Курица с рисом в духовке

В духовке, Курица с рисом

В духовке

Блюда из курицы → Курица с рисом

Курица, запечённая с рисом, в духовке – вкусное и универсальное блюдо. Кусочки курицы получаются сочными и румяными, а рис рассыпчатым и ароматным.

Вкусный рецепт приготовления куриных бедрышек с рисом, запеченных в духовке.

Рис и курица – замечательное сочетание. А куриные крылышки, запечённые с рисом, в духовке – это очень вкусно! Рис при запекании пропитывается ароматом курицы и пряностей – в итоге приобретает интересный и насыщенный вкус. Подайте такое блюдо на ужин или обед!

Мы очень любим рис с овощами. Но сегодня к традиционному своему рецепту я добавила куриные ножки. Получилось праздничное яркое блюдо. О вкусе я ничего не скажу. Скажу только, что это стоит попробовать!

Это блюдо сытное и очень вкусное, отлично подойдёт для домашнего обеда. Куриное филе, нарезанное кубиками, запекается вместе с рисом в сметанном соусе. А сверху – аппетитная золотистая корочка из расплавленного сыра.

Очень вкусный плов без лишней грязной посуды и хлопот. Всё нарезала, перемешала – и в рукав запекаться. Плов с курицей в рукаве получается неимоверно вкусным! Рис рассыпчатый, куриное мясо мягкое и нежное. Такой плов ещё и намного полезнее, ведь все продукты запекаются почти без масла.

Блюдо из курицы с рисом, которое, по сути, готовится само, от нас требуется лишь приготовить зажарку. Отличный вариант, когда необходимо по-быстрому приготовить и сытно поесть.

Готовим сразу курицу и гарнир в духовке. Но перед запеканием быстро обжарим курицу и обильно смажем её большим количеством пряностей. А рис пару минут потомим в сковороде с обжаренным луком, чесноком и зирой. Затем добавим воду, всё соединим и отправим в духовку. Такой способ готовки по-новому раскрывает вкус риса. Он получается рассыпчатым, очень ароматным, а курица – сочная и нежная.

Куриная грудка с рисом – легкое в приготовлении, сытное блюдо. Запеченное куриное филе в духовке получается по этому рецепту очень вкусным благодаря соусу из майонеза, чеснока и розмарина. Отличный вариант для семейного обеда или ужина.

Прекрасное сочетание нежного куриного мяса, лука, моркови и грибов с рисом. Запекаясь в духовке, кусочки куриного филе становятся мягкими и сочными, рис – насыщенным и рассыпчатым, шампиньоны – упругими, и всё пропитано лёгким ароматом чеснока и пряностей.

Настоящее праздничное блюдо, которое будет красиво смотреться на праздничном столе – курица, фаршированная рисом с яблоками.

Куриные ножки, запечённые с овощами и рисом, – вкусное и сочное второе блюдо для сытного обеда или семейного ужина. Аппетитные куриные ножки под сыром идеально дополнены рассыпчатым рисом, сочными помидорами черри, сладким перцем и зелёным горошком. Попробуйте приготовить. Ваши домочадцы оценят по достоинству.

Закусочный торт – лучшее блюдо для лета. Готовится легко и быстро, практически из любых сезонных овощей. Сегодня мы приготовим очень вкусный торт-запеканку из баклажанов, куриного фарша, риса, сыра и помидоров. Это блюдо из баклажанов восхитительно, экономно для бюджета, достойно самого лучшего признания в вашей кулинарной книге.

Рецепт аппетитной рисовой запеканки с куриным филе и овощами.

Курица, запеченная в тесте из соли – отличное блюдо для праздничного стола. Простое и стильное. Смотрится шикарно, а приготовить фаршированную курицу не сложно. Замечательное горячее блюдо на Новый год 2022!

Румяная, с поджаристой корочкой курица, фаршированная рисом с овощами и апельсиновой цедрой, – настоящее праздничное блюдо, которое порадует сочностью, нежностью и бесподобным ароматом. Мясо курицы получается таким нежным, что просто тает во рту. Фарширование птицы крупой избавит от необходимости отдельно готовить гарнир. А дольки апельсина, запечённые вместе с курицей, добавят блюду изысканности.

Тах-чин – это разновидность плова в виде запеканки. Желательно готовить из риса басмати, а в качестве мяса – традиционно курица или баранина.

Тефтели, да еще и куриные, да еще и томленные в сливках под сырной шубкой – умопомрачительная еда!

Вкусное, быстрое и полезное блюдо – сочные куриные грудки, запеченные с сыром и помидорами. В качестве гарнира рекомендуем приготовить рис с овощами.

Правильное питание может быть вкусным! Готовим куриные грудки в остро-сладком соусе с гарниром из риса и замороженных овощей. В этом рецепте не используется масло, блюдо запекается в духовке в фольге. Яркий гарнир очень гармонично дополняет мягкую и сочную курицу, а оригинальный острый соус со сладким мёдом и соком лимона придаёт курице новый свежий вкус и приятный аромат.

Предлагаем вам приготовить блюдо из молодых кабачков. Запекаются в духовке кабачки, фаршированные рисом, курицей и плавленым сыром. Такой фаршированный кабачок – отличный вариант для праздничной закуски.

Многие уже оценили изысканное сочетание курицы и сладких фруктов. Предлагаем вам приготовить курицу с рисом, сухофруктами и апельсином, запеченную в апельсиново-медовой глазури.

Оригинальный способ приготовления курника отличает этот старинный русский пирог. Предлагаем рецепт традиционного курника с 3-мя видами фарша, переслоенного блинчиками.

Русский пирог – курник – еда практичная и сытная.

Любим мы курицу, потому и рецептов блюд из неё перепробовали много. Вот и сегодня интересный и вкусный рецепт куриных “конфеток”. Тонкие прослойки мяса, сочная начинка из риса с изюмом и сладким перцем, а если обмакнуть в соус – вообще верх блаженства! Обязательно готовьте и пробуйте на здоровье!

Читайте также:
Какие преимущества крыши с СИП-панелей

Болгарский перец в хрустящей панировке, фаршированный рисом, брынзой, жареными шампиньонами и куриным филе, запеченный в духовке.

Курица в необычном маринаде из красного сладкого перца, помидоров и чеснока, запечённая в духовке, на “подушке” из риса с овощами, который в дальнейшем будет выполнять роль гарнира к этой самой курице, – это отличное блюдо для семейного обеда!

Гурманы по достоинству оценят это насыщенное и вкусное блюдо.

Курица и рис – сытный дуэт для полноценного обеда или ужина. Вместо привычной пары “мясо-гарнир” приготовьте из этих продуктов ароматную запеканку. Рисовую запеканку с курицей и овощами, обогащенную витаминами, можно отнести к категории здоровых и в то же время невероятно вкусных блюд.

Куриное филе с рисом, запечённое в горшочках в духовке, – вкусное и сытное горячее блюдо, которое легко и быстро приготовит даже неопытный кулинар. Куриное филе, предварительно маринованное с луком, чесноком и соевым соусом, получится нежным, сочным и пикантным.

Вы любите голубцы, но нет времени, чтобы аккуратно завернуть каждый в капустный лист? Тогда этот простой и быстрый рецепт мясной запеканки с капустой и рисом для вас! Вкус запеканки не отличить от вкуса ленивых голубцов, очень рекомендую попробовать.

Если вам по душе рис с курицей и овощами, попробуйте приготовить вот такое запеченное рагу с отварным куриным мясом. Более интересным и необычным станет рис с курицей, если добавить в это блюдо (по желанию и возможности) плоды водяного ореха (чилима или рогульника), напоминающие по вкусу каштаны.

Этот рецепт фаршированной курицы мне нравится тем, что изначально из курицы удаляются все косточки, а потом она фаршируется рисом.

После приготовления блюда из курицы остается куриная кожа. Из нее можно приготовить очень аппетитное и вкусное блюдо – куриная кожа с начинкой. Куриную кожу будем фаршировать овощами, грибами и рисом.

Рис и куриная грудка, маринованная со сладким перцем, луком и специями, запекаются в духовке, что позволяет сохранить большинство витаминов и полезных веществ. Куриное мясо получается очень нежным, а гарнир из риса с овощами – сочным, слегка острым и очень ароматным!

Куриные ножки или бедрышки, запеченные с рисом, овощами и кукурузой. Очень просто и вкусно!

Сытное и вкусное второе блюдо – рис с куриным филе и луком. Это очень упрощенный вариант плова. Но благодаря приготовлению в горшочке получается настолько вкусное блюдо, что все и думать забудут, плов это или просто рис с курицей.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рис с курицей в духовке: 5 фото-рецептов вкусного и простого блюда

Рис с курицей в духовке – вкусное и сытное блюдо домашней кухни. Сочетание по вкусу очень схоже с любимым многими восточным пловом. Такой же пропитанный и сочный рис, как и в плове, получается благодаря обжаренным овощам и сокам, которые выделяются из куриного мяса в процессе запекания. Предлагаем несколько вариантов на любой вкус.

Преимуществом блюда является более быстрый и легкий способ приготовления. Такой вариант придется по душе занятым хозяйкам и тем, кто любит готовить простые, но при этом вкусные блюда. Пищевая ценность риса с курицей граничит в пределах 110 ккал.

Рис с курицей в духовке – пошаговый рецепт с фото

Запеченные куриные голени с рисом — вкусный, простой и быстрый в приготовлении вариант полноценного обеда или ужина. Ароматное мягкое мясо птицы просто тает во рту, а рис идеально дополняет его вкус.

Стоит отметить, что для приготовления не обязательно брать именно куриные голени, можно использовать крылья, бедра и даже куриное филе.

Ингредиенты

  • Куриные голени: 12 шт.
  • Рис сырой: 300 г
  • Лук репчатый: 2 шт.
  • Морковь средняя: 2-3 шт.
  • Томатная паста: 4 ст. л.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Масло растительное: по необходимости

Инструкция приготовления

Подготовить продукты по списку и можно приступать к приготовлению ужина.

Рис промыть и залить его водой. Оставить на 1 час.

Голени поместить в глубокую чашку. Добавить томатную пасту, 1 ст.л. растительного масла, поперчить и посолить по вкусу. Все перемешать и оставить на 1 час мариноваться.

Тем временем обе луковицы мелко порезать.

Воспользовавшись крупной теркой потереть морковь.

Обжарить морковь с луком на растительном масле до легкой золотистости.

Форму для запекания смазать маслом. Выложить рис, сверху обжаренные морковь с луком, поперчить и посолить по вкусу. Все смешать.

Сверху выложить замариновавшиеся куриные голени. Залить водой, так чтобы она покрывала их примерно на половину.

Отправить форму в духовку на 1 час 15 минут при 180 градусах. По прошествии указанного времени вынуть форму из духовки.

Когда блюдо немного остынет, на каждую тарелку выложить горкой рис, а сверху румяную голень.

Читайте также:
Кирпич лицевой в современном строительстве

Рецепт риса с курицей и овощами в духовке

Это блюдо идеально подходит для семейной трапезы, ведь в нем есть и сочное мясо, и полезные овощи, и сытный гарнир. Готовится оно проще простого – нужно подготовить продукты и отправить в духовку, а на вкус получается просто «пальчики оближешь».

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 6 шт.;
  • Рис – 250 г;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Соль – 0,5 ч. л. + 0,5 ч. л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Кориандр – 0,5 ч. л.;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Вода горячая – 2 стакана;
  • Масло растительное – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Для начала готовим маринад для курицы: в пиале смешиваем майонез, пропущенный через пресс чеснок и специи. Соус выливаем в куриные голени, перемешиваем, накрываем полиэтиленовым пакетом и оставляем мариноваться в сторону.
  2. Тем временем мелкими кубиками нарезаем луковицу, морковь шинкуем тонкой соломкой, а болгарский перец – небольшими полосками. На раскаленном подсолнечном масле жарим лук и морковку.
  3. Дно и стенки формы обильно смазываем подсолнечным маслом. Высыпаем в нее промытый рис, поверх делаем слой из обжаренных овощей и перца. Далее выкладываем замаринованные куриные ножки. Заливаем двумя стаканами горячей воды, в один из которых кладем 0,5 ч. л. соли.
  4. Ставим запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. За 5 минут до окончания посыпаем мясо мелко натертым сыром. Подаем сразу, как только блюдо немного остынет. При подаче посыпаем свежей зеленью.

Как приготовить рис с курицей в фольге в духовке

Если нет подходящей формы с высокими бортами, ее можно сделать из нескольких слоев фольги и установить на обычный противень. Благодаря этому продукты проготовятся равномерно по всей высоте. В остальном процесс остается традиционным.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 6 шт.;
  • Рис – 1 ст.;
  • Вода – 2 ст.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Масло растительное – 50 г;
  • Томатная паста или прокрученные помидоры – 50 г;
  • Соль, черный молотый перец, приправы – по вкусу.

Как готовим:

  1. В глубокую тарелку отправляем промытые куриные бедрышки. Высыпаем специи (паприку, сушеный чеснок, хмели-сунели), добавляем 2-3 ст. л. подсолнечного масла и тщательно втираем все в мясо. Оставляем курятину мариноваться час.
  2. Шинкуем лук кубиками, а морковь — тонкой соломкой.
  3. На сковороде с подсолнечным маслом жарим морковь до мягкости. Затем всыпаем лук и продолжаем пассировать вместе. После этого отправляем к овощам прокрученные помидоры и тушим зажарку около минуты.
  4. На дне жаропрочной формы (в нашем случае в форме из фольги) распределяем ровным слоем промытый рис, затем обжаренные овощи. Осторожно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, а после заливаем водой. В конце выкладываем бедрышки и накрываем форму фольгой.
  5. Ставим в духовку на 45 минут, используя температурный режим 180 градусов. Снимаем фольгу и продолжаем готовить еще 10 минут. При желании можно посыпать тертым сыром.

Рис с курицей в рукаве в духовке

Приготовить сытный ужин для всей семьи по этому рецепту проще простого. Все ингредиенты просто закладываются в рукав и отправляются запекаться в духовку. На это не требуются какие-то особенные кулинарные навыки, зато рис с курицей получается сказочно вкусным и полезным.

Ингредиенты:

  • Рис – 200 г;
  • Курица – 600 г;
  • Капуста – 400-500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Приправа для окорочков – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Вода – 300 мл;
  • Томатная паста – 1,5 ст. л.;
  • Масло растительное – 5-6 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Паприка сладкая, черный перец – по вкусу.

Инструкция к приготовлению:

  1. В глубокую тарелку к кускам курицы высыпаем приправу, соль, пропущенный через пресс чеснок и подсолнечное масло. Перемешиваем и оставляем пока в сторону. Рис тщательно промываем холодной водой.
  2. Свежую капусту шинкуем тонкой соломкой. Лук нарезаем полукольцами. Морковь трем соломкой.
  3. В миске смешиваем измельченные овощи и рис. Томатную пасту разводим 300 мл воды. Солим и перчим по вкусу, добавляем сладкую паприку, растительное масло и разведенную томатную пасту. Перемешиваем.
  4. Овощную массу выкладываем ровным слоем в рукав. Сверху кладем куски маринованной курицы. Завязываем пакет с двух сторон. Перекладываем на противень и ставим в духовку на 45-60 минут.
  5. Разрезаем пакет и оставляем в духовке еще на 10 минут, чтобы сверху на курочке зарумянилась корочка. В результате получается вот такое красивое блюдо, а по вкусу — просто объедение.

Курица, фаршированная рисом и запеченная в духовке

Для большого семейного застолья обычно готовят курицу целиком. А если еще ее нафаршировать рисом получится полноценное второе блюдо. Останется приготовить салатики и готов праздничный ужин, который точно удивит и приятно порадует ваших домочадцев.

Ингредиенты:

  • Тушка курицы – 1 шт.;
  • Рис – 1 ст.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала промываем хорошо рис и отвариваем его до полуготовности. В пиале смешиваем сметану и пропущенный через пресс чеснок.
  2. Берем хорошо вымытую курицу, натираем солью и черным перцем со всех сторон. После чего смазываем тушку чесночно-сметанной смесью. Отставляем в сторону на 20 минут, чтобы мясо промариновалось.
  3. Отдельно на плите обжариваем лук и морковь. Добавляем в сковороду рис, перемешиваем и снимаем с плиты. Даем немного остыть.
  4. Готовую смесь из риса, лука и моркови закладываем ложкой внутрь курицы. Ножки птицы скрепляем шпажками, чтобы во время запекания начинка не высыпалась. Отправляем в духовку на 1,5-2 часа. Температурный режим — 180 градусов.
  5. Такое блюдо понравится даже деткам, которые отказываются есть привычную еду. Попробуйте его приготовить – не пожалеете.
Читайте также:
Каким припоем паять микросхемы?

Советы и рекомендации

Не многие хозяйки готовят крупы в духовке, считая это небыстрым делом. Но на самом деле курица с рисом – вкусное и полезное блюдо, которое готовиться очень легко. Главное строго придерживаться рецептуры и последовательности действий. Мы подготовили несколько важных советов и рекомендаций:

  • Мясо птицы обязательно должно быть свежим. Курицу необходимо покупать только у проверенных продавцов.
  • Рис для приготовления блюда лучше выбирать длиннозернистый нешлифованный.
  • Если курицу с рисом запечь в рукаве, мясо получится более сочнее и мягче.
  • Проверить готовность курятины можно, проткнув ее шпажкой: если выделяется прозрачный сок – блюдо готово.
  • Если мясо замариновать и оставить на ночь в холодильнике, тогда оно получится намного аппетитнее и ароматней.
  • Для приготовления маринада можно выбрать любые специи: паприку, хмели-сунели, приправу для курицы, куркуму, куркуму и сушеный чеснок.
  • Рис для блюда отваривать не нужно, достаточно просто промыть его под проточной водой и выложить подушкой в жаропрочную форму. Отваривают крупу только в том случае, если она будет использоваться для начинки.
  • Украсить блюдо можно зеленью: укропом, луком и петрушкой.

Если учесть эти простые рекомендации во время готовки, блюдо точно получится идеально вкусным. В заключение еще один вариант приготовления сытного ужина в духовке в видео-рецепте.

Курица с рисом в духовке — самые вкусные и простые рецепты в рукаве и под фольгой

Иногда очень нужны рецепты, которые подходят как для обычного ужина, так и для праздничного. Чаще всего мы стараемся запечь мясо в духовке, например курицу в сливочном соусе. Однако есть еще очень простое блюдо — это запеченного цыпленка с рисом.

Можно его сделать как для обычного обеда или ужина в кругу семьи, а можно угостить гостей на празднике.
Здесь главное, чтобы рис получился рассыпчатым. Для этого нужно выбирать пропаренную или длиннозерную крупу.

Также вкусно, когда мясо легко разделяется на волокна и отстает от кости. Для этого его лучше заранее немного промариновать, минут 20-30.

И одним из важных моментов являются специи. Они придают тонкий вкус и аромат всему блюду. Сюда можно взять приправу для плова или курицы, можно отдельно использовать куркуму, зиру, кориандр или мускатный орех.

Курица с рисом в духовке на противне под фольгой

Чаще всего в процессе выпекания противень с едой прикрывают фольгой. Это делается для того. Чтобы верхняя сторона мяса не пересохла и не стала жесткой.

Возьмем:

  • 10 куриных бедер,
  • 350 г пропаренного риса,
  • 2 луковицы,
  • 2 моркови,
  • 600 мл воды,
  • 4 зубка чеснока,
  • приправа для плова,
  • соль, перец.

Сначала очистим луковицы от шелухи. Порубим их на кусочки и обжарим на постном масле до прозрачности на среднем нагреве плиты.

Следом нашинкуем морковь на крупной стороне терке и отправим в сковороду к луку. Тушим до мягкости моркови.

За это время мы возьмем бедрышки, посолим их и обмажем приправой для плова. Оставим их на 15 минут промариноваться и пропитаться специями.

Отдельно в нескольких водах промоем рис. Если вы используете другой сорт крупы, то постарайтесь подобрать такой вариант, который не превращается в кашу.

Берем противень, на дно выкладываем овощную зажарку. Стараемся равномерно ее распределить.
По верху разравниваем крупу.

Чеснок можно порезать пополам и распределить по рису в разных концах. Сверху укладываем бедрышки.
Теперь нужно добавить жидкости. Для этого воду смешиваем с солью и специями и заливаем противень. Сразу накрываем его фольгой.

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и отправляем наш ужин готовиться. Таймер выставляем на 60 минут.

Если есть желание, чтобы бедрышки немного подрумянились, то за 10-15 минут до окончания готовки, уберите фольгу.

Ленивая курица с рисом в духовке в рукаве или пакете для запекания

Курицу с рисом еще называют «ленивый плов». Считаю, что по вкусу она может отличаться от плова, а вот с «ленивым» полностью согласна. Особенно, когда можно взять рукав, сложить в него все ингредиенты, перемешать и запечь. Очень просто и быстро.

Возьмем:

  • 500 г курицы,
  • 1 стакан риса,
  • морковь,
  • лук,
  • вода – 1,5 стакана,
  • куркума, черный перец, парика, прованские травы,
  • соль.

Промываем рис и заливаем его на время холодной водой.

Целую тушку делим на куски, так она быстрее приготовится. Присыпаем их пряностями и солью. Стараемся ладошками втирать приправы в мясо.

Морковь и лук нарезаем так, как вы привыкли.

Крупу процедим от жидкости.

Отмеряем рукав. Я беру всегда с запасом в 10-15 см. Внутрь на середину выложим куски мяска, поверх выложим рис и овощи. Присолим по вкусу, около 1 ч.л.

Завяжем одну сторону рукава специальными зажимами, а во вторую вольем воду.

Читайте также:
Модульные шкафы (52 фото): модели в виде «горки» в интерьере, наборные модули для белья и одежды в спальню или прихожую

Тоже завяжем, но не плотно, чтобы оставалось место для разбухания риса.

У духовки выставим температурный режим в 180 градусов и установим таймер на 45-50 минут. Отправляем наш ужин запекаться.

Самый вкусный рецепт курицы с сыром в духовке

Любое блюдо вкуснее, если его присыпать сыром. Получится подушка, которая будет придавать сливочный вкус всему блюду. И, конечно, все любят горячий плавленый сыр, который тянется за вилкой. Так и сделаем.

Возьмем:

  • 5 куриных филе,
  • 2 стакана риса,
  • 3,5 стакана воды,
  • 1 ч.л. приправы для плова,
  • 3 чесночных зубца,
  • 1 ч.л. соли,
  • 80 г майонеза,
  • 150 г сыра.

Куриное филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Отдельно до чистой воды промываем рис. К нему вводим приправы и соль, перемешиваем.

Берем форму, в которой решили готовить еду. На дно выкладываем рис и заливаем горячей водой.

В отдельной посуде смешиваем чеснок, майонез, розмарин и другие специи по вкусу. Майонез можно заменить сметаной. Филе обмазываем этой смесью и укладываем поверх риса.

Прикрываем форму фольгой, отправляем в духовую печь на 1 час при 180 градусах.

За 10 минут до окончания готовности, убираем фольгу. Присыпаем курицу тертым сыром и готовим оставшееся время.

Сыр расплавится и верхушка зарумянится.

Простой рецепт с овощами на противне

Можно разнообразить гарнир овощами. Для этого можно взять готовую мексиканскую смесь. Или добавить брокколи, горошек, стручковую фасоль или болгарский перец. Все по вашему желанию. Я опишу вариант с горошком, перцем, луком и морковью.

Возьмем:

  • 18 куриных бедрышек или других частей,
  • 2 стакана пропаренного риса,
  • по 2 моркови и луковицы,
  • 1 сладкий болгарский перчик,
  • 100 г зеленого горошка,
  • 1 головку чеснока,
  • по 1/3 ч.л. куркумы, зиры,
  • соль и черный молотый перец по вкусу,
  • 4-5 стаканов воды.

Сначала займемся мясом. Чтобы у него было время немного промариноваться. Голени посолим и проперчим. К ним выдавим 3 зубца чеснока. Ладошками постараемся втереть эти приправы в курицу. Оставим мясо в покое минут на 10.

А пока подготовим овощи. Лук нарежем кубиком. Морковь измельчаем по желанию, например, нарезаем ножом на кубики.

Очищаем перец от серединки с семенами и тоже нарезаем кубиком.

На сковороде раскалим 1 ч.л. постного масла и отправим обжариваться лук. Через три минуты выложим к нему морковь и будем готовить массу до мягкости морковки. Это займет минут пять. Нагрев плиты у нас включен средний.

Теперь в сковороду выложим промытый рис и кусочки перца. Добавим соль и специи по вкусу и оставляем пропариться еще на 2 минуты.

Возьмем противень, смажем ее маслом. На дно равномерным слоем выложим рис с овощами, добавим горошек. Поверх гарнира распределим куриное мясо. Поверх выливаем воду.


Духовку разогреем до 180 градусов и поставим внутрь противень с едой.

Выпекать будем 1 час. Пару раз нужно заглянуть в духовку и проверить, не мало ли мы налили в крупу воды. Рис у всех разный и вбирает разное количество жидкости.

Обычно крупа всегда получается рассыпчатой и ароматной.

Как приготовить курицу с рисом и грибами в горшочке

Теперь потушим курицу с гарниром. Но разнообразим крупу грибами. Конечно, лучше взять лесные дары, но можно воспользоваться менее ароматными шампиньонами или вешенками.

На каждый горшочек возьмем:

  • 150 г куриного филе,
  • 100 г риса,
  • 100 г шампиньонов,
  • 0,5 стакана воды,
  • соль и приправы по вкусу.

Свежие грибы нарезаем на ломтики и обжариваем на горячей сковороде минут пять, чтобы испарилась лишняя влага. Посолим их и поперчим.

Если у вас продукт замороженный, то его также лучше размораживать на сковороде и подождать чтобы лишняя вода испарилась.


Сразу ставим духовку разогреваться до 180 градусов.

В нескольких водах промываем рис и сразу перекладываем крупу в горшочек. Солим и перчим.

Филе измельчим кубиком и отправим к рису в горшочек.

Верхним слоем добавим грибы. Вливаем воду.

Прикроем горшочки крышками и ставим готовиться на 1 час.

При желании за 10 минут до готовности можно вынуть горшочки и внутрь выложить немного натертого сыра.

Видео рецепт цыпленка, фаршированного рисом

Теперь более праздничный вариант подачи. Для этого понадобится целая тушка цыпленка. Ее будем фаршировать крупой. Для удобства привожу видео рецепт.

Сшивать кожу можно обычными нитками, после приготовления, они легко удаляются.
Сегодня у меня все. Уверена, что вам пригодятся эти рецепты. Они из разряда «на все случаи жизни» и «на скорую руку».

Благодарю за внимание и желаю всего светлого и наилучшего.

Рецепты с фото курицы, запеченной с рисом

Не многие готовят крупы в духовом шкафу, поскольку иногда это вытекает в довольно сложный процесс. Запеченная курица с рисом в духовке – это очень вкусно, полезно, а главное не так трудно, как кажется на первый взгляд. Чтобы у Вас получились шикарные блюда, мы поделимся всей необходимой информацией и крутыми рецептами на все случаи жизни!

Как приготовить рис с курицей в духовке?

Самое главное – правильно подготовить ингредиенты и четко следовать рецептуре. Основная проблема, с которой сталкиваются хозяйки при готовке круп в духовой печи – это неправильная предварительная обработка, из-за чего рис может получиться пересушенным или даже подгоревшим.

С рисом и куриным мясом идеально сочетаются многие овощи, особенно хорошо подойдут кабачки, баклажаны, горошек, кукуруза и др.

Простой рецепт «на скорую руку».

Очень важную роль здесь играет маринад для мяса птицы – с его помощью Вы получите мягкую, нежную курочку, которая передаст свой благоухающий аромат рисовой основе. Необходим следующий набор продуктов:

  • Куриные ножки – 4 штуки;
  • Рис длиннозерный – 1,5 стакана;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Масло растительное;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Майонез – 75 грамм;
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • Перец молотый черный и красный;
  • Соль.
Читайте также:
Как укрепить столбы для забора

Ножки птицы разделите каждую на две части – бедро и голень, тщательно вымойте их в прохладной воде, обсушите бумажными полотенцами. Далее маринуем мясо в смеси из майонеза, перцев, лимонного сока и соли около 1 часа.

Рис промываем в воде, пока она не станет прозрачной, затем помещаем в кипяток на 20 минут.

Морковку и лук нашинкуйте мелкими кубиками, обжарьте на сковороде 3-5 мин.

Противень с высокими бортиками (подойдет керамический или стеклянный) смазываем подсолнечным маслом, выкладываем рис и овощную поджарку. Содержимое формы солим, перчим и перемешиваем.

Сверху выкладываем курятину и ставим в духовой шкаф на 40 минут. Температуру выставляем на 180 градусов. Желательно противень накрыть фольгой или пергаментом, чтобы крупа не подгорела. По истечении времени, снимите фольгу, потомите блюдо еще 10-15 минут.

Ароматная курица с рисом в духовке целиком.

Если нужно подать на стол красивое и вкусное кушанье, порадовать близких, то воспользуйтесь данным рецептом. Готовить не сложно, а удивить гостей и порадовать себя курицей фаршированной рисом в духовке точно стоит! Для этого требуются следующие продукты:

  • Лук, морковь – по 1 шт.;
  • Целая тушка цыпленка бройлерного;
  • Сметана – 75 грамм;
  • Рис – 1 стакан;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль, специи для куриного мяса.

Куриную тушку промойте и дайте немного обсохнуть, натрите солью и специями.

Сметану перемешайте с раздавленным чесноком и обмажьте этим соусом птицу. Оставьте мариноваться на полчаса.

Мелко нашинкуйте овощи, пропассеруйте на сковороде 2-3 минуты.

Рис отварите в кипящей воде в течение 10 мин. Затем смешайте с поджаренными овощами, посолите.

Полученной массой начините тушу цыпленка, отверстие зашейте нитью или сколите деревянной шпажкой, чтобы начинка не «сбежала» в процессе спекания.

Цыпленка положите на противень, застеленный пергаментом, запекайте в течение полутора часов при t=180С.

Проверьте на готовность путем прокола ножки зубочисткой – выделившийся сок должен быть прозрачным, без крови.

Диетический горшочек с рисом и овощами.

Ни для кого не секрет, что блюда из куриного мяса с крупами и овощами – это первый друг для тех, кто борется с лишним весом или просто придерживается правильного питания! В них содержится огромное количество витаминов, белка, разных минералов. Именно это представляет важнейшую ценность.

Мы предлагаем Вам рецепт изумительно вкусного риса с курицей в горшочке в духовке!

  • Рис круглозерный -1 стакан;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Куриное филе – 400 гр.;
  • Фасоль красная – 100гр.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Масло сливочное – 25 гр.;
  • Зеленый горошек – 100 гр.;
  • Соль, специи.

Перец и баклажан нарежьте мелкими кубиками, чеснок продавите через специальный пресс.

Филе птицы тщательно вымойте, нарежьте маленькими кусочками или полосками.

Все ингредиенты перемешайте и сложите в горшочки, залейте каждый небольшим количеством воды 50-75 мл и накройте крышками или фольгой.

Готовьте в духовке при 180 градусах около 1 часа. По готовности положите в каждый горшочек по небольшому кусочку сливочного масла.

Курица с рисом и овощами в духовке готова, приятного Вам аппетита!

Куриные ножки на рисе с кукурузой.

Блюдо очень простое в приготовлении, недаром его еще называют ленивый рис с курицей в духовке.

Далее мы расскажем, как запечь рис с курицей в духовке пошагово. Необходимые продукты:

  • Голени цыпленка бройлерного – 8-10 штук;
  • Банка кукурузы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • Рис – 1,5 стакана;
  • Майонез – 50 грамм;
  • Соль, специи «прованские травы».

Шаг 1. Куриные голени промойте и обсушите бумажными полотенцами. Смешайте прованские травы с солью, майонезом и небольшим количеством растительного масла. Обмажьте этой смесью ножки. Маринуем 20-30 минут.

Шаг 2. Тщательно промойте рис с помощью дуршлага, чтобы стекающая вода была прозрачной. Можно предварительно замочить его в холодной воде, чтобы крупа получилась более рассыпчатой.

Шаг 3. Очистите лук и морковь, мелко нашинкуйте и обжарьте на сковороде.

Шаг 4. Дно и стенки жаропрочной формы смазываем маслом, выкладываем овощную поджарку и кукурузу. Затем слой из промытого риса.

Шаг 5. Влейте аккуратно по ложечке воду в таком количестве, чтобы верх рисового слоя почти скрылся под водой, солим по вкусу.

Шаг 6. Выкладываем маринованные ножки птицы. По желанию можно добавить разрезанный кружками чеснок под кожу для пикантности.

Шаг 7. Ставим форму в предварительно разогретую до 200С духовую печь на 1 час. Лишняя влага впитается в рис и испарится, тогда можно убавить температуру до 140 градусов и потомить еще полчаса, чтобы курочка приобрела красивую румяную корочку.

Рисовая запеканка с куриным филе и шампиньонами под сыром.

Шикарный вариант на ужин или даже праздничный стол. Сыр с грибами придают этому блюду волшебный, нежный вкус. ProDuhovku рекомендует этот рецепт курицы, запеченной с рисом.

  • Рис – 250 гр.;
  • Филе куриное – 400 гр.;
  • Шампиньоны – 300 гр.;
  • Банка зеленого консервированного горошка;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Сметана – 150 гр.;
  • Сыр 45% – 150 гр.;
  • Лук – 1 штука;
  • Панировочные сухари;
  • Соль, специи.
Читайте также:
Как починить ширинку на джинсах

Отварите рис в подсоленной кипящей воде до полуготовности (7-10 мин.).

Мелко нашинкуйте лук и морковку, грибы и курицу нарежьте небольшими пластинами.

На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук и морковь. Затем добавьте туда грибы, посолите и тушите содержимое 15 минут на медленном огне.

Отдельно обжарьте ломтики куриного филе до легкой румяной корочки (10 минут).

Перемешиваем в большой миске рис, горошек, куриное мясо, поджарку из грибов и овощей. Три яйца взбейте со сметаной и вмешайте в миску.

Дно жаропрочной керамической (можно стеклянной) формы смазываем растительным жиром, присыпаем панировочными сухариками. Выкладываем заготовку для запеканки.

Сыр натрите на крупной терке, смешайте с яйцом. Получившейся смесью заливаем запеканку.

Ставим форму в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 45 минут.

Полезные советы для Вас.

Чтобы крупа получилась рассыпчатой и мягкой, необходимо ее тщательно промыть в холодной воде и предварительно проварить до полуготовности.

Чтобы получить золотистую корочку, куриную тушку рекомендуют смазать медом.

Если вы боитесь испортить рис, пережечь или пересушить его – прикройте фольгой блюдо на 2/3 времени приготовления.

Курица с рисом в духовке — самые вкусные и простые рецепты

Курица с рисом, приготовленная в духовке – очень удобный рецепт. Суди сами: готовится очень быстро, хлопоты минимальные, запеченное мясо птицы всегда получается вкусным, а рис рассыпчатым. Во многом, блюдо напоминает плов, только запеченный в духовом шкафу. Вдобавок, благодаря минимальному добавлению мало, блюдо получается низкокалорийным и диетическим.

Вкус кушанья во многом зависит от добавленных в состав рецепта приправ. И здесь можно «поиграть» и поэкспериментировать, сочинив личную вариацию блюда. Готовьте курицу целиком, нафаршировав тушку рисом, грибами, овощами. Или порубите кусочками и вкусно запеките в разнообразными приправами. В любом случае, ваш рецепт будет самым вкусным, поскольку в приготовление вы вложете не только свое умение, но и любовь к родным.

Курица с рисом в духовке — рецепт с фото самый вкусный и простой

Держите наиболее простой в приготовлении рис с курицей. Рецепт, да и сам вкус чем-то напоминает плов. Берите на заметку, если вам нужно приготовить ужин быстро и вкусно.

  • Куриные ножки – 8-10 шт.
  • Рис – 350 гр.
  • Морковка – парочка.
  • Лук – 2 головки.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Вода – 600-700 мл.
  • Перец, соль, готовая приправа для плова или курицы.

Заранее ополосните ножки, чуть обсушите их бумажными салфетками. Сложите в миску, засыпьте приправами на свой вкус. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по мясу.

Нашинкуйте мелким кубиком обе луковки, забросьте в хорошо разогретое масло на сковороду. Пассеруйте до прозрачного состояния.

Параллельно крупно потрите морковку, отправьте к луку. Обжаривайте овощи почти до готовности.

Выложите овощи ровным слоем в жаропрочную форму.

Поверх рассыпьте промытую рисовую крупу.

Выложите поверх риса чесночные зубчики, чуть вдавите их пальчиками в крупу.

Налейте в сковороду, где обжаривали овощи, 4 стакана воды, поперчите, добавьте немного приправ для курицы. Закипятите бульон.

Разложите замаринованные ножки. Залейте бульоном, отлив в отдельную чашку пару половников. Накройте форму листом фольги, поместите в духовку на средний уровень. Температура в печи не менее 200 о С.

Готовьте 15 минут, затем достаньте блюдо, подлейте оставшийся бульон. Смотрите по ситуации, если рис сухой, то добавьте, но в случае, если жидкость не выкипела, бульон не пригодится.

Общее время приготовления кушанья – один час. По прошествии заданного времени, посмотрите, если на дне остался бульон, и рис еще не сухой, подержите еще немного. В идеале он станет рассыпчатым. Результат перед вами.

Ленивый рис с курицей и кукурузой

Кажется, что кушанье готовится само собой, настолько прост рецепт и подготовка к приготовлению. Рис отлично пропитается соками курочки, станет нежным, ароматным.

  • Голени курицы – 5 шт.
  • Рисовая крупа – стакан.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Болгарский перец.
  • Вода – 500 мл.
  • Лавровый листик, перец, соль, кардамон, карри, орегано.
  1. Сложите чистые голени в миску, пересыпьте приправами. Хорошенько перемешайте руками.
  2. Обжарьте на сковороде лук, забросьте морковную стружку, продолжайте пассеровать вместе несколько минут, до золотистости.
  3. Добавьте кукурузу, продолжайте готовить еще пару минут.
  4. Засыпьте промытую в нескольких водах крупу, размешайте. Спустя 3-4 минутки выключите конфорку.
  5. Переложите содержимое сковороды в форму, сверху положите курицу, лавровый лист. Запекайте 45-60 минут, разогрев печь до 180 о С.

Как приготовить курицу с рисом и овощами

  • Бедрышки – 4 шт.
  • Рис – стакан.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Консервированные помидоры (допустимо заменить свежими томатами) – баночка.
  • Оливки без косточек – 10 шт.
  • Куриный бульон – стакан.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Соль, перец, хмели-сунели, подсолнечное масло.

По желанию добавьте болгарский перец, стручковую фасоль, горошек, цветную капусту.

  1. Помойте и просушите бедра курицы. Натрите смесью перца с солью.
  2. Согрейте в глубокой сковороде масло, выложите заготовки, обжарьте с каждой стороны по 5-7 минут. Выложите пока на тарелку.
  3. Отлейте немного жира из сковороды, в остатки положите измельченный в крошку чеснок. Не переставая помешивать, жарьте в минуту.
  4. Нарежьте мелким кубиком помидоры, отправьте в чесночное масло. Посыпьте хмели-сунели, поперчите. Добавьте порезанные оливки. Тушите, пока соус не закипит.
  5. Промойте крупу, засыпьте её на сковороду, влейте бульон (при отсутствии используйте обычную воду).
  6. Перемешайте рис с соусом. Сбавьте силу огня, выложите бедрышки. Немного прижмите их, чтобы «утопить».
  7. Когда содержимое закипит, накройте сковороду крышкой, отправьте блюдо «доходить» в духовку.
  8. Готовьте при 180 о С, включив таймер на 30 минут. подавая на стол, посыпьте зеленью.
Читайте также:
Какая плотность ткани лучше для постельного белья? Какая плотность бязи, сатина и хлопка должна быть?

Курица, запеченная с рисом в фольге

Еще один пример приготовления ленивого риса с курочкой. Блюдо сытное, на готовку уйдет совсем немного времени, а результат домочадцы оценят на пятерку.

  • Крупа риса – стакан.
  • Куриные окорочка – 3-4 шт.
  • Большая луковица.
  • Крупная морковка.
  • Зленый горошек – 200 гр.
  • Вода (овощной бульон) – 2 стакана.
  • Масло для жарки, соль, перец, куркума, карри, паприка.
  1. Потрите морковь на терке с крупными ячейками, лук покрошите мелким кубиком.
  2. Обжарьте на сковороде в течение 5 минут, закладывая овощи поочередно.
  3. Замаринуйте окорочка курицы любыми приправами и специями, предварительно промыв и просушив их.
  4. Положите на дно жаропрочной формы морковку, зажаренную с луком. Сверху распределите ровным слоем горошек. Если возьмете замороженный, то не размораживайте, кладите так.
  5. Засыпьте слой риса, сдобрите специями. Разложите куриное мясо, налейте воду или бульон.
  6. Спрячьте компоненты под листом фольги, надежно закрепите. Поставьте на среднюю решетку в духовой шкаф. Температурный режим – 180 о С. Время запекания – 50-60 минут, в зависимости от величины кусочков куры.

Вкусная курица с рисом в фольге в сметанном соусе

  • Филе курицы – 300 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Рис – 150 гр.
  • Сметана – 250 мл.
  • Мука – маленькая ложка.
  • Вода – 120 мл.
  • Паприка, соль, перец.
  1. Заблаговременно отварите до полуготовности рис.
  2. Нарежьте филе брусочками среднего размера.
  3. Выложите ингредиенты в форму.
  4. В отдельной посудине смешайте сметану с приправами, перечисленными в рецепте. Разведите горячей водой, размешайте.
  5. Залейте в форму к рису с курочкой. Посыпьте тертым сыром. Накройте форму фольгой.
  6. Время приготовления блюда 20 минут под фольгой и столько же без фольги. Температура в духовке 200 о С.

Курица, фаршированная рисом и грибами, запеченная в духовке целиком

Праздничное блюдо, ради вкуса которого стоит повозиться. А если еще добавить ананас (рецепт на другой страничке), то остей и домочадцев за уши не оттянешь.

  • Целая курица – до 2 кг.
  • Рис – 5-6 больших ложек.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Приправы для курицы, соль, перец.
  1. Хорошенько промойте тушку курицы, промокните с помощью бумажного полотенца. Натрите смесью приправ с солью и перцем. Подержите на столе минут 20-30 для маринования мяса.
  2. Залейте рис водой, также оставьте минут на 20. После промойте в трех водах. Слейте жидкость, переложите в миску.
  3. Мелко нарежьте грибы, добавьте в крупу, подсолите, перемешайте.
  4. Наполните брюшко птицы фаршем. Закрепите зубочистками.
  5. Выложите куру брюшком вверх, свяжите ножки толстой ниткой. Поставьте форму в духовку, прогретую до 280-200 о С.
  6. Запекайте в течение 1,5 часов, периодически поливая тушку выделившимся жиром. Курочка получится поджаристой, с красивой корочкой, очень сочная.

Курица с рисом в горшочке

Для приготовления блюда в горшочках, можно добавить компоненты из других рецептов, представленных в подборке. Здесь важно понять принцип приготовления. Запекание блюд из курицы в горшочках экономит время, в чем я неоднократно убеждалась (рецептов подобного запекания масса, заходите на другую страничку, буду рада). Ничего не пригорает, не убегает, а кушанье гарантировано сочное и потрясающе вкусное.

  • Куриное филе – 700-800 гр.
  • Рис – 1,5 стакана.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Зелень укропа, петрушки.
  • Подсолнечное масло, соль, приправы для курочки.
  1. Обжарьте в небольшом количестве масла нашинкованные лук с морковью. Сразу засыпьте все приправы, подсолите овощи.
  2. Нарежьте куриное филе порционными кусками, выложите к овощам. Продолжайте совместную обжарку на большом огне.
  3. Промойте рис, засыпьте, перемешайте содержимое. готовьте еще 15 минут.
  4. Когда на сковороде останется совсем мало жидкости, распределите курицу по горшочкам.
  5. В каждый горшок положите по кусочку сливочного масла, дольку чеснока. Посыпьте сверху рубленой зеленью.
  6. Плесните в горшки немного воды (достаточно 3-4 ложки).
  7. Поставьте в духовой шкаф на полчаса. Температура в печи 180-200 о С.

Видео-рецепт запеченной в духовке курицы с рисом

Покопалась в интернете, нашла еще один вариант запекания вкусного блюда. Действуйте, повторяя шаги автора, и пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда. Приятного аппетита!

Курица с рисом в духовке

Запекание куриной грудки с рисом и овощами

Блюдо, которое можно приготовить за четверть часа. Рис для запеченной курицы не требует предварительной варки. Все готовится в одной посуде, в духовке, за один раз.

Вода, вытекающая из мяса во время запекания, вместе с ароматными специями создает восхитительный и натуральный соус для риса и запеченной птицы.

Таким образом, рис приобретает неповторимый вкус и уникальную текстуру.

Это настоящее открытие для любителей практичных и современных кулинарных решений

Курица, запеченная с рисом — обед, который можно приготовить самостоятельно!

На его приготовление уходит несколько минут, потом идти в духовку и ждать конечного результата. А пока можно, например, почитать интересную книгу

Ингредиенты для рецепта:

  • 5 куриных голеней (около 0,5 кг)
  • 2 мешка риса (200 г)
  • 4 маленькие луковицы (примерно 210 г)
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • щепотка молотого перца чили
  • соль перец
  • 1 столовая ложка рапсового масла для жарки
Читайте также:
Листы из асбестоцемента — технические характеристики, область применения асбестоцементных плит

Ингредиенты для рассола:

  1. 600 мл воды
  2. 1 столовая ложка сливочного масла (около 35 г)
  3. 3 столовые ложки острого кетчупа (около 60 г)
  4. 1 чайная ложка сладкого перца
  5. 1/4 чайной ложки порошка чили (или щепотка, если вы не любите острые блюда)
  6. 1 чайная ложка прованских трав
  7. 1 чайная ложка сахара (около 6 г)
  8. перец, соль по вкусу (желательно свежемолотый и довольно много)

Цыпленок с рисом, пошаговое приготовление с фото

Вымойте и обсушите куриные голени и тщательно посыпьте сладким перцем, чили, солью и перцем. На сковороде разогрейте столовую ложку масла и обжарьте голени с каждой стороны.

Высыпать на дно жаропрочной формы сухой рис. Лук очистить, нарезать толстыми ломтиками и выложить на рис. Поместите обжаренные голени на рис и лук.

Прокипятите в чайнике 600 мл воды. Влейте кипяток в кастрюлю, добавьте 3 столовые ложки острого кетчупа, столовую ложку масла, чайную ложку сладкого перца, молотый перец чили, чайную ложку прованских трав и чайную ложку сахара.

Приправить рассол по вкусу свежемолотым перцем и солью.

Вылейте горячий маринад в жаростойкую форму с курицей и рисом. Выпекайте при 180 градусах примерно 60-70 минут (пока рис не впитает весь маринад). Приятного аппетита!

Надеюсь, вам понравится мой жареный цыпленок с рисом! Не забудьте добавить комментарий!

Рисово-овощная запеканка с курицей

Очень вкусный, сытный и красочный ужин «в горшочке» из духовки. Такая запеканка — простое и трудоемкое блюдо, которое будет есть вся семья. Я рекомендую использовать рис басмати, так как обычный рис можно пережарить.

Тогда блюдо уже не будет таким вкусным. В течение часа после запекания рис станет мягким и впитает бульон, овощи полностью созреют, а мясо станет нежным и коричневым.

Ингредиенты:

  • 5 куриных голеней
  • 250 г риса басмати
  • 1 упаковка (около 500 г) замороженной смеси ваших любимых овощей (я использовала смесь с морковью, брокколи, кукурузой, перцем и фасолью), вы также можете использовать свежие овощи
  • 0,5 литра горячего овощного бульона (бульон нужно достаточно интенсивно заправлять)
  • Приправы: соль, перец, сладкий и острый перец, гранулированный чеснок
  • масло для жарки
  • сливочное масло для смазки формы

Пошаговое приготовление курочки в рисе

Мясо тщательно вымыть, обсушить и натереть специями. Уберите в холодильник минимум на 1 час.

По истечении этого времени обжарьте курицу с каждой стороны в очень горячем масле до коричневого цвета.

Высыпать сухой рис, на смазанную жиром жаропрочную посуду.

Положите овощи на рис и аккуратно перемешайте. Все залить горячим бульоном, сверху кладем жареные куриные голени.

Поставить блюдо в разогретую до 180’C духовку и выпекать 60 минут.

Перед подачей посыпать блюдо мелко нарезанным укропом или петрушкой.

Куриные бедра с рисом в духовке на противне

Хочу предложить вам приготовить вкусное и легкое блюдо из риса с курицей в духовке. Получается почти что плов, но только для ленивых. Рецепт довольно быстрый, за исключением времени отведенного на маринование мяса. Готовлю я его постоянно, 2-3 раза в неделю так точно. Кому может не понравится рассыпчатый рис, пропитанный куриными …

Курица с рисом в духовке под фольгой в форме для запекания

Готовим традиционное простое блюдо – рис в духовке с куриным мясом. Рецепт не сложный, как и любой другой связанный с курицей. Основное значение в таких кушаньях следует придавать маринаду. Можно это сделать как с шашлыком в луковом соке, а можно и в горчичном рассоле. Так и так получается вкусно, оба …

Куриные ножки с рисом в духовке пошагово с фото

Очередной рецепт из серии что приготовить на ужин вкусно и сытно. И еще не мало важно чтобы было быстро и просто. Данное блюдо именно из этой категории, в народе его еще называю ленивый плов. Угощения с рисом всегда пользовались большим спросом, ведь сочетание этого углевода с мясом всегда считалось полезным …

Рис с курицей в духовке, блюдо из куриных голеней

Вкусное куриное мясо, замаринованное в специях. Сытный рецепт в форме для запекания, для семейного ужина с гарниром, угощение похожее на плов, с резаными овощами, и цельными мясными кусками. Попробуйте приготовить это не сложное блюдо, из бедер, на домашней кухне, с курочкой и кашей, пропитанной ароматными соками. Трапеза не занимает много …

Курица фаршированная рисом и апельсином

Фаршированная курица дольками апельсина, в сметанном маринаде с горчицей. Праздничный рецепт, с румяной золотистой корочкой, и простой в приготовлении, угощение с красивым видом снаружи, и вкусным внутри. А сочный гарнир, пропитанный куриными соками, хорошее дополнение, к сытному ужину. Готовьте этот простой вариант на праздник, и удивляйте гостей, вкусным и сытным …

Курица фаршированная рисом в духовке с сухофруктами

Фаршированная курица целиком , простой способ приготовления на праздник. Когда банальный рецепт не подходит, и требуется сделать что-то праздничное, на этот случай есть много хороших вариантов, и один из них, запечь курицу в соевом соусе. На сайте kurica2.ru, имеется нужное блюдо, которое мы сейчас, и будем запекать. Ничего сложного нет, …

Фаршированная курица рисом в духовке целиком

Фаршированная тушка — праздничный рецепт вкусного угощения из курицы. Золотистая птица с аппетитной хрустящей корочкой, придется по вкусу вашим гостям, а ваши близкие будут просить еще, поэтому делайте сразу две. Вам обязательно понравится данный способ, ведь готовить его проще некуда, все дело не только в начинке, но и в самой …

Читайте также:
Какой купить газобетон — рейтинг производителей и некоторые нюансы выбора

Куриные бедра с рисовой крупой в духовке

Когда время в обрез и гости вот-вот постучат в дверь, то вкусное и быстрое в приготовлении угощение, позволит выкрутится, принимающей стороне. А если вы располагаете большим временем, чтобы запечь птичку с хрустящей корочкой и гарниром из крупы, то получится отличное праздничное жаркое для большой семьи и приглашенных соседей. На сайте …

Курица с рисом в духовке вкусный ужин с гарниром

Гениальное все просто, я тоже придерживаюсь этого мнения и не буду изобретать велосипед на кухне. Возьмем куриные голени, бедрышки, крупу, и приготовим шикарное, вкусное блюдо в духовом шкафу. Сочный ароматный гарнир, пропитанный соками куриного мяса, приведет в восторг ваших близких, за семейным столом. Готовьте из натуральных продуктов правильную пищу, и …

Курица с ленивым рисом и овощами в духовке

Вечером в пятницу, перед выходными, хочется удивить своих родных, и приготовить какой-нибудь вкусный и сытный ужин. Чтобы понравился как мужу так и детям, а в добавок был простым и легко готовился. Выбор падает на запеченное блюдо с крупой и сыром в духовом шкафу. Отличный рецепт, для хорошего и правильного ужина, …

Куриные ножки с рисовой кашей и луком в духовке

Кто из нас не любит курочку с гарниром, а если это вкусная трапеза запечена еще и в печке под сыром, то пальчики оближешь. Сейчас мы приготовим универсальное блюдо с кашей, которое можно поставить на праздничный стол, или накормить будничным ужином семью. Рецепт сопровождают классические продукты, такие как обжаренные лук с …

Курица с рисом и чесноком в духовке по-домашнему

Когда хочется чего-то вкусненького и простого, не требующего особых навыков в кулинарии, и что бы на столе выглядело прилично, и не обыденно, то можно смело готовить рецепт с куриным мясом, это ароматное блюдо, с хрустящей корочкой, придется по вкусу каждому члену семьи. Готовьте в месте с нами и не скупитесь …

Особенности запрета курения на балконе и лоджии. Ответственность и штрафы

С 2013 года в России началась активная борьба с курением на государственном уровне. Федеральный закон (ФЗ) от 23.02.2013 №15-ФЗ показал свою эффективность, и табачного дыма действительно стало меньше. Но многие проблемы оставались нерешенными, в частности, последствия курения на балконах и лоджиях.

Поэтому законодатели не остановились на достигнутом и 1 октября 2019 года внесли новые поправки в Правила противопожарного режима РФ, которые коснулись обычных граждан.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону 8 (800) 302-76-94. Это быстро и бесплатно !

Разъяснения противопожарного режима с 1 октября 2019 года по новому закону

Поправки в документ были внесены правительственным Постановлением Правительства №1216 от 20 сентября. В частности, в пункте 90 правил говорится о запрете использовать открытый огонь на балконах и лоджиях в своих квартирах, общежитиях и гостиницах. Четкого определения открытого огня в законодательстве нет. Зато оно неоднократно встречается в других пунктах документа.

По правилам приказа противопожарного режима на балконах и лоджиях по закону запрещено:

  • зажигать свечи;
  • жарить шашлыки;
  • использовать паяльную лампу и сварку;
  • жечь что-либо и разводить костер;
  • использовать керосиновый фонарь;
  • горящая спичка и сигарета – это также источники открытого огня (п. 436).

Все это выдержки из разных пунктов противопожарного режима. Поэтому на официальном уровне зажженные зажигалки, спички и сигареты являются открытым огнем, и пытаться это оспорить бессмысленно.

МЧС сначала прокомментировало запрет, но не давало точного ответа на вопрос о запрете, выражаясь противоречивыми формулировками и окончательно не подтвердило запрет. Однако потом МЧС пояснило, что курить на балконе своей квартиры можно, если это не создает угрозы пожарной безопасности чем опровергло полный запрет.

Если же в результате нарушений возник пожар, то в силу вступает закон и соответствующее наказание. Поэтому несмотря на то, что прямого запрета нет, не стоит пренебрегать правилами пожарной безопасности.

Россиян новые поправки в указе разделили на два лагеря. Комментарии МЧС о том, что курить на балконе все-таки можно, заставило вздохнуть с облегчением всех курильщиков. И разочаровало их некурящих соседей. Тем не менее привлечь нарушителей к ответственности с новым законом будет легче.

О законе о запрете курения на балконах и лоджиях рассказано в этом видео:

Какое наказание предусмотрено и сколько составит сумма штрафа?

За вред чужому имуществу, здоровью и даже за моральный дискомфорт из-за табачного дыма придется нести ответственность. Даже потемневшая рама соседа – повод требовать деньги с виновника в свою пользу. Это вовсе не значит, что участковые будут ходить по многоквартирным домам и ловить курильщиков: на это просто не хватит ресурсов. Далее читайте, есть ли штрафы за курение на балконе своей квартиры.

Но если случится возгорание, причиной которого стало курение на балконе, то обязательно последует штраф за нарушение прямого запрета на использование открытого огня.

Читайте также:
Как поставить угловой диван: идеи размещения на фото

Административная ответственность в РФ

Какой штраф предусмотрен, читайте далее:

  • для физических лиц – от 2000 до 3000 рублей;
  • для ИП – от 20000 до 30000 рублей;
  • для юридических лиц – от 150000 до 200000 рублей.

Если в результате неосторожного курения случился пожар, принесший ущерб чужому имуществу и легкий или средний вред здоровью человека, то накладывается штраф (ч.6):

  • для физических лиц – от 4000 до 5000 рублей;
  • для юридических лиц – от 350000 до 400000 рублей.

Если пожар причинил тяжкий вред здоровью человека или стал причиной смерти, то на юридическое лицо накладывается штраф в размере от 600000 до 1000000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток (ч.6.1).

Уголовная

Если в результате курения случился пожар, нанесший крупный ущерб, тяжкий вред здоровью или смерть, то за это привлекут к уголовной ответственности по статье 219 УК РФ:

  1. Причинение тяжкого вреда здоровью человека наказывается штрафом в размере до 80000 рублей или в размере заработной платы за период до 6 месяцев, либо ограничением свободы на срок до 3 лет, либо принудительными работами на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без такового (ч.1).
  2. То же деяние, повлекшее смерть человека наказывается принудительными работами на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью или без такового, либо лишением свободы на срок до 5 лет (ч.2).
  3. Деяние, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц наказывается принудительными работами на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью, либо лишением свободы на срок до 7 лет (ч.3).

Так, по новым правилам противопожарного режима жителю Ставрополья уже выписан штраф в размере 4000 рублей за возгорание на балконе вследствие неосторожного курения.

Как можно отучить соседа курить?

Запах сигаретного дыма для некурящего человека является резко неприятным. Если сосед курит на балконе жилого дома, и это доставляет вам неудобства, есть несколько вариантов решения проблемы.

Мирное урегулирование

В первую очередь необходимо поговорить с курящим соседом. Не стоит начинать разговор с бурного выяснения отношений или требований бросить злостную привычку. Вполне возможно, что он даже не подозревает о том, что дым попадает в вашу квартиру.

В вежливой форме объясните причины, по котором это доставляет вам неудобства. В качестве доводов можно привести выдержки из Конституции и Гражданского Кодекса, нормативные акты. Ссылайтесь также на наличие хронических заболеваний, если таковые имеются и документально подтверждены.

Можно предложить создать вентиляционную систему или согласовать время, в которое сосед сможет курить, никому не мешая. Найти компромисс – самый лучший вариант разрешения ситуации.

Обращение в инстанции

Если попытки мирно решить вопрос ни к чему не привели, и нарушитель продолжает портить воздух табачным дымом, существует несколько инстанций, которые помогут решить конфликт. Последствием зафиксированного правонарушения будет штраф до 1500 рублей и возмещение убытков потерпевшего, если таковые были нанесены.

Как фиксировать нарушение?

Чтобы привлечь нарушителя к административной ответственности, необходимо зафиксировать факт административного нарушения. Доказательной базой послужат:

  • свидетельские показания соседей;
  • фото- и видеофиксация нарушения, на которых должно быть отчетливо видно лицо курильщика и место происходящего.
Куда обращаться?

Некурящие граждане могут обратиться с жалобой к сотрудникам следующих организаций:

  1. Управляющая компания, ТСЖ. Поможет в том случае, если вентиляционные системы дома находятся в неисправном состоянии.
  2. Участковый уполномоченный полиции. Требуется указать, что идет нарушение закона № 15-ФЗ и предъявить зафиксированный урон, причиненный здоровью или имуществу. Можно пригласить полицейского в квартиру в тот момент, когда сосед будет предаваться вредной привычке. Сотрудник полиции составит протокол о правонарушении, после чего последует соответствующее наказание.
  3. Суд. Нужно составить иск, собрать доказательства нарушения закона и требовать наказание для виновника, а также компенсацию причиненного вреда.
  4. Роспотребнадзор, Государственная жилищная инспекция. К ним нужно обращаться в последнюю очередь, если жалобы в вышеуказанные инстанции не дали результата.
Как составить заявление?

Так, жалоба должна содержать следующие данные:

  1. персональные данные заявителя;
  2. причина обращения, то есть чем заявителю мешает курение соседа (непереносимость табачного дыма, проблемы с дыхательной системой, летящий на балкон пепел и т.д.);
  3. указать, что были предприняты попытки договориться мирно;
  4. реакция нарушителя на многочисленные замечания;
  5. описать и приложить доказательства;
  6. просьба о разбирательстве по данному заявлению и принятии всех необходимых мер.

Табачный дым приносит массу дискомфорта некурящим людям, а также причиняет вред их здоровью. Поэтому курение на лоджии часто становится камнем преткновения между соседями. Раньше урегулировать конфликт в рамках правового поля было практически невозможно. Но с 1 октября 2019 года защитой некурящих жильцов является не только № 15-ФЗ, но и новые правила противопожарного режима.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему – позвоните прямо сейчас:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: