укладываются древесные стружки, лапник либо высохшие листочки.

    Если выращивание происходит в южном регионе, то тогда участок можно будет лишь засыпать в осеннее время высохшими листьями, при этом толщина слоя должна быть около 20 сантиметров. Поверх листьев укладывается пленка. Когда морозы останутся позади, укрытие нужно будет удалить, при этом старые листовые пластины срезать до поверхности грунта.

    Виды и сорта крокосмии с фото

    Насчитывается примерно 55 природных видов крокосмии. Ниже будет представлено описание наиболее распространенных видов, культивируемых садоводами.

    Крокосмия золотистая (Crocosmia aurea)

    Этот вид родом из Южно-Африканской республики. Листовые пластины обладают мечевидной либо линейной формой, а цветочки имеют насыщенный оранжево-желтый окрас. Цветение у данного вида наблюдается в начале осеннего периода. Культивируется он с 1846 г. Существует несколько форм, имеющих цветочки красного, оранжевого и желтого цвета.

    Крокосмия массонорум (Crocosmia masoniorum)

    Компактный кустик в высоту может достигать от 0,6 до 0,8 метра. Ребристые листовые пластины мечевидной формы в ширину могут достигать 5 сантиметров. Маленькие цветочки обладают насыщенным оранжевым окрасом, и они входят в состав горизонтального отклоняющегося кистевидного соцветия. Цветение наблюдается в середине летнего периода. Данный вид является наиболее морозоустойчивым по сравнению с остальными.

    Крокосмия паникулата (Crocosmia paniculata)

    Вид является высокорослым, так, куст в высоту может достигать полутора метров. Листовые пластины гофрированы. Данный вид является самым раннецветущим, при этом цветение наблюдается во второй половине июня. Маленькие цветочки насыщенного оранжевого цвета собраны в метелковидные соцветия.

    Крокосмия Потса (Crocosmia pottsii)

    В природных условиях можно повстречать в Африке, при этом предпочитает такой вид расти в болотистой местности. В связи с этим его рекомендуется посадить в затененном месте, в котором грунт будет просыхать не очень быстро. Листочки у данного вида узенькие и гладкие, цветки имеют небольшой размер.

    Крокосмия обыкновенная (Crocosmia crocosmiiflora), или монтбреция садовая

    Это растение относится к первым садовом гибридам крокосмии. Создал его Лемуан в 1880 г, при этом для скрещивания он использовал крокосмию золотистую и крокосмию Потса. Высота кустика может доходить до 100 сантиметров. Имеются тоненькие разветвленные побеги, узкие прямостоячие листовые пластины широко-линейной либо мечевидной формы и бледно-зеленого окраса. Маленькие красно-оранжевые либо желтые цветочки имеют воронкообразную форму, а входят они в состав метельчатых соцветий. Цветение наблюдается в июле либо августе.

    Селекционные работы над крокосмией ведутся постоянно. Так, уже было создано больше 400 культиваров. Наиболее популярными из них являются:

    1. Эмили Маккензи. Высота компактного кустика доходит до 0,6 метра. На пряморастущих стрелках находится большое количество коричневато-оранжевых цветочков, у которых в середке имеется пятнышко яркого окраса.
    2. Крокосмия Люцифер. В высоту куст может достигать 150 сантиметров. На его прямых цветоносах располагаются цветки насыщенно-красного цвета. Данный сорт имеет высокую морозоустойчивость и если в регионе, где он выращивается, зимы не слишком морозные, то клубнелуковички такого растения можно оставить в почве на зимовку.
    3. Джордж Дэвидсон. В высоту куст достигает около 0,7 метров. Его цветки янтарно-желтого окраса смотрятся очень эффектно на фоне темно-зеленых листочков. Это растение прекрасно подходит для срезки. Цветение наблюдается в июле и августе.
    4. Ред Кинг. Середка насыщенно-красных цветочков окрашена в оранжевый цвет.
    5. Спитфайер. Высота кустика может доходить до 0,6 м. Цветение наблюдается с августа по последние дни сентября. Цветки окрашены в огненно-оранжевый цвет.
    6. Мандариновая королева. В высоту кустик может достигать 1,2 метра. Окрас цветочков насыщенно-оранжевый.

    Также превосходно подходят для украшения клумб такие сорта, как: Вавилон, Голден Флис, Звезда востока, Норвич кэнари, Мистраль, Везувий, Букет Парфе, Леди Оксфорд, Рейнгольд, Хиз Мэйджести, Леди Уилсон, Аврора, Франс Галс, Джейс Кой, Леди Гамильтон и др.

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: