Лучшая сковорода для блинов

Какую сковороду для блинов лучше выбрать – требования и виды по материалам и форме

Отдельная сковорода для блинов должна быть на каждой кухне, даже если она нужна раз в месяц.

В этой публикации:

Требования к сковороде для выпечки блинов

Блины жарят разными способами. Наливают жидкое тесто на дно и, вращая сковороду, распределяют его. Или на сковородку, установленную на плите, наливают тесто и размазывают при помощи специального распределителя. Второй вариант более удобен для тяжелой посуды.

Для приготовления блинов нужны минимальные бортики, высокие только мешают процессу. Максимальная высота – 1-1,5 см. Есть модели, в которых бортики практически отсутствуют, они идеальны для способа приготовления с раскатыванием. Если наливать тесто традиционным методом, то бортики все-таки нужны.

Диаметр дна сковороды для выпечки блинов варьирует от 20 до 28 см, наиболее востребованы 24-25 см. Слишком маленькая сковородочка затягивает процесс приготовления, а большая подходит не для всех конфорок, да и блинчики получаются не универсальные по размеру.

Толщина корпуса – важный параметр. Тонкое дно мгновенно разогревается и перегревается, а затем быстро остывает. Все это приводит к неравномерному пропеканию, пригоранию, прилипанию блинов. Тонкие сковородки быстро выходят из строя, так как металл подвергается постоянной смене температур: горячая плита – холодное тесто.

Оптимальная толщина корпуса штампованной сковороды для приготовления блинов – 1,5-2 мм. Если это литая посуда, то дно будет толще – от 4 мм. Чем толще корпус, тем дольше посуда нагревается, но тем меньше риск прилипания, что особенно важно для начинающих хозяек и тех, кто «не дружит» с блинами.

Какой материал лучше для блинной сковороды

Кухонные сковороды для жарки блинов изготавливают из чугуна и алюминия. У этих материалов есть общие черты и различия, а также преимущества и недостатки.

Стоит ли выбирать чугунную сковороду

Чугун – сплав железа и углерода, уникальный тем, что обладает естественными противопригарными свойствами. Но не сразу. Чтобы получить гладкую антипригарную поверхность, новую посуду нужно прокалить с маслом. Как это сделать, читайте в нашей инструкции тут.

Часто чугунные сковороды для блинов продаются с уже подготовленным естественным масляным покрытием. В этом случае посуду прокаливают в заводских условиях в печах. Дополнительная обработка не требуется. Не нужна и даже запрещена какая-либо подготовка, если на поверхность нанесено противопригарное покрытие.

Преимущества чугунных блинных сковород:

  • быстро и равномерно нагреваются, благодаря пористой структуре;
  • не остывают, длительно сохраняя тепло;
  • не прогорают, долго служат;
  • не боятся царапин и контакта с металлическими приборами (если нет покрытия).

К недостаткам можно отнести склонность к ржавчине и тяжелый вес. Чтобы избежать ржавчины, всегда вытирайте сковородку после контакта с влагой. Если готовить только блины, то мыть посуду каждый раз даже не требуется, достаточно протирать поверхность бумажным полотенцем.

Какой должна быть алюминиевая сковородка

Алюминиевую посуду делают по двум технологиям – штамповкой и литьем. Для блинов лучше литая сковорода – она равномерно прогревается, не допуская прилипания теста. Узнать такую легко по массивности, весу, толстому корпусу.

У тонких алюминиевых сковородок только одна привлекательная сторона – цена. Но лучше не покупать штамповку, блины могут выйти «комом», особенно если мало опыта и навыков.

Алюминий легче чугуна, поэтому руки не так устают от приготовления. Но противопригарные свойства в этом случае намного ниже. Добиться их можно, проведя предварительную подготовку, но лучше купить сковородку с антипригарным покрытием.

Рекомендуемые противопригарные покрытия

Задача любого покрытия – сделать поверхность гладкой и избавить от необходимости добавлять масло во время жарки. Блины получаются не только красивыми, но и не жирными.

Срок службы чугунной или алюминиевой сковороды для блинов с покрытием зависит от материала, используемого для защитного слоя и бережного отношения к нему. Какое самое лучшее и практичное?

Керамическое привлекает гладкостью, безопасностью, возможностью разогрева до 450 градусов, но есть один важный момент. Оно очень не любит температурных контрастов. Если лить холодное тесто на раскаленную поверхность, то керамическое покрытие быстро потрескается. Учитывайте этот момент при выборе посуды и готовке (не охлаждайте тесто).

Каменное покрытие, в составе которого есть минеральная крошка, считается одним из лучших. Если это продукция солидного производителя, то поверхность устойчива даже к контакту с металлическими кухонными аксессуарами. Выпекать блины на каменной сковороде легко и приятно, тесто не липнет и само отходит по мере готовности.

Титановое напыление – самое дорогое, но наиболее практичное и долговечное, устойчивое к царапинам и трещинкам. Поверхность гладкая, блинное тесто легко растекается, блинчики получаются аккуратные и красивые.

Современное тефлоновое покрытие безопасно для здоровья, но оно самое мягкое и нежное, не терпит нагрев выше 200 градусов. Для упрочнения и продления срока службы производители улучшают тефлон различными добавками. Нет строгих требований к составу, более того, изготовители не обязаны указывать, какие компоненты использованы для производства.

Какая сковорода для блинов лучше – с покрытием или без? Здесь сложно ответить однозначно. Если покрытия нет, то срок службы не ограничен, но требуется больше внимания в уходе. Срок жизни противопригарной посуды зависит от отношения к кухонной утвари, количества слоев и способа их нанесения.

Какие сковородки не подходят

Сразу же отложите в сторону сковороду из нержавеющей стали – этот металл плохо проводит тепло, недостаточно и неравномерно нагревается. Блины обязательно прилипнут, если производитель не позаботился о теплоаккумулирующем дне и противопригарном слое.

Не подойдут для приготовления блинов сковороды с неровным дном – с выемками для сбора жира, рельефной поверхностью, углублением по диаметру. Все эти неровности придуманы для жарки мяса и птицы. Также не нужны сливы на бортиках.

Читайте также:
Как отремонтировать пол в гараже своими руками

Особенности ручки

Определяясь, какую сковороду купить для блинов, внимательно осмотрите ручку. Если вы жарите блинчики, не поднимая сковородку, то этот момент, может быть, и нельзя считать важным, но для классического способа ручка должна быть удобной. Желательно, чтобы ручка:

  • удобно лежала в руке, когда сковороду приходится переворачивать и поднимать;
  • не нагревалась, иначе придется пользоваться прихватками;
  • не скользила;
  • легко мылась и не впитывала жиры;
  • не боялась нагрева.

Съемные ручки с одной стороны удобны, но проверьте, не будут ли они отстегиваться при переворачивании. Если защелка надежная, то хорошо. Без ручки получится сковорода для пиццы или пирога, которую можно поставить в духовку.

Удобны и гигиеничны бакелитовые ручки, они не нагреваются и комфортно лежат в руке. В чугунных моделях, как правило, литые ручки. Нагреваться они будут, но зато нет риска поломки.

Обзор моделей от разных производителей

Самая лучшая сковорода для блинов та, к поверхности которой не прилипает тесто, а блинчики получаются с ровными краями, одинаковые по толщине и румяности. Мы прошлись по интернет-магазинам и отобрали несколько достойных на наш взгляд моделей.

Алюминиевая блинная сковорода Tefal Extra диаметром 22 см ориентирована на приготовление на газовой плите – на дне предусмотрены теплораспределительные лучики. Ручка из бакелита крепится на заклепках. На дне фишка от Тефаль – термо-спот. Для чего он нужен и как его использовать в готовке, читайте тут.

Небольшая алюминиевая сковородка Fissman Moon Stone диаметром 20 см подойдет для выпечки маленьких блинчиков. Скошенные бортики не мешают работе лопатки. Противопригарное четырехслойное покрытие содержит в составе натуральную мраморную крошку. Подходит для всех видов плит, включая индукционные.

Сковорода для блинов «Нева металл» из литого алюминия покрыта шероховатым четырехслойным антипригарным покрытием с эффектом камня. Оптимальный диаметр – 24 см. Ручка с покрытием Soft-Touch не скользит в руках.

Плоская чугунная блинница GIPFEL с очень маленькими бортиками понравится опытным хозяйкам, освоившим выпечку с распределителем теста (идет в комплекте). Естественное антипригарное покрытие не боится царапин. Диаметр 28 см, вес – 2,3 кг.

Также рекомендуем посмотреть нашу статью о видах и выборе сковород для оладий. В порционных можно выпекать маленькие блинчики.

Совместимость с плитой

С тем, как выбрать сковороду для блинов по размеру, материалу и покрытию, разобрались. Но есть еще один важный момент – посуда должна быть совместима с плитой.

Если у вас газовая варочная поверхность, хорошо бы найти специальную модель с углубленными лучиками на днище. Они способствуют более быстрому и равномерному распределению тепла. Для газовой плиты лучше выбирать чугунные или литые алюминиевые сковородки, так как приготовление блинов – долгий процесс, а значит посуде придется длительное время контактировать с пламенем.

Для электрической варочной поверхности важно соответствие диаметров дна и конфорки. Если конфорка окажется меньше, по краям блин может прилипать. Если больше, электроэнергия будет расходоваться впустую.

Индукционная сковорода для приготовления блинов отличается дном – оно взаимодействует с магнитной катушкой, расположенной в конфорке. Подробнее о выборе посуды для индукционных плит читайте в другой нашей публикации. Мало того, что ко дну пристает магнит, нужны еще и другие свойства.

Теперь вы знаете, как выбрать сковороду для блинов и что учесть при покупке, и можете уверено задавать вопросы продавцам в магазинах и сравнивать товары. Удачных и выгодных покупок вам!

Лучшие блинные сковороды

Сковорода – важный атрибут в любом хозяйстве. Но необходимо грамотно подобрать этот кухонный аксессуар, ведь от его качества зависит не только вкус блюда, но и сохранение полезных компонентов в приготовленной еде. Идеальная сковорода для блинов может иметь разные характеристики в зависимости от того, кто ее использует – домохозяйка или шеф-повар ресторана, поэтому для определения, какими должны быть лучшие блинные сковороды, учитывались мнения различных экспертов, профессионалов кухни и просто любителей готовить.

Блинную сковороду какой фирмы лучше выбрать

Разные производители предлагают посуду для приготовления румяной выпечки. Чтобы правильно выбрать, какая сковорода для блинов лучше, необходимо учитывать рейтинги компаний. Рассмотрим самые популярные бренды и фирмы:

  • Gipfel – известная компания, предлагающая качественные аксессуары и посуду для кухни. Практичные, удобные приборы выполняют из нержавеющей стали. Коллекции обладают строгим фирменным дизайном.
  • Mallony – фирма представляет стильную и надежную посуду для всех категорий потребителей от обывателя до профессионала молекулярной кухни. Разнообразие материалов, форм и расцветок, эргономичный дизайн и долговечность – вот, что характеризует этого производителя.
  • Биол – производитель из Украины, который выпускает изделия из прочного чугуна. Особенностью является равномерный прогрев, доступная цена.
  • Frybest – производитель, выпускающий кухонные атрибуты с экологическим напылением из керамики. Преимуществом являются силиконовые ручки, которыми удобно пользоваться.
  • Kukmara – компания из Татарстана делает аксессуары из алюминия. Блинница выполняется по советским стандартам из безопасного сырья.
  • Nadoba – чешский производитель кухонной посуды, аксессуаров и инструментов. Европейское качество сочетаются с доступными ценами, надежность и изысканный стиль исполнения – с долговечностью и безопасностью.
  • Endever – торговая марка из Швеции. Под ней выпускается современная бытовая техника, аксессуары для кухни, климатическое оборудование.
  • Нева – компания из России, предлагающая практичные, компактные модели с орнаментами. Особенностью изделий является антипригарное напыление.
  • Taller – производит товары из нержавеющей стали. В каталоге представлены сковородки, пароварки, казаны, кастрюли, столовые приборы.
Читайте также:
Лучшие мотоблоки российского производства

Рейтинг блинных сковород

Блины готовятся по множеству рецептов – на молоке или воде, с добавлением дополнительных ингредиентов и из разной муки, поэтому самое важное условие для того, чтобы они получились вкусными – подобрать правильную сковороду. Она должна равномерно прогреваться, чтобы блинчики не пригорали, и не быть склонной к прилипанию, иначе комом может выйти не только первый блин. Все модели, попавшие в рейтинг, оказались здесь не случайно – это результат скрупулезного отбора на основании заключений экспертов, отзывов потребителей и профессионального тестирования.

Лучшие блинные сковороды бывают из нержавейки, алюминия, из керамики, с антипригарным покрытием. При составлении рейтинга были изучены отзывы потребителей и мнения экспертов. Специалисты советуют выбирать изделия для приготовления блинчиков из стали и алюминия с антипригарной поверхностью. Номинанты были выбраны по основным критериям:

  • Размер. Оптимальный диаметр составляет 25-30 см;
  • Опции. Некоторые блинницы имеют несколько функций. Например, их можно применить для выпекания в духовке;
  • Совместимость с плитой. Сковорода блинная индукционная подходит для определенного вида плит;
  • Высота бортиков. Максимальное значение – 1 см;
  • Длина ручки. Чем больше значение, тем меньше риск обжечься

Имеет значение также внешний вид, форма и дно изделия. Для хорошей сковороды не требуется обязательного использования масла при приготовления, она износоустойчива и долговечна, при этом к ней не прилипают блины и не подгорают при умеренном нагреве.

Какая сковорода для блинов лучше: рейтинг, правила выбора

Сковорода для блинов – нужная вещь в каждом доме. Даже если вы печете блины нечасто, она должна быть в наличии. Чтобы сделать вкусные домашние блинчики, мало иметь проверенный рецепт теста, без подходящей посуды не обойтись. Блинная сковородка имеет различные параметры и характеристики смотря, кто ею пользуется – профессионал или начинающий кулинар. Какую сковороду лучше выбрать для блинов – чугунную или антипригарную? И какая лучше по отзывам? Давайте разбираться.

  1. Описание блинной сковороды
  2. Из какого материала бывают сковороды для блинов
  3. Как выбрать лучшую блинную сковороду
  4. Какую лучше купить сковороду для блинов: рейтинг производителей и моделей
  5. Как ухаживать за сковородой для блинов

Описание блинной сковороды


Она легко узнаваема по низким бортикам, которые позволяют без проблем переворачивать блины. Кроме низких бортов у этого кухонного приспособления длинная ручка и толстое дно зачастую с антипригарным слоем. Диаметр дна бывает от 20 до 30 см, самый ходовой – 24 см. Перед применением изделие разогревают, после чего выпекают блины. Некоторые бренды выпускают сковороды с изображением животных или смайликов, чтобы делать забавные экземпляры для детей.

Из какого материала бывают сковороды для блинов

Посуда для жарки блинов бывает из чугуна или из алюминия.

  • Чугунная. Прочные экземпляры, служат долго. В чугуне нет вредных примесей, поэтому такая посуда считается экологичной. Толстое дно равномерно прогревается и долго остается горячим. Чугунные модели стойки к царапинам, если они без покрытия. Недостатки – тяжелый вес изделия и появление ржавчины. Чтобы не допустить возникновение ржавчины, надо насухо вытирать сковороду после мытья. После жарки блинов мыть сковородку не обязательно, можно просто протереть поверхность. Чугунная
  • Алюминиевая. Их производят по разным технологиям – штамповкой или литьем. Для выпекания блинов лучше выбирать литую модель. Она разогревается равномерно, благодаря чему тесто не прилипает. Характеризуется массивным корпусом и немаленьким весом. У тонких алюминиевых сковород есть только одно достоинство – низкая стоимость. Штамповку лучше не выбирать, иначе блины будут выходить «комом», тем более, если не хватает опыта.

Алюминиевая
Алюминий намного легче, чем чугун, поэтому руки не устают во время приготовления. Нагревается поверхность быстро, но так же быстро и остывает. Перепад температур сбивает с толку неопытных кулинаров. Приходится добавлять масла еще и еще. В результате мучные изделия получаются чрезмерно жирными.

Для экспериментов больше подходят чугунные модели сковород. Но у некоторых алюминиевых экземпляров имеется качественное антипригарное покрытие, которое даже превосходит чугун.

Варианты из нержавейки не подойдут, поскольку плохо проводят тепло и нагрев происходит неравномерно. Тесто будет прилипать и рваться, особенно если у изделия нет толстого дна и антипригарного покрытия. Модели с рельефным дном для блинчиков также совершенно не годятся.

Любое покрытие делает днище гладким и освобождает от надобности добавления масла. Блинчики получатся не только румяными, но и без жира, а значит, более полезными. Длительность эксплуатации сковороды во многом зависит от напыления и правильного ухода за ним. Существуют следующие виды:

    Титановое напыление . Основной минус – дороговизна, но зато оно практичное: устойчиво к царапинам и трещинам. Тесто быстро растекается по ровному дну и блины выходят румяными и аккуратными.

Керамическое . Это безопасное покрытие, которое смотрится эстетично. Изделия хорошо переносят высокие температуры, а вот из-за перепада температур могут испортиться. Нельзя лить охлажденное тесто на горячую сковороду, иначе керамическое покрытие покроется трещинами. В уходе нельзя использовать агрессивную химию.

Тефлоновое покрытие . Сейчас тефлоновое напыление считается не таким вредным, как раньше. К недостаткам причисляют тот факт, что оно не терпит высоких температур, поэтому сковороду лучше не раскалять. Это мягкое покрытие, с которым стоит быть аккуратными, иначе образования царапин не избежать. Такие изделия весят немного и стоят недорого.

  • Мраморное и гранитное . Имеют нестандартный внешний вид. По сути, это тефлон с каменным вкраплением, благодаря чему сковорода равномерно прогревается и лучше удерживает тепло. Но по сравнению с тефлоновым слоем, мраморный намного прочнее, износоустойчивее и долговечнее. Этот вариант по характеристикам не хуже чугунных моделей, зато весит меньше. Во время готовки нет надобности ждать, пока поверхность раскалится, и можно не использовать жир. Дно быстро нагревается, а блинчики хорошо подрумяниваются и не пристают. Выбирайте продукцию проверенного бренда. Такой слой не испортится даже после использования металлических кухонных приборов. Готовить на покрытии приятно: ничего не прилипает, не пригорает и красиво поджаривается. К минусам можно причислить лишь цену.
  • Читайте также:
    Координатно-расточный станок: виды и модели


    Сложно однозначно сказать, какая самая лучшая блинная сковорода – с антипригарным слоем или без него? У изделий без покрытия срок использования неограниченный, но важно правильно ухаживать за сковородой. Срок службы сковородок с антипригарным слоем зависит от аккуратности обращения и изначального качества изделия.

    Как выбрать лучшую блинную сковороду

    Разберем, на какие моменты обращать внимание при выборе лучшей блинной сковороды, кроме материала корпуса:

    • Дно . Слишком тонкое дно разогревается в одночасье и также быстро охлаждается, из-за чего тесто будет прилипать. У тонких моделей короткий срок службы.

    Толстое дно лучше удерживает тепло. Сковорода не остынет, пока вы снимаете очередной блин и готовите новую порцию теста. Хорошо прогретая поверхность гарантирует равномерное выпекание без пригорания. Идеальная толщина – 1,5-2 мм (штампованная), 4-5 мм (литая).

    • Размер . По отзывам наилучшим диаметром считают 24 см.
    • Плита . Играет роль, для какой варочной поверхности предназначается посуда. Некоторые изделия не предназначены для индукционной плиты, поэтому не будут на ней нагреваться.

    Для газовой плиты подходит вариант с углубленными лучиками на дне. Это нужно для моментального и равномерного распределения тепла. Хорошо подходят чугунные и литые алюминиевые модели.


    Для электроплиты нужно, чтобы диаметр дна и конфорки совпадал. На небольшой конфорке блинчик будет прилипать с краев. А когда конфорка намного больше днища, то электроэнергия тратится напрасно.

    Для индукционных конфорок у сковороды должно быть днище из ферромагнитного материала.

    • Бортики . Производители делают максимально низкие борты для комфортного переворачивания мучных изделий. Идеальная высота 1-1,5 см.
    • Ручка . Чем более длинной будет рукоятка, тем меньше вероятность обжечь руки. Выбирайте термоустойчивую ручку, чтобы она была удобной для руки, не скользкой и легко мылась.

    Бывают съемные ручки – тогда изделие пригодно для запекания пиццы, например.

    У чугунных моделей обычно литые рукоятки. Хоть они и нагреваются, зато можно не переживать, что они поломаются.

    • Крышка . Она редко идет в комплекте, поскольку не требуется при жарке блинов. Но некоторые производители дополняют изделия специальной лопаткой.


    Если учесть все эти критерии, то вы избежите ошибок при покупке и выберете хорошую модель.

    Какую лучше купить сковороду для блинов: рейтинг производителей и моделей

    Если вы задаетесь вопросом, какую сковороду лучше купить для блинов, то рейтинг лучших производителей и моделей поможет вам определиться.

    Среди брендов наибольшей популярностью пользуются: Gipfel (Германия), Mallony (Россия), Биол (Украина), Frybest (Россия), Kukmara (Россия), Nadoba (Чехия), Endever (Швеция), Нева (Россия), Taller (Россия).

    Что касается рейтинга лучших блинных сковород, то пользователи отдают предпочтение следующим моделям:

    • Чугунные : Gipfel Violoncello 1335 26 см (Германия), Mallony PCIF-24 24 см (Россия), Биол 04241 24 см (Украина).
    • Керамические : Frybest Rainbow 22 см (Россия), Kukmara Традиция сб200а 20 см (Россия), Nadoba Vilma 728221 26 см (Чехия). Nadoba Vilma
    • Мраморные : Nadoba Mineralica 728421 24 см (Чехия), Endever Stone-Titan-26В 26 см (Швеция).
    • Тефлоновые : Нева Металл Посуда Веселая 22 см «Кот» (Россия), Taller TR 4006 24 см (Россия).

    Taller TR 4006
    Изготовители предлагают посуду разную по стоимости и с различным функционалом:

    • Недорогие варианты выпускает торговая марка Биол (Украина), а также присмотритесь к модели Mallony PCIF-24 24 см (Россия). Mallony PCIF-24
    • Стильные модели от компании Nadoba (Чехия).
    • Крышкой укомплектованы изделия от фирмы Kukmara (Россия).
    • Детям понравится выпечка на сковороде Нева Металл Посуда Веселая 22 см «Кот» (Россия). Нева Металл Посуда «Кот»
    • Недешевая, зато надежная сковорода с особо прочным покрытием и многолетней гарантией – Nadoba Mineralica 728421 24 см (Чехия).
    • Тем, кому нужна хорошая блинная сковорода для галогеновых конфорок, – Endever Stone-Titan-26В 26 см (Швеция). Endever Stone Titan
    • Для жарки тоненьких ажурных блинчиков подходит Nadoba Vilma 728221 26 см (Чехия).
    • С электроиндукционными конфорками совместима Kukmara Традиция сб200а 20 см (Россия).
    • У модели Frybest Rainbow 22 см керамическая поверхность и внутри, и снаружи.

    Frybest Rainbow

    Рейтинг блинных сковород от бюджетных к дорогим:

    • Биол 04221 диаметр 22 см (Украина) и Tefal Tempo 04171522 диаметр 22 см (Франция, Россия) – от 700 руб. Биол 04221
    • Мечта Гранит диаметр 22 см (Россия) – от 750 руб. Мечта Гранит
    • Kukmara Мраморная 240а диаметр 24 см с ручкой (Россия) – от 800 руб. Kukmara
    • Нева Металл Посуда Титан 9224 диаметр 24 см (Россия) – от 1400 руб. НМП Титан
    • Tefal Supreme gusto H1180974 диаметр 25 см (Китай) – от 1500 руб. Tefal Supreme gusto
    • Rondell Mocco RDA-136 диаметр 22 см (Китай) – от 1800 руб. Rondell Mocco
    • Nadoba Mineralica 728421 диаметр 24 см (Россия) – от 2000 руб. Nadoba Mineralica
    • Gipfel Ellis 0532 диаметр 24 см (Германия, Китай) – от 3500 руб. Gipfel Ellis
    • AMT Gastroguss AMT124 диаметр 24 см (Германия) – от 5800 руб. AMT124
    • Staub 1213023 диаметр 30 см (Франция) – от 8500 руб.

    Staub 1213023

    Как ухаживать за сковородой для блинов

    До начала эксплуатации ознакомьтесь с инструкцией. Если с товаром не было инструкции, тогда следуйте общим советам:

    1. Помойте изделие с моющим средством. Хорошо смойте и вытрите насухо.
    2. До того, как налить тесто, разогрейте поверхность на максимальной мощности. Предварительно слегка промажьте сковородку маслом.
    3. Переворачивайте блины специальной лопаткой.
    4. Нельзя мыть не остывшую сковородку. После готовки оставьте ее, чтобы она полностью остыла, а уже потом мойте.
    5. Не трите поверхность ничем жестким, не используйте агрессивные моющие средства.
    6. Если что-то прилипло, то замочите на пару минут в воде – прилипшая пища легко отстанет.

    Сковорода для блинов должна быть на любой кухне. Желательно использовать ее исключительно для блинчиков. Дно подходящей сковородки равномерно разогревается, тесто к нему не пристает, а блины быстро переворачиваются. Тем, у кого подобной сковороды нет, стоит обязательно приобрести подходящий экземпляр. Теперь вам известно, какую лучше выбрать сковороду для жарки блинов, поэтому успешной покупки, и готовьте с удовольствием!

    Пригодятся не только на Масленицу: рейтинг лучших сковород для блинов 2020 года

    *Обзор лучших по мнению редакции Zuzako.com. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

    Блины – одно из самых известных блюд национальной кухни России. Существует несколько десятков рецептов их приготовления, каждый из которых имеет свои особенности и позволяет получить оригинальный вкус. Во время жарки этих мучных изделий лучше всего пользоваться специальной кухонной утварью, упрощающей и ускоряющей весь процесс. Выбирать её следует только после изучения рейтинга лучших сковород для блинов 2020 года, который редакция Zuzako составила на основании отзывов покупателей и мнений специалистов. В него включены наиболее качественные, надёжные и долговечные модели.

    Ведущие производители блинных сковород

    Посуду для приготовления блинов изготавливают российские и зарубежные компании. Большинство из них предлагают покупателям качественные сковороды, имеющие множество плюсов и минимум минусов. Несмотря на это, мы выделили для вас 10 лучших торговых марок, чья продукция соответствует самым строгим критериям качества.

    • Tefal (Франция);
    • Rondell (Германия);
    • Биол (Украина);
    • Мечта (Россия);
    • Panairo (Россия);
    • Frybest (Россия);
    • Kukmara (Россия);
    • Добрыня (Россия);
    • Nadoba (Чехия);
    • Maysternya (Украина).

    Обзор топа моделей сковород для жарки блинов

    А что из этого предпочтете Вы?

    Tefal, Supreme gusto H1180974

    Эта сковорода является лучшей для приготовления блинов. Она имеет диаметр 25 см, что позволяет делать лакомство классического размера.

    Модель изготовлена из литого алюминия. Оснащена длинной бакелитовой ручкой, которая не нагревается во время использования посуды, и индикатором нагрева. Последний даст возможность точно определить момент начала жарки.

    Сковороду Supreme gusto H1180974 нельзя использовать владельцам индукционных плит. При этом её можно мыть в посудомоечной машине.

    • Классический размер
    • Удобная ручка
    • Индикатор нагрева
    • Высокая цена

    Rondell, Mocco RDA-136

    Эта сковородка выделяется своим толстым дном, позволяющим равномерно распределять температуру по всей поверхности. Благодаря этому блины готовятся быстро и не пригорают.

    Модель изготовлена из штампованного алюминия. Имеет титановое покрытие рабочей части, а также оснащена длинной стальной ручкой.

    Mocco RDA-136 – это универсальная сковорода. Её можно использовать на любых плитах (в т. ч. и индукционных) и мыть в посудомоечной машине.

    • Толстое дно
    • Простота использования
    • Качественное антипригарное покрытие
    • Универсальность
    • Завышенная стоимость

    Биол 04221

    Если вам нужна большая чугунная сковорода для блинов, то обратите внимание на Биол 04221. Это качественная и сравнительно недорогая модель. Главной её особенностью является наличие съёмной ручки. Благодаря этому посуду можно использовать в духовке. Дополнительным преимуществом станет совместимость с индукционными плитами.

    • Доступная цена
    • Красивый внешний вид
    • Съёмная ручка из дерева
    • Возможность использования на индукционных плитах
    • Большой вес

    Мечта Гранит

    Эта сравнительно лёгкая и компактная сковорода выделяется своей повышенной износостойкостью. Она имеет толстые стенки и дно, благодаря которым удаётся равномерно прожаривать блины.

    Посуда имеет антипригарное покрытие нового поколения. Оно обладает повышенной износостойкостью, что значительно продлевает срок службы сковороды. Среди других положительных характеристик пользователи отмечают возможность мытья этой утвари в посудомоечной машине.

    • Хорошая цена
    • Повышенная износостойкость
    • Долгий срок службы
    • Ненадёжное крепление ручки

    Panairo, OliverStone O-24-B

    Эта сковорода изготовлена из литого алюминия. Она имеет толстые стенки и безопасное для здоровья антипригарное покрытие. Конструкция дополнена ненагревающейся ручкой из бакелита, которая делает процесс приготовления блинов более комфортным.

    Модель OliverStone O-24-B не подходит владельцам индукционных плит. При этом она максимально проста в уходе, её можно мыть в посудомоечной машине.

    • Толстые стенки
    • Ненагревающаяся ручка
    • Простота использования
    • Не требует особого ухода
    • Непрочное крепление ручки

    Frybest, Rainbow CM-C26

    Модель Rainbow CM-C26 представляет собой качественную блинную сковородку, сделанную из литого алюминия. Её рабочая поверхность покрыта слоем керамики, отличающейся безопасностью для здоровья пользователей.

    Сковорода является цельнолитой, поэтому её ручка также сделана из алюминия. Среди других особенностей пользователи отмечают несовместимость с индукционными плитами и возможность мытья в посудомоечной машине.

    • Качественное антипригарное покрытие
    • Возможность мытья в посудомоечной машине
    • Красивый внешний вид
    • Несовместимость с индукционными плитами

    Kukmara, Мраморная

    Эта лёгкая сковорода с диаметром 24 см изготовлена из литого алюминия. Она имеет круглую форму и высоту стенок 2.3 см. Оснащена съёмной бакелитовой ручкой, которая не нагревается во время приготовления блинов.

    Посуда имеет качественное мраморное покрытие. Оно помогает избегать прилипания блинов и упрощает процесс их переворачивания. Приятным дополнением для покупателей станет красивый внешний вид сковороды.

    • Качественные материалы
    • Долговечность
    • Красивый внешний вид
    • Съёмная ручка
    • Сложности с уходом

    Добрыня, DO-3309

    Эта бюджетная модель изготовлена из чугуна. Она имеет съёмную деревянную ручку, наличие которой расширяет возможности пользователя и позволяет использовать посуду в духовке.

    Несмотря на то, что DO-3309 сделана из тяжёлого чугуна, она имеет сравнительно небольшой вес. Такое стало возможным благодаря небольшой толщине и минимальной высоте стенок. Бонусом для покупателей станет совместимость с индукционными плитами.

    • Низкая стоимость
    • Деревянная ручка (съёмная)
    • Сравнительно небольшой вес
    • Совместимость с индукционными плитами
    • Некачественное защитное покрытие ручки

    Nadoba, Mineralica 728421

    Эта дорогостоящая сковорода для блинов изготовлена из качественного литого алюминия. Она имеет мраморное антипригарное покрытие и оснащена длинной бакелитовой ручкой. Последняя не нагревается во время жарки лакомства, что практически исключает вероятность ожога.

    Сковорода Mineralica 728421 совместима со всеми видами плит. Среди других её преимуществ отмечают долгий срок службы и возможность мытья в посудомоечной машине.

    • Качественный материал
    • Удобная ручка
    • Долгий срок службы
    • Высокая цена

    Maysternya, T301

    Эта недорогая чугунная модель украинского производства прекрасно подходит небогатым семьям. В отличие от большинства других сковород, она имеет сразу две ручки (основная и дополнительная). Одна из них сделана из чугуна, а другая – из дерева.

    Модель T301 обладает прекрасной теплопроводностью и позволяет быстро жарить блины. Также к преимуществам этой посуды пользователи относят возможность её использования на любых плитах, кроме индукционных, и открытом огне.

    • Доступная цена
    • Две ручки
    • Удобство использования
    • Большой вес

    Советы редакции Zuzako по выбору сковород для блинов

    Блины лучше жарить на специальной сковороде, выбрать которую вам поможет внимательное изучение характеристик посуды, а также отзывов других покупателей. Не будет лишним и учёт рекомендаций нашей редакции. С их помощью вы сможете найти по-настоящему качественную модель, которая будет прекрасно справляться со своей работой.

    Материал

    Главным критерием выбора сковороды для приготовления блинов является материал. От его характеристик напрямую зависит качество и внешний вид получаемого лакомства.

    1. Чугунная. Посуда из этого материала считается наиболее распространённой и удобной в использовании. На ней блины готовятся быстро и не пригорают. Среди недостатков чугуна называют большой вес, недостаточную прочность и невозможность использования на индукционной печи.
    2. Алюминиевая. Такая сковорода дешёвая, поэтому идеально подходит людям с небольшими финансовыми возможностями. При этом она обладает хорошей теплопроводностью и имеет малый вес. Недостатком алюминиевой посуды считают низкую прочность и необходимость правильного ухода.
    3. Стальная. Сковородка из этого материала обладает рядом преимуществ. К ним относят высокую износостойкость, устойчивость к перепадам температур и относительную простоту ухода. При этом сталь плохо проводит тепло, из-за чего долго нагревается и имеет не самую высокую максимальную температуру.
    4. Каменная. Такая сковорода проста в уходе, надёжна, долговечна и абсолютно безопасна для здоровья. При этом она имеет высокую стоимость и часто подделывается мошенниками.

    Антипригарное покрытие

    Для блинов лучше всего покупать сковороды с антипригарным покрытием. Оно предотвратит прилипание мучного изделия к поверхности посуды и упростит процесс его переворачивания.

    Основные виды покрытия:

    1. Тефлоновое. Блинные сковородки с таким поверхностным слоем всегда имеют сравнительно невысокую стоимость и не требуют использования большого количества растительного масла. При этом покрытие достаточно чувствительно к механическим воздействиям и высоким температурам.
    2. Керамическое. Сковороды с этим покрытием являются экологически чистыми и максимально безопасными для здоровья. Они выдерживают готовку при большой температуре нагрева и не требуют особого ухода. Среди недостатков выделяют лишь хрупкость и высокую стоимость.
    3. Мраморное. Такое покрытие отличается прочностью и высокой износостойкостью. Кроме этого, оно не вредит здоровью человека. Минусом считают только очень высокую цену.
    4. Титановое. Сковородки с таким покрытием дорогие. При этом они обладают хорошей теплопроводностью и равномерно прогреваются по всей поверхности. К числу достоинств также относят износостойкость и универсальность (подходит для любых плит).

    Сковородку для жарки блинов выбрать довольно сложно. Чтобы во время этого процесса избежать различных сложностей, вам необходимо ещё раз прочитать нашу статью. В ней представлены обзоры наиболее популярных моделей, позволяющих пожарить красивое и вкусное лакомство.

    Не забывайте ставить лайки, писать комментарии и делиться информаций в социальных сетях.

    Поделитесь с друзьями в социальных сетях

    Справочная статья, основанная на экспертном мнении автора.

    Хорошие сковородки для блинов по мнению поваров

    Среди кухонной атрибутики очень значимая роль отводится сковороде. Ее качество во многом обуславливает не только вкусовые характеристики блюд, но и сохранение полезных веществ и витаминов приготовленной пищи. Сковороды изготавливаются из различных материалов, что определяет их положительные и отрицательные стороны и напрямую влияет на стоимость изделия. Ассортимент этих кухонных помощниц огромен, отличаются они и своим функциональным назначением.

    Лучшая блинная сковорода по мнению экспертов может не оказаться таковой для хозяйки, пекущей блинчики по бабушкиному рецепту или ресторанного повара, готовящего блюдо по собственному особому рецепту. Поэтому для составления рейтинга лучших товаров данной категории учитывалось мнение профессиональных поваров, отзывы потребителей и оценка экспертов. Собираясь купить сковороду для блинов, обязательно обратите внимание на представленный топ.

    №10 – Tefal Tempo

    Цена: 990 рублей

    Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием. Диаметр изделия – 22 см. В центре поверхности сковороды расположен небольшой красный круг – индикация нагрева, сигнализирующая о том, что сковородка готова к использованию. Данный товар отличается легкостью. Сковородку можно мыть в посудомоечной машине. Чтобы не повредить антипригарное покрытие нельзя пользоваться металлической посудой: лопаткой, ножом, вилкой и т.д.

    К достоинствам сковороды можно отнести антипригарное покрытие, индикацию нагрева, небольшой вес, оптимальный размер, доступную цену, известный бренд. Среди недостатков отметим недопустимость использования сковороды на индукционных плитах, отсутствие крышки, не съемную ручку.

    №9 – Сковорода блинная Биол

    Цена: 847 рублей

    Чугунная сковорода диаметром 24 см. Чугун испокон веков применялся для изготовления этой кухонной утвари и считается самым оптимальным и долговечным материалом. Ручку сковородки можно снять, что позволяет применять ее в качестве противня. Несмотря на небольшой размер, сковорода имеет достаточно ощутимый в руке вес. Это обусловлено материалом, из которого она сделана.

    Преимуществами этой модели являются: качественный материал, долговечность, съемная ручка, возможность применения на индукционных плитах и в качестве противня, доступная цена. Отрицательными сторонами мы считаем немалый вес, отсутствие крышки, покрытие не антипригарное, деревянная ручка – может воспламениться.

    №8 – Tefal Extra

    Цена: 1099 рублей

    Еще одна модель популярного бренда. Сковорода изготовлена из алюминия. Покрытие антипригарное — PowerGlide с наличием индикации нагрева. Сковорода имеет оптимальный размер для приготовления блинчиков – диаметр 22 см. Допускается мыть сковородку в посудомоечной машине. Такую сковородку нельзя использовать для приготовления блюд в духовом шкафу, тем более, что ручка сковороды не снимается. Нельзя касаться поверхности сковороды металлическими предметами, т.к. это приведет к деформации антипригарного покрытия и его неэффективности.

    Плюсы товара: антипригарное покрытие, легкость, оптимальный размер, приемлемая цена, известный производитель. Минусы: несъемная ручка, невозможность готовки на индукционной плите, отсутствие крышки, требует бережного использования.

    №7 – Rondell Pancake frypan RDA-274

    Цена: 1490 рублей

    Алюминиевая сковородка с титановым антипригарным покрытием. Такое покрытие обеспечивает хорошую теплоемкость и термоустойчивость, а также не допускает ржавления изделия. Диаметр модели – 22 см. Такую сковородку нельзя мыть в посудомоечной машине и засовывать в духовой шкаф. Готовить на индукционных плитах также невозможно. Покрытие требует бережного отношения и ухода. Нельзя использовать металлическую посуду и тереть жесткими щетками.

    Достоинства изделия: титановое покрытие, оптимальный размер, долговечность, прочность. Недостатки: отсутствие крышки, невозможность съема ручки, приготовление блюд только на электрических и газовых плитах.

    №6 – MOULINvilla Brownstone PC-24-I

    Цена: 1399 рублей

    Алюминиевая сковородка с мраморным антипригарным покрытием. Мраморное покрытие не особо подвержено царапинам и более долговечно за счет наличия частичек камня. Благодаря этому сковородка не требует особо бережной эксплуатации. Ее даже допускается чистить щеткой. Но пользоваться металлическими предметами – лопатками, вилками не рекомендуется. С этой моделью возможно приготовление на индукционных плитах. Диаметр сковороды – 24 см. Мраморное покрытие обеспечивает быструю жарку блинчиков

    Преимуществами сковороды являются мраморное покрытие, взаимодействие с индукционными плитами, скорость жарки, малая подверженность деформации, средний ценовой сегмент. К недостаткам можно отнести несъемную ручку, отсутствие крышки.

    №5 – Frybest Rainbow

    Цена: 1399 рублей

    Алюминиевая сковородка с керамической антипригарной поверхностью. Это очень хорошая сковорода для блинов, не выделяющая опасные вещества при жарке. Керамическое покрытие придает сковороде привлекательный светлый оттенок и позволяет жарить блинчики без добавления масла. Однако, такой материал в сильной степени подвержен механическим повреждениям. Требуется бережная эксплуатация модели: не пользоваться металлической посудой и мыть только жидкими средствами и мягкими губками. Высокие температуры – до 450 С сковорода выдержит, а вот их перепад для нее чреват приходом в негодность. Диаметр сковороды — 22 см.

    Плюсы модели: антипригарная поверхность, быстрота и безопасность жарки, приятный внешний вид, средний ценовой сегмент, оптимальный размер. К недостаткам стоит отнести сложность эксплуатации, несовместимость с индукционными плитами и посудомоечными машинами, недопустимо приготовление блюд в духовке, отсутствие крышки и не съемная ручка.

    №4 – НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА Литая

    Цена: 1030 рублей

    Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием российского производства. Качественный алюминий обеспечивает экологичность приготовления блюд. Блины жарятся очень быстро. Выдерживает незначительный перепад температур. Модель имеет диаметр – 24 см. Сковорода легкая с удобной пластиковой ручкой. Подвержена механическому износу при неправильной эксплуатации. Нельзя пользоваться металлической посудой и щетками.

    Преимущества модели: качество, экологичность, безопасность, небольшой вес, доступная цена, возможность мытья в посудомоечной машине. Недостатки: несъемная ручка, бережный уход, несовместимость с индукционными плитами.

    №3 – GiPFEL VIOLONCELO

    Цена: 1829 рублей

    Чугунная сковорода для блинчиков диаметром 28 см. Блинчики получаются очень вкусными, крупными и жарятся максимально быстро. Чугунная посуда всегда считалась самой лучшей для приготовления блюд. Материал натуральный, что обеспечивает сохранение полезных свойств пиши. Заменить чугун невозможно никаким материалом. При жарке происходит равномерное распределение тепла по всей поверхности сковородки. Материал безопасный и чистый. Чугун не подвержен механическому износу, такие изделия долговечны и при это сохраняют внешний вид в течение всего срока службы. Готовить блинчики можно на любых видах плит и в духовом шкафу.

    Плюсы сковороды: чугунная, безопасность, долговечность, не требует бережной эксплуатации, простота ухода, большой размер, экологичность, совместимость с любой плитой, теплопроводность. Среди минусов стоит отметить, что сковородка имеет немалый вес и несъемную ручку, что создает неудобства, если захочется применять ее как противень.

    №2 – НЕВА МЕТАЛЛ Ферра

    Цена: 1790 рублей

    Алюминиевая сковородка с титановым антипригарным покрытием. Изделие известного российского производителя, выпускающего товары высокого качества из экологически чистых материалов. Имеет натуральное покрытие, идеальное для жарки. Нагревается достаточно быстро и долго сохраняет температуру. Диаметр сковороды – 24 см. Антипригарное покрытие требует бережного ухода. Недопустимо пользоваться металлическими вилками, ложками, лопатками, ножами и мыть щетками.

    К преимуществам этой модели можно отнести: наличие антипригарное покрытия, безопасность, экологичность, теплопроводность, термостойкость, совместимость с любыми плитами и посудомоечными устройствами. К отрицательным моментам относится: необходимость бережного ухода, несъемная ручка, немалый вес.

    №1 – Nadoba Mineralica

    Цена: 2399 рублей

    Сковорода из литого алюминия с мраморным антипригарным покрытием. Сковородка отличается практичностью использования. Мраморное покрытие не так сильно подвержено механическому износу как тефлоновое. Перегревать такую сковородку нельзя. Блинчики жарятся очень быстро и не пригорают. Готовить можно на любой плите, даже индукционные плиты совместимы с данной моделью. Диаметр — 24 см.

    К достоинствам модели относится: антипригарная поверхность, безопасность, качество жарки, совместимость со всеми типами плит, не требует очень бережной эксплуатации. Недостатками являются: несъемная деревянная ручка, высокая цена.

    10 лучших сковородок для блинов

    Характеристика в рейтинге

    Секрет вкусных блинов в хорошем рецепте и подходящей сковороде. Именно в такой посуде ничего не прилипает и не подгорает. Мы рассмотрели сковороды разных брендов и нашли лучшие , в которых даже первый блин не будет комом. Посуда отличается не только материалом, размером и формами, у нее огромное количество дополнительных параметров. Например, высота бортиков. От них зависит, сможете ли вы легко перевернуть блин и подбросить его в воздух.

    Многие хозяйки знают, что хорошая сковорода обладает толстым дном. Это нужно не только для лучшей прочности и долговечности: подобная посуда отлично переносит перепады температур. Другими словами, можно наливать холодное тесто на горячую поверхность. Мы обратили внимание на такие важные особенности для готовки блинов , как качественное и износостойкое антипригарное покрытие, равномерное распределение тепла по всему дну и отсутствие возвышенности посередине.

    Сковороды в топе лучших требуют минимального количества масла, сохраняют натуральный вкус продуктов и имеют удобную ненагревающуюся ручку. Большинство из них находится в среднем ценовом сегменте, есть несколько дорогих и совсем доступных вариантов. Сковороды сделаны из разных материалов и выполнены в уникальном для бренда стиле, хотя последний и не влияет на вкус и качество блинов.

    ТОП-10 лучших сковород для блинов

    10 Berlinger Haus Metallic line

    Открывает рейтинг лучших Berlinger Haus Metallic line с трехслойным мраморным покрытием, которое не содержит вредных веществ. Производитель использовал технологию Turbo induction, благодаря которой тепло равномерно распределяется по поверхности. Если верить компании, сковорода позволяет сохранить до 35 % энергии. Покупатели говорят, что пища не пригорает к поверхности даже без использования масла. Сковорода отлично готовит на любых плитах, в том числе индукционных. Основным материалом является прочная сталь с внедрением мраморной крошки. Ручку удобно держать, она не нагревается во время использования. Крышку требуется докупать отдельно.

    Эта сковорода является одной из самых маленьких и легких в рейтинге – диаметр составляет 24 см, вес не достигает 800 грамм. Она хорошо выдерживает температуру до 300 градусов и отлично чувствует себя в духовке. Единственное, из-за чего мы не стали ставить ее выше в рейтинге – это типичные недостатки недорогой алюминиевой посуды. Сковорода накаляется очень быстро и сильно, блины могут пригореть. Остывает моментально, тяжело настроить правильную температуру и поддерживать ее.

    9 Биол Гранит

    Биол Гранит является примером доступной цены и отличного качества. Основа сковороды выполнена из алюминиевого прочного корпуса, который быстро и равномерно разогревается. Трехслойное антипригарное покрытие увеличивает время службы посуды. Благодаря современным материалам, печь блины можно без использования масла и жира. Борты у сковороды достаточно высокие – 6 см, поэтому в ней удобно готовить и другие блюда. Диаметр не очень большой и составляет 26 см, изделие весит меньше килограмма. Крышку придется докупать отдельно, но она стоит относительно недорого. Единственное, о чем требуется помнить – сковороду нельзя резко охлаждать или сразу ставить на горячую поверхность. Можно использовать силиконовые и деревянные лопатки, мыть мягкой стороной губки без абразивных веществ.

    Пользователи в отзывах пишут, что ручка на ощупь очень мягкая, ей удобно пользоваться. Однако поверхность быстро пачкается, а напыление легко стирается. Производитель выпускает сковороду в нескольких размерах, высота бортика зависит от диаметра. Мыть изделие требуется сразу после готовки, иначе жир впитается в покрытие. Сковороды нельзя ставить одна в другую, а также тереть жесткой щеточкой.

    8 TVS Mineralia

    TVS Mineralia – это долговечная итальянская сковорода с семислойным антипригарным покрытием StoneTec. Производитель добавил минеральные частицы, а дно сделал с эффектом камня. Благодаря этому сковорода равномерно разогревается, очень долго держит температуру и медленно остывает. Ручка немного изогнута, ее удобно держать. Отдельного внимания заслуживает индикатор нагрева, который обозначает готовность к использованию. Производитель говорит, что эта функция не только помогает печь блины, но и позволяет сократить затраты электроэнергии. Сковорода не перегревается и требует меньше времени на достижение правильной температуры, чем конкуренты.

    Диаметр рабочей поверхности TVS Mineralia составляет 28 см – больше, чем у многих позиций в рейтинге. Она вмещает приличное количество еды, но становится довольно тяжелой во время готовки. Производитель разрешает использовать металлические лопатки и ставить изделие в посудомойку, а вот покупатели отмечают, что это царапает покрытие. Крышку придется докупать отдельно. Сковорода не подходит для жарки на индукционной плите, так как разогревается слишком сильно, много тепла уходит в варочное покрытие, срабатывает защита и оно выключается.

    7 KRAUFF Jessica

    KRAUFF Jessica – это алюминиевая сковорода с керамическим покрытием. Оно более устойчиво к царапинам и источению благодаря нескольким слоям. Дно посуды намного толще традиционного антипригарного, поэтому блины печь легко и быстро. Они прогреваются равномерно и не прилипают. Бортики у изделия очень низкие, оно подходит только для жарки. Судя по заявлению производителя, во время готовки не выделяются вредные вещества, а количество использованного масла и жира сокращается в два раза. У сковороды индукционное дно и удобная ручка с металлическими вставками. Она не нагревается, но в духовку ставить запрещено.

    Пользователи в отзывах говорят, что вместе со сковородой идет хорошая прорезиненная крышка. После покупки изделие требуется промыть в теплой воде с мылом и мягкой губкой. Мы не стали ставить ее выше в рейтинге из-за множества ограничений в использовании. Например, нельзя помещать сковороду на большой огонь, покрытие треснет. Если забыть пустое изделие на плите, днище облезет. Многие покупатели говорят, что сковорода быстро теряет товарный вид, хотя на вкус блинов это не влияет. Со временем антипригарное покрытие начнет отслаиваться, срок службы – до 2 лет, если жарить на ней регулярно.

    6 Maestro Granite

    Maestro Granite – это одна из немногих алюминиевых сковород с антипригарным покрытием, созданных для жарки блинов . Дно изделия разогревается быстро и сильно, а затем также остывает. Покрытие выполнено с применением гранитной крошки, оно безопасно для здоровья, не содержит токсичных веществ и отлично моется. Бакелитовая ручка не нагревается во время использования. Корпус сковороды рассчитан на многие годы службы, его можно ставить в посудомоечную машину и протирать жесткой стороной губки.

    Отдельного внимания заслуживает индукционное дно, препятствующее деформации посуды. Производитель говорит, что изделие создано для частого и интенсивного использования. Ручка легко отсоединяется нажатием зеленой кнопки, также просто фиксируется обратно. Однако покупатели говорят, что зажим не самый прочный и немного шатается. Со временем на поверхности появляется нагар, который не очистить, не поцарапав дно.

    5 Granchio Ornamento Crepe

    Granchio Ornamento Crepe привлекает внимание ярким дизайном, а место среди лучших заслуживает благодаря многослойному антипригарному покрытию Whitford QuanTanium®. Оно содержит частицы титана, не царапается при использовании металлических лопаток, не дает еде пригореть и помогает сохранить вкус и текстуру блинов. Внешнее покрытие обладает термостойкими свойствами, сковорода остается холодной даже при длительной жарке. В посуде можно печь не только блины, она отлично переносит любые продукты, в том числе кислотные.

    Покупатели говорят об удобстве использования, особенно часто отмечая эргономичную ненагревающуюся ручку из бакелита. Этот термостойкий материал способен выдержать температуру до 180°C. Единственное, о чем предупреждают пользователи – поверхность очень маркая и быстро покрывается копотью. Посуду непросто отмыть, сковорода за несколько месяцев теряет привлекательный внешний вид. Ее нельзя использовать в духовке или жарить что-либо, кроме блинов.

    4 Rondell Mocco & Latte

    Rondell Mocco & Latte – это большая сковорода для жарки блинов весом в 1160 грамм, диаметром 28 см. На нее много вмещается, при этом прогревается быстро и равномерно. Глубина бортиков составляет около 5 см, применение не ограничено только блинами. Сковорода выполнена в кофейном цвете с коричневым антипригарным покрытием. Благодаря этому на дне не видно следов от воды, как на нержавеющей стали. За ней легко ухаживать, разрешено оставлять ее грязной на некоторое время. Даже через пару лет после не очень аккуратного использования посуда выглядит новой. Внутреннее покрытие сделано из три-титана, который не только износостойкий, но и устойчивый к металлическим лопаткам.

    Пользователи в отзывах отмечают удобство ручки с силиконовой вставкой, которая не скользит. Она закреплена на капитальных замочках, не расшатается даже при неосторожном использовании. Вместе со сковородой покупателю приезжает книжка по эксплуатации, где говорится о правилах готовки на разных плитах. Однако крышку требуется докупать отдельно на сайте производителя. Покрытие не переносит резких перепадов температур, нельзя ставить сковороду в духовку. Производитель также предупреждает, что жарка кислотных продуктов истончает посуду.

    3 Tefal Expertise Plus

    Открывает тройку лучших Tefal Expertise Plus, оснащенная специальным индикатором для удобного использования. Точка посередине изделия загорается красным, говоря, что пора печь блины. Судя по заявлению производителя и отзывам пользователей, эта технология дает еде лучший вкус, текстуру и цвет. Сковорода отличается от многих изделий Tefal экстра-толстым дном Titanium Hard Base. Компания разработала уникальный сплав с усиливающими титановыми частицами, которые не дают еде пригореть, а дну покрыться трещинками. Сковорода служит дольше, покрытие истончается медленнее.

    Покупатели в отзывах говорят об удобных ручках из бакелита, усиленных нержавеющей сталью. Толщина стенок и дна составляет 4.5 мм – неплохо для этого производителя, при этом сковорода весит меньше килограмма. Тепло распределяется равномерно, блины хорошо пропекаются. Но от главной проблемы Tefal так и не избавился: срок службы сковороды составляет до 2 лет при правильном уходе. В посудомойку ее ставить нельзя, как и тереть жесткими губками.

    2 Brizoll Оптима

    Brizoll Оптима – это лучшая в своей ценовой категории сковорода для жарки блинов, изготовленная из современных материалов. В основу компания взяла теплоемкий чугун, благодаря чему поверхность быстро и равномерно разогревается и долго поддерживает температуру. Эргономичная прорезиненная ручка обеспечивает удобный захват и комфортное применение. Сковороду разрешено использовать на любых поверхностях. Благодаря толстому дну появляется эффект печки – тепло распределяется в каждый уголок, добираясь до блина со всех сторон. Brizoll Оптима разрешено использовать, чтобы жарить любые некислотные продукты.

    Пользователи в отзывах говорят об удивительных свойствах сковороды: нужно чаще печь на ней блины, чтобы образовался толстый антипригарный слой из масла. Тогда еда не пристает, получает уникальный вкус и аромат. Конечно, у чугуна есть и свои особенности: его нельзя ставить в посудомойку и использовать средства для очистки посуды. Материал разрешено протирать губкой с мылом под теплой водой. Любая чугунная сковорода много весит, индукционную плиту легко поцарапать во время жарки .

    1 Fissman Moon Stone

    Первое место среди лучших заняла Fissman Moon Stone, которая за небольшую стоимость предлагает очень качественное четырехслойное покрытие Platinum. Оно состоит из каменной крошки с вкраплением минеральных частиц, которые сложно поцарапать или стереть кислотными продуктами. Ручка прорезинена для удобства пользования, но не отстегивается, поэтому в духовку не поставить. Сковороду разрешено использовать для любых плит, в том числе индукционных. Производитель позволяет ставить ее в посудомоечную машину.

    Пользователи в отзывах пишут об идеальном размере сковороды: 20 см достаточно, чтобы сделать небольшие аккуратные блины, в которые удобно заворачивать начинки. В посуде большего диаметра сложно сохранить ровные края, не говоря о весе такого изделия. В ней удобно не только печь блины, но и жарить любые продукты. Единственное – за таким покрытием требуется тщательно следить. Необходимо мыть сковороду сразу, как только она остыла для теплой воды. Если оставить на пару часов, масло проникнет в пористое покрытие и останется там насовсем.

    ТОП—7. Лучшие сковороды для блинов. Рейтинг 2021 года!

    Приветствую всех! Сегодня речь пойдёт о лучших сковородках, предназначенных для выпечки тонких румяных блинчиков, которые так хороши с пылу, с жару! Ведь в обычной сковороде готовить такое лакомство неудобно и нежелательно во избежание порчи. Несмотря на огромное разнообразие моделей в магазинах, выбрать качественную блинницу очень сложно – приходится учитывать материал корпуса, покрытия, толщину стенок и дна.

    Я подготовила для вас обзор лучших сковородок-блинниц, который составила на основании сравнения технических и ценовых характеристик каждой модели, а также отзывов хозяек и опыта профессиональных кулинаров.

    1. Rondell Mocco RDA-136
    2. Биол 04221
    3. НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА 6222
    4. Tefal Supreme gusto H1180974
    5. Tefal Extra 04165522
    6. Добрыня DO-3309
    7. Tefal Cook Right 04166522

    Rondell Mocco RDA-136

    • Материал — штампованный алюминий
    • Титановое антипригарное покрытие
    • ручка из нержавеющей стали
    • Диаметр верха — 22 см
    • Толщина дна — 4,5 мм
    • Толщина стенок — 3,5 мм
    • Совместимость с индукционными плитами
    • Возможность мытья в посудомоечной машине

    Открывает подборку лучших сковородка Rondell Mocco RDA-136. Изготовленная из высококачественного штампованного алюминия, эта модель обладает оптимальным весом в 700 грамм, что важно в приготовлении блинов. Стальная ручка с защитной вставкой из силикона надежно крепится к корпусу с помощью заклепок. Дно сковородки имеет толщину — 4,5 мм, а стенки — 3,5 мм. На внутреннюю поверхность сковородки нанесено 3-х слойное антипригарное покрытие Xylan Plus, которое с годами не истирается. Блинчики, приготовленные на такой сковородке не пристают и не пригорают, выпекаются равномерно и быстро. Наружное покрытие — гладкое, оно облегчает процесс ухода за сковородкой. Кстати, Rondell Mocco RDA-136 вполне можно мыть в посудомоечной машине.

    Покупатели уже давно оценили преимущества этой модели, среди которых они отмечают: малый вес, эргономичную рукоять, возможность использования на любых плитах и хороший ресурс использования. Однако, эта модель стоит недёшево, некоторые считают этот факт недостатком.

    Биол 04221

    • Материал — чугун
    • Без покрытия
    • Толщина дна — 4 мм
    • Толщина стенок — 3,5 мм
    • Ручка из нержавеющей стали и дерева
    • Вес — 1,45 кг
    • Можно использовать в духовке

    Следующую позицию рейтинга занимает популярная сковорода эконом-класса Биол 04221. Несмотря на невысокую стоимость, эта модель является простой, но добротной и надёжной по качеству. Сковорода отлита из высококачественного чугуна, ручка выполнена из нержавеющей стали и имеет защитную накладку из дерева. При необходимости ручку можно снять и хранить в компактном виде. Диаметр изделия по верху составляет 22 см, что оптимально для получения среднего по размеру блинчика. Высота стенок — 2 см. Ровное толстое дно позволяет теплу равномерно распределяться, чтобы блины получились румяными и пропечёными.

    За счёт использования чугуна в качестве материала изготовления, эта сковорода получилась довольно увесиста, её вес составляет 1,45 кг. Судя по отзывам, Биол 04221 пришлась по нраву терпеливым хозяйкам, которые для приготовления домашних блинов предпочитают пользоваться классическими рецептами. Сковорода стоит дёшево и доступна всем, это является ещё одним её преимуществом. Но за чугунной утварью нужно определённым образом ухаживать, чтобы она служила десятилетиями.

    НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА 6222

    • Материал — алюминий
    • Антипригарное покрытие
    • Диаметр верха — 22 см
    • Толщина дна — 6 мм
    • Толщина стенок — 4 мм
    • Ручка из пластика
    • Можно мыть в посудомоечной машине

    Продолжает подборку лучших сковородок для блинов популярная недорогая модель отечественного производства НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА 6222. Выполненная из штампованного алюминия, модель стала обладательницей утолщённого дна, которое позволяет блинам покрыться румяной корочкой с обеих сторон и способствует равномерному их пропеканию. Дно у этого изделия идеально ровное, сковородкой можно пользоваться на варочных поверхностях любого типа. Еще одно достоинство модели НМП 6222 заключается в том, что производитель нанёс качественное внутреннее покрытие на изделие, поэтому блюда не пристают к сковородке и не покрываются горелыми пятнами. Но при использовании лопаток следует отдать предпочтение деревянным, изделия из металла могут поцарапать покрытие и испортить сковородку.

    Благодаря хорошо продуманной форме пластиковой рукоятки, переворачивать приготавливаемые блинчики не составляет никакого труда. Эта сковородка лёгкая по весу, рука хозяйки не устанет от выпечки даже большого количества блинов. Пользователи пишут, что модель проста в уходе, при грамотной эксплуатации она надёжна и долговечна.

    Tefal Supreme gusto H1180974

    • Материал — литой алюминий
    • Антипригарное покрытие
    • Диаметр верха — 25 см
    • Двойные стенки
    • Ручка из бакелита
    • Индикатор нагрева

    Ещё одна сковородка для жарки блинов, о которой я хотела бы рассказать, относится к группе товаров премиум-качества. Tefal Supreme gusto H1180974 относится к новой линейке посуды и изготовлена по инновационным технологиям. Литой алюминий в составе корпуса эффективно сохраняет тепло и равномерно распределяет его по всей поверхности изделия. Готовить можно на любых типах варочных поверхностей, не подходит модель лишь только для индукционных плит, поскольку алюминий не магнитится. Фирменная система индикации Thermo-Spot сигнализирует о том, когда сковородка разогреется до нужной температуры, чтобы начать выпекать блины.

    Антипригарное покрытие PowerGlide с минеральными частицами обладает превосходными качествами, оно является прочным и износостойким. Однако, нежелательно при выпечке блинов пользоваться металлическими лопатками. Во избежание появления царапин на покрытии лучше приобрести силиконовые или деревянные аксессуары. Пользователи отзываются, что модель проста в эксплуатации и уходе. Блинница легко моется как под проточной водой, так и в посудомойке. Удобная бакелитовая рукоятка эргономична, не греется и не скользит. Цена на изделие высока, низкая стоимость на такую сковородку может свидетельствовать о том, что перед вами подделка.

    Tefal Extra 04165522

    • Материал — штампованный алюминий
    • Антипригарное покрытие
    • Диаметр верха — 22 см
    • Ручка из бакелита
    • Индикатор нагрева
    • Возможность мыть в посудомоечной машине

    Продолжает подборку ещё одна модель от бренда Тефаль. Блинница Tefal Extra 04165522 отличается от предыдущей модели материалом изготовления. Здесь используется штампованный алюминий, за счёт этого изделие получается легче по весу и значительно дешевле. Но с задачей выпечки блинов Tefal Extra 04165522 справляется на «отлично», поэтому пользуется заслуженной популярностью среди хозяек. Диаметр сковороды составляет 22 см, что позволяет готовить блинчики небольшого размера, которые смотрятся привлекательно на столе. Антипригарное покрытие сковороды позволяет готовить лакомство даже без использования масла, что нравится приверженцам здорового питания. Индикатор Thermo-spot позволит не ошибиться со степенью нагрева и с помощью красного цвета укажет на готовность к выпечке.

    Хозяйки пишут, что мыть эту сковороду можно не только вручную, но и загружать ее в посудомоечную машину. Особого ухода за изделием не требуется, нужно только использовать подходящие лопатки из дерева или силикона. Цена на это изделие вполне доступна, имеется гарантия от производителя на 2 года использования.

    Добрыня DO-3309

    • Материал — чугун
    • Без покрытия
    • Диаметр верха — 22 см
    • Высота стенок — 1,5 мм
    • Ручка из нержавеющей стали и дерева
    • Вес — 1,4 кг
    • Можно использовать в духовке

    Продолжает подборку недорогая сковородка Добрыня DO-3309, изготовленная из чугуна. Поскольку чугун обладает способностью постепенно и равномерно прогреваться и долго держать жар, блинчики на такой сковороде получаются румяными и равномерно пропечёными. Бортики на сковороде Добрыня — низкие, всего 1,5 см высотой, поэтому переворачивать на ней блинчики очень удобно. Наличие ручки с деревянной защитой обезопасит руки хозяйки от ожогов во время выпечки и сделает процесс готовки более удобным. Ручка в данной модели является съёмной, без неё сковородку можно смело помещать в духовку. Также ручку убирают для более компактного хранения.

    С помощью блинницы Добрыня лакомство можно приготовить на варочных поверхностях любого типа, даже на индукционных. При соблюдении правил эксплуатации такая посуда прослужит не только годы, но и десятилетия. Нужно лишь всегда держать сковородку в чистоте и сухости. Если оставлять пищу в ней, то металл может окислиться и появится ржавчина. Всегда следует своевременно мыть и протирать изделие. Пользователи выделяют следующие преимущества модели: сковорода уникальна своим монолитным видом, имеет высокое качество, прочность, служит долго. Но хозяйке придётся прилагать усилие, чтобы всякий раз поднимать это увесистое изделие для того, чтобы пожаритьт порцию блинчиков. Модель имеет низкую стоимость, что также является её преимуществом.

    Tefal Cook Right 04166522

    • Материал — штампованный алюминий
    • Антипригарное покрытие
    • Диаметр верха — 22 см
    • Высота стенок — 1,5 мм
    • Ручка из бакелита
    • Вес — 0,42 кг
    • Можно мыть в посудомоечной машине

    Завершает рейтинг лучших сковородка Tefal Cook Right 04166522 из штампованного алюминия. Особенностью данной модели является облегчённый вес, всего лишь 420 грамм. Сковорода имеет эффектную чёрно-фиолетовую расцветку и обладает максимально подходящей для приготовления блинчиков конструкцией. Ручка из бакелита является удобной в работе, дно изделия абсолютно ровное и не подвержено деформациям. Рукоятка не скользит в ладони, не нагревается, что исключает риск возникновения ожогов. От аналогов в этом же ценовом сегменте эту сковородку отличает наличие датчика нагрева.

    Также хочу отметить прочное и ультрагладкое антипригарное покрытие, позволяющее использовать при готовке минимум масла. Благодаря этому покрытию блинчики не пригорят и их края не пересушатся. Кроме этого, покрытие является настолько прочным, что позволяет использовать металлические лопатки для переворачивания блинов. Средняя цена на данную модель добавляет достоинств этой сковороде и делает её одной из самых покупаемых блинниц.

    Этой моделью сковороды для приготовления блинчиков из рейтинга лучших я завершаю свой обзор. Приглашаю вас поделиться с нами в комментариях, какой сковородкой вы пользуетесь для выпекания блинчиков? Если у вас остались вопросы, не стесняйтесь, задавайте! Пока!

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: